Кулинария
+7
Михаэль
Юки
сова77
igor
Марина
Dragonlady
Елизавета
Участников: 11
Страница 1 из 6
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Кулинария
Вроде такой темы нет .
Мой торт (готовлю его редко, обычно по праздникам)
Мой торт (готовлю его редко, обычно по праздникам)
Елизавета- Сообщения : 429
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-08-09
Возраст : 42
Откуда : Тула
Re: Кулинария
О, это хорошо, что такая темка появилась, я очень часто пеку, ну а готовлю каждый день, так, что в ближайшее будущее ждите хорошего рецепта тортика.
Марина- Сообщения : 2245
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-07-04
Возраст : 45
Откуда : Cаратов
Re: Кулинария
Спасибо! Старалась.Выглядит очень аппетитно!!!
Рецепт выложу чуть позже.А хде рецептик?
Ждем-счто в ближайшее будущее ждите хорошего рецепта тортика.
Елизавета- Сообщения : 429
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-08-09
Возраст : 42
Откуда : Тула
Re: Кулинария
Как обещала, пишу рецептик правда не торта, а вкусной закуски.. называется РУССКИЕ РОЛЛЫ простой рецептик, понадобятся нам огурцы, 3 шт (длинные), креветки 200-300 гр. сыр твердый 100 гр, яйцо 2 шт. огурцы разрезать на длинные полоски, посолить и подождать чтобы дали сок и стали помягче (удобнее сворачивать), яйца и креветки отварить, остудить, ну и делаем начинку для наших роллов, яйца натереть на крупной терке или мелко порубить, сыр натереть тож на тёрке, креветки очистить и мелко порезать, оставить несколько штук для украшения, всё это дело заправить майонезом, начинка готова. Полоски огурцов свернуть, закрепить можно зубочистками, выложить в них начинку и украсить хвостиками креветок. Мне и моим гостям очень понравилось, надеюсь и Вам понравится такая закуска.
Марина- Сообщения : 2245
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-07-04
Возраст : 45
Откуда : Cаратов
Re: Кулинария
Кто помнит. в какой теме мы писали еще про разные рецепты? Кто найдет, киньте ссылку, я сюда эти сообщения переправлю. Пусть будут.
Re: Кулинария
Дорогой Админ! Спасибо, что помните! Уже сама все переместила.
Все у нас знают на сколько полезен желатин, и не только для наших любимцев.
Хочу поделиться рецептом-"Рыбный закусочный тортик". Готовится очень быстро, на вкус-фаршированная рыба! Ну очень вкусно!!!
Итак, нам понадобится-любая морская рыба 1-2 шт( у меня пикша), морковь(ушло
10 маленьких морковок), лук репчатый-2-3 шт., зелень любая, cоль, перец,
молоко около 0,5 л, яйца-2-3 шт., желатин-20-30гр.
Приготовление:
форму выстелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить слой
морковки, порезанной тонкими кружками,далее-слой из половины филе
рыбы(филе легко снимать с замороженной рыбы, порезать на
кусочки-брусочки), посыпать сухим! желатином(примерно чайная
ложка),солью и перцем слегка, слой-репчатого лука и зелень+желатин, слой
натертой моркови, слой рыбы, желатин, лук+зелень, соль+перец, морковь
натертая, желатин. Уплотнить слои,слегка прижимая ладошкой. Залить
тортик молочно-яичной смесью, в которую добавлены соль и перец по
вкусу(у меня молока под рукой не случилось-развела в холодной воде 3
стол.ложки майонеза и перемешала с яйцами). Дать постоять пока греется
духовка 10-15 мин, чтобы смесь пропиталась до дна.. Поставить в духовку
на 200градусов на 50-60мин(до готовности лука). Уже можно пробовать, но
лучше остудить и оставить в форме в холодильнике до утра. Утром
перевернуть тортик на блюдо.
И тогда будет , как на моем фото-плотный "торт" на желе. Можно украсить по желанию розочкой из лимона и листиками петрушки, но и так очень красиво(на мой взгляд).
P.S: В следующий раз вместо первого слоя моркови положу слой креветок и зелень!
Все у нас знают на сколько полезен желатин, и не только для наших любимцев.
Хочу поделиться рецептом-"Рыбный закусочный тортик". Готовится очень быстро, на вкус-фаршированная рыба! Ну очень вкусно!!!
Итак, нам понадобится-любая морская рыба 1-2 шт( у меня пикша), морковь(ушло
10 маленьких морковок), лук репчатый-2-3 шт., зелень любая, cоль, перец,
молоко около 0,5 л, яйца-2-3 шт., желатин-20-30гр.
Приготовление:
форму выстелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить слой
морковки, порезанной тонкими кружками,далее-слой из половины филе
рыбы(филе легко снимать с замороженной рыбы, порезать на
кусочки-брусочки), посыпать сухим! желатином(примерно чайная
ложка),солью и перцем слегка, слой-репчатого лука и зелень+желатин, слой
натертой моркови, слой рыбы, желатин, лук+зелень, соль+перец, морковь
натертая, желатин. Уплотнить слои,слегка прижимая ладошкой. Залить
тортик молочно-яичной смесью, в которую добавлены соль и перец по
вкусу(у меня молока под рукой не случилось-развела в холодной воде 3
стол.ложки майонеза и перемешала с яйцами). Дать постоять пока греется
духовка 10-15 мин, чтобы смесь пропиталась до дна.. Поставить в духовку
на 200градусов на 50-60мин(до готовности лука). Уже можно пробовать, но
лучше остудить и оставить в форме в холодильнике до утра. Утром
перевернуть тортик на блюдо.
И тогда будет , как на моем фото-плотный "торт" на желе. Можно украсить по желанию розочкой из лимона и листиками петрушки, но и так очень красиво(на мой взгляд).
P.S: В следующий раз вместо первого слоя моркови положу слой креветок и зелень!
Последний раз редактировалось: Елена (Пн Мар 12, 2012 2:28 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена- Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 58
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Сегодня делала пирог капустный, и решила поделиться рецептом, так очень понравилась
быстрота приготовления(что для меня очень важно), отличный вкус и вид
готового изделия.Капусту мелко шинкуем, солим, немного жулькаем
руками, добавляем мелко порезанный репчатый или зеленый лук, можно и
грибы, и рыбу(это уже по вкусу!). Все! Начинка готова. У меня ушла 1/4
часть довольно большого кочана.
4 яйца взбиваем с 250 гр. майонеза,
солим, добавляем 0,5 чайной ложки соды чайной, и ложки 4-5
манки(добавляла понемногу, насыпая из контейнера, "на глазок") или
муки(я добавляла манку). Тесто по консистенции, как на "шарлотку".
Форму
смазать любым маслом и посыпать манкой или сухарями, я добавила еще
кунжут(просто был открытый пакет и попался удачно на глаза!) Отжимаем
капусту и выкладываем в форму. Заливаем тестом, минут 10-15 пусть
постоит, чтобы тесто пролилось до дна(у меня стояло пока грелась
духовка). Далее в духовку на 30-40 мин при 200 гр.
Вот что у меня получилось! Приятного аппетита!
быстрота приготовления(что для меня очень важно), отличный вкус и вид
готового изделия.Капусту мелко шинкуем, солим, немного жулькаем
руками, добавляем мелко порезанный репчатый или зеленый лук, можно и
грибы, и рыбу(это уже по вкусу!). Все! Начинка готова. У меня ушла 1/4
часть довольно большого кочана.
4 яйца взбиваем с 250 гр. майонеза,
солим, добавляем 0,5 чайной ложки соды чайной, и ложки 4-5
манки(добавляла понемногу, насыпая из контейнера, "на глазок") или
муки(я добавляла манку). Тесто по консистенции, как на "шарлотку".
Форму
смазать любым маслом и посыпать манкой или сухарями, я добавила еще
кунжут(просто был открытый пакет и попался удачно на глаза!) Отжимаем
капусту и выкладываем в форму. Заливаем тестом, минут 10-15 пусть
постоит, чтобы тесто пролилось до дна(у меня стояло пока грелась
духовка). Далее в духовку на 30-40 мин при 200 гр.
Вот что у меня получилось! Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Елена (Пн Мар 12, 2012 2:02 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена- Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 58
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Cметанно-икорный крем в профитролях.
Рецепт крема простой, как и все
гениальное-баночка красной икры 140 гр., баночка сметаны 200гр., 2
чайные ложечки хрена, немного свежего укропа. Поверьте, это гораздо
вкуснее обычных бутербродов с икрой. Рецепт профитролей-стакан воды,
100гр. слив.масла и немножко соли вскипятить. Добавить 1 стакан муки и
проварить 1-2 мин., постоянно помешивая. Снять с огня и немного -мин.10
остудить. Затем по одному вмесить в заварное тесто 4 яйца. Противень
смазать маслом, отсадить на него при помощи 2 чайных ложек 30 кусочков
теста(5 х 6). Сбрызнуть из пульверизатора водой противень с
профитролями, и поставить в разогретую духовку(ее надо включить перед
приготовлением профитролей!!!) Духовку не открывать мин. 25-30. Если
профитроли стали золотистые, выключить газ или электричество, достать
противень и проколоть каждый профитроль зубочисткой. Оставить в
приоткрытой духовке до полного остывания, и они уже очень и очень
вкусные! Но когда они остынут, надо надрезать профитроль сбоку и
положить в нее холодный сметанно-икорный крем! И все -успех и у лучшей, и
у прекрасной половины человечества Вам обеспечен. Фото не сделала по
причине встречи и целования гостей. Но итак понятно, блюдо с круглыми
румяными заварными профитролями, из которых выгладывает белоснежный крем
с красными икринками и зеленым укропом, никого не оставит равнодушным.
Вот
так аппетитно выглядит это блюдо!Фото из сети , на нем профитроли
сырные, которые мне не понравились совсем. Классические гораздо нежнее и
лучше поднимаются(а для профитролей увеличение объема и наличие внутри
больших полостей очень важно!)
Рецепт крема простой, как и все
гениальное-баночка красной икры 140 гр., баночка сметаны 200гр., 2
чайные ложечки хрена, немного свежего укропа. Поверьте, это гораздо
вкуснее обычных бутербродов с икрой. Рецепт профитролей-стакан воды,
100гр. слив.масла и немножко соли вскипятить. Добавить 1 стакан муки и
проварить 1-2 мин., постоянно помешивая. Снять с огня и немного -мин.10
остудить. Затем по одному вмесить в заварное тесто 4 яйца. Противень
смазать маслом, отсадить на него при помощи 2 чайных ложек 30 кусочков
теста(5 х 6). Сбрызнуть из пульверизатора водой противень с
профитролями, и поставить в разогретую духовку(ее надо включить перед
приготовлением профитролей!!!) Духовку не открывать мин. 25-30. Если
профитроли стали золотистые, выключить газ или электричество, достать
противень и проколоть каждый профитроль зубочисткой. Оставить в
приоткрытой духовке до полного остывания, и они уже очень и очень
вкусные! Но когда они остынут, надо надрезать профитроль сбоку и
положить в нее холодный сметанно-икорный крем! И все -успех и у лучшей, и
у прекрасной половины человечества Вам обеспечен. Фото не сделала по
причине встречи и целования гостей. Но итак понятно, блюдо с круглыми
румяными заварными профитролями, из которых выгладывает белоснежный крем
с красными икринками и зеленым укропом, никого не оставит равнодушным.
Вот
так аппетитно выглядит это блюдо!Фото из сети , на нем профитроли
сырные, которые мне не понравились совсем. Классические гораздо нежнее и
лучше поднимаются(а для профитролей увеличение объема и наличие внутри
больших полостей очень важно!)
Елена- Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 58
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Обычно делаю торты по одному из этих рецептов-"Медовый" и Торт без выпечки.
"Медовый" получается очень похожим на всем известный "Замок любви". А вот тортик без выпечки у всех получается разным(так как ингредиенты можно изменять!), и этим мне нравится. Кроме всего прочего, хорош тем, что не получится не может.
Основа его очень похожа на шоколадную колбасу, но вот как делаю это я. Состав: 500гр. печенья(желательно не очень сладкого), шоколад 1 плитка, масло слив. 1 пачка, 2 яйца, 50 гр. коньяка(если для детей, то можно заменить сиропом), мармелад 150гр., изюм 100гр, зефир100гр., орехи любые 100-200гр.(обычно добавляю грецкие). Если любите по-слаще, то можно добавить грамм 100 сахара при разогреве масла с шоколадом.
Порядок приготовления: измельчаем печенье скалкой до размеров с горошину, заливаем смесью из растопленного слегка масла и шоколада, перемешиваем и добавляем коньяк(сироп!), режем мармелад, зефир, добавляем к печенью, добавляем изюм, измельченные орехи, желтки от 2 яиц. Все хорошо перемешиваем. Вот тут и начинается самое интересное... Обычно тесто выкладываю на большое блюдо и придаю торту форму сердца. Так как тесто очень пластичное, из него можно вылепить что угодно Вашей душеньке!
Взбиваю белки с сахаром и лимонным соком до "пиков". Покрываю весь торт белым покрывалом и украшаю кусочками мармелада, зефирками и тертым шоколадом. В холодильник минимум часа на 4. Поверьте, что пишу дольше, чем делать этот вкуснющий торт. Фото у меня к сожалению пока нет.
"Медовый" получается очень похожим на всем известный "Замок любви". А вот тортик без выпечки у всех получается разным(так как ингредиенты можно изменять!), и этим мне нравится. Кроме всего прочего, хорош тем, что не получится не может.
Основа его очень похожа на шоколадную колбасу, но вот как делаю это я. Состав: 500гр. печенья(желательно не очень сладкого), шоколад 1 плитка, масло слив. 1 пачка, 2 яйца, 50 гр. коньяка(если для детей, то можно заменить сиропом), мармелад 150гр., изюм 100гр, зефир100гр., орехи любые 100-200гр.(обычно добавляю грецкие). Если любите по-слаще, то можно добавить грамм 100 сахара при разогреве масла с шоколадом.
Порядок приготовления: измельчаем печенье скалкой до размеров с горошину, заливаем смесью из растопленного слегка масла и шоколада, перемешиваем и добавляем коньяк(сироп!), режем мармелад, зефир, добавляем к печенью, добавляем изюм, измельченные орехи, желтки от 2 яиц. Все хорошо перемешиваем. Вот тут и начинается самое интересное... Обычно тесто выкладываю на большое блюдо и придаю торту форму сердца. Так как тесто очень пластичное, из него можно вылепить что угодно Вашей душеньке!
Взбиваю белки с сахаром и лимонным соком до "пиков". Покрываю весь торт белым покрывалом и украшаю кусочками мармелада, зефирками и тертым шоколадом. В холодильник минимум часа на 4. Поверьте, что пишу дольше, чем делать этот вкуснющий торт. Фото у меня к сожалению пока нет.
Елена- Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 58
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Рецепт Маринин про огурцы и криветки понравился, но, Блин!!! У меня сия живность ассоциируется с мокрицами, простите... Я наверное попробую их суррогатом под названием "крабовое мясо" заменить...
Спасибо всем за рецептики!
Спасибо всем за рецептики!
Олька- Сообщения : 4195
Репутация : 42
Дата регистрации : 2011-03-12
Возраст : 56
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Я вот тож не любитель морепродуктов, (кроме креветок,) а вот попробовать мидии меня так и не уговорили, ну ни как я не могу есть улиток,ракушки!!Олька пишет:Рецепт Маринин про огурцы и криветки понравился, но, Блин!!! У меня сия живность ассоциируется с мокрицами, простите...
Спасибо всем за рецептики!
Марина- Сообщения : 2245
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-07-04
Возраст : 45
Откуда : Cаратов
Re: Кулинария
Получается, что я совсем дикарь! Вид морского коктейля приводит меня в благоговейный трепет. А осьминоги в пряной заливке-м-М-М-МАУ! Я даже не знаю с чем сравнить эту усладу моего желудка!!!
Елена- Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 58
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Легкий малокалорийный салатик
Берем верхнюю часть от капустного кочана(можно взять пекинскую капусту). Мелко шинкуем соломкой. Трем морковку на мелкой терке. Репчатый лук мелко режем кубиками. Добавляем 3 -4 тушки отварного кальмара, порезанного соломкой. Перемешиваем. Солим по вкусу. Добавляем майонез. Еще раз хорошо перемешиваем. Все! Сочный, ароматный, вкусный салат готов. Нравится всем.
Берем верхнюю часть от капустного кочана(можно взять пекинскую капусту). Мелко шинкуем соломкой. Трем морковку на мелкой терке. Репчатый лук мелко режем кубиками. Добавляем 3 -4 тушки отварного кальмара, порезанного соломкой. Перемешиваем. Солим по вкусу. Добавляем майонез. Еще раз хорошо перемешиваем. Все! Сочный, ароматный, вкусный салат готов. Нравится всем.
Елена- Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 58
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Домашняя буженина-гриль.
Рецепт этот я стала использовать примерно год назад. Привлек он меня, как обычно крайней простотой и гарантированным отменным результатом. Причем потом я стала делать по этому рецепту и курицу, и окорочка, и свиную "слойку".
Берем свинину(курицу, окорочка, "слойку"), моем, хорошо солим, перчим(специи по вкусу, но я люблю аромат и вкус натурального мяса, поэтому использую только черный молотый перец). Даем постоять 1-24 часа(если есть время по-дольше, если времени не очень много, а кругом ходит кругами голодное домашнее народонаселение, то можно ставить сразу после добавления соли и перца). Ставлю в духовку решетку в середину и выкладываю на нее подготовленное мясо. Ниже решетки ставлю противень с водой(воду приходится добавлять!). Температура 200 градусов. Все! Ваша миссия на этом закончена. Можно делать салат или другое что-то. Минут через 40-60, в зависимости от величины куска мяса, аппетитный дух наполнит весь дом так, что слюньки потекут. Готовность определяю по внешнему виду-если весь кусок румяный, то готово!Рецепт хорош тем, что вкусно и в горячем, и в холодном виде, экономия времени и сил налицо, продукты готовятся в собственном соку, а излишки жира уходят через решетку. Свинину покупаем по 155-165 руб/кг в магазинах(слойка). Ни с какой колбасой даже не сравнить, как вкусно и натурально! Плита у меня обычная, без функции гриль, т.е. конвекции нет. Попробуйте, надеюсь понравится. Фото добавлю на днях, так как делаю почти каждый день-чередую курицу и мясо. Пробовали и рыбу-не понравилось, слишком сухо и не интересно как-то.
Рецепт этот я стала использовать примерно год назад. Привлек он меня, как обычно крайней простотой и гарантированным отменным результатом. Причем потом я стала делать по этому рецепту и курицу, и окорочка, и свиную "слойку".
Берем свинину(курицу, окорочка, "слойку"), моем, хорошо солим, перчим(специи по вкусу, но я люблю аромат и вкус натурального мяса, поэтому использую только черный молотый перец). Даем постоять 1-24 часа(если есть время по-дольше, если времени не очень много, а кругом ходит кругами голодное домашнее народонаселение, то можно ставить сразу после добавления соли и перца). Ставлю в духовку решетку в середину и выкладываю на нее подготовленное мясо. Ниже решетки ставлю противень с водой(воду приходится добавлять!). Температура 200 градусов. Все! Ваша миссия на этом закончена. Можно делать салат или другое что-то. Минут через 40-60, в зависимости от величины куска мяса, аппетитный дух наполнит весь дом так, что слюньки потекут. Готовность определяю по внешнему виду-если весь кусок румяный, то готово!Рецепт хорош тем, что вкусно и в горячем, и в холодном виде, экономия времени и сил налицо, продукты готовятся в собственном соку, а излишки жира уходят через решетку. Свинину покупаем по 155-165 руб/кг в магазинах(слойка). Ни с какой колбасой даже не сравнить, как вкусно и натурально! Плита у меня обычная, без функции гриль, т.е. конвекции нет. Попробуйте, надеюсь понравится. Фото добавлю на днях, так как делаю почти каждый день-чередую курицу и мясо. Пробовали и рыбу-не понравилось, слишком сухо и не интересно как-то.
Елена- Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 58
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Домашний посол красной рыбы
Предлагаю Вашему вниманию мой старый проверенный рецептик посола именно красной рыбы. Покупаем большую рыбину 5-6 кг форели или семги(получше будет!!!), очищаем от кожи и костей(ничего сложного нет, главное рыбу не размораживать). Все "отходы"-голова, кожа и косточки не выбрасываем, а складываем на очень вкусную уху. Каждое филе семги разрезаем на 3-4 куска, и убираем в морозильник. Когда Вам хочется вкусной рыбки достаете кусок филе и добавляете к нему маринад: 1 чайная ложка сахара+4 чайных ложки соли+50 грамм подсолнечного масла без запаха+50 грамм водки. Все тщательно перемешать в стакане до образования почти белой заливки. Филе положить в стеклянную или эмалированную емкость и залить маринадом сверху. Подержать несколько часов при комнатной температуре до размораживания. Перевернуть и в холодильник. Готово на следующий день. Даже горбуша, приготовленная таким способом очень вкусна.
Предлагаю Вашему вниманию мой старый проверенный рецептик посола именно красной рыбы. Покупаем большую рыбину 5-6 кг форели или семги(получше будет!!!), очищаем от кожи и костей(ничего сложного нет, главное рыбу не размораживать). Все "отходы"-голова, кожа и косточки не выбрасываем, а складываем на очень вкусную уху. Каждое филе семги разрезаем на 3-4 куска, и убираем в морозильник. Когда Вам хочется вкусной рыбки достаете кусок филе и добавляете к нему маринад: 1 чайная ложка сахара+4 чайных ложки соли+50 грамм подсолнечного масла без запаха+50 грамм водки. Все тщательно перемешать в стакане до образования почти белой заливки. Филе положить в стеклянную или эмалированную емкость и залить маринадом сверху. Подержать несколько часов при комнатной температуре до размораживания. Перевернуть и в холодильник. Готово на следующий день. Даже горбуша, приготовленная таким способом очень вкусна.
Елена- Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 58
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Лена спасибо за вкусные рецептики, по поводу колбасы тож практически не покупаем, если только сырокопченую, но она дороговата, и конечно на каждый день...дорого. Обязательно попробую сделать свининку, если бы чуть раньше прочитала рецепт ( у меня курица в духовке готовится) обязательно бы курочку по твоему рецепту сделала.
Марина- Сообщения : 2245
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-07-04
Возраст : 45
Откуда : Cаратов
Re: Кулинария
Ничего! В следующий раз попробуешь!
Елена- Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 58
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Рецепт курочки, легкий и вкусный, я часто так готовлю. Курицу разрезать на куски (можно целиком) чуть посолить, добавить 2 ст.л.майонеза и 1 чайн.л. аджики все кусочки обмазать этой смесью (я делаю в блюде, просто перемешиваю куски) и в духовку на 1 час. Вот такая курочка получается. Курица получается не острая, но вкуснаяяяяяяяя.
Марина- Сообщения : 2245
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-07-04
Возраст : 45
Откуда : Cаратов
Re: Кулинария
Рецепт салатика который я называю "весенний" мне очень нравится этот салатик, и я часто его готовлю легкий,вкусный. 2 огурца, 3 (вареных)яйца и зеленый лук, заправить майонезом.
Марина- Сообщения : 2245
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-07-04
Возраст : 45
Откуда : Cаратов
Re: Кулинария
М-М-М!!!! вкусненько!!!!!!!!!!!!!
Елена- Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 58
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Ага!Елена пишет:М-М-М!!!! вкусненько!!!!!!!!!!!!!
Марина- Сообщения : 2245
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-07-04
Возраст : 45
Откуда : Cаратов
Re: Кулинария
Ах-ах-ах. как все тут у нас вкусно! А я вот не спец по кулинарии........
Я люблю сыр со сгущенкой..... Все банально просто: отрезаешь кусок сыра, макаешь его в сгущенку, и ешь!!!
Но вообще-то и у меня есть кое-какие наработанные рецептики, но это все потом.
Я люблю сыр со сгущенкой..... Все банально просто: отрезаешь кусок сыра, макаешь его в сгущенку, и ешь!!!
Но вообще-то и у меня есть кое-какие наработанные рецептики, но это все потом.
Солянка сборная неклассическая!
"Раз в сутки суп должен быть в желудке"-русская народная мудрость.
Когда читаешь про первые блюда в сети, то офигеваешь от разнообразия только названий. Очень надеюсь, что есть на свете истинные фанаты кухни, которые готовы жизнь положить у кухонной плиты. Я готовлю с душой, но по-быстрее по возможности-мне надо делать другие дела. Получается, что первые блюда, так любимые многими ограничиваются в обычной жизни довольно коротким списком: щи, очень изредка борщ, суп куриный, суп гороховый, суп "змеиный"(так мама моя называла всякие супы без мяса), уха. У кого-то список будет по-длиннее...А у меня в плюсе Солянка(не классический рецепт!)
Итак, нам понадобится граммов по 100 разной колбаски-копченой(по-больше) и вареной(всего приблизительно 5-6 видов). Колбасу режем брусочками. Воду в кастрюле доводим до кипения и добавляем колбаску и картофель, нарезанный брусочками 2-3 шт. Солим по вкусу. После повторного закипания минут через 15 закладываем квашеную промытую капусту(или не промытую, если нравится по-ядренее). Пассеруем 1 луковицу и 1 морковку на растительном масле, помидоры(замороженные, или томатную пасту, летом соответственно свежие). Прогреваем с луком и морковью. Добавляем в солянку. Бросаем в кастрюльку лавровый листик и зелень. Даем потомится до появления характерного умопомрачительного аромата.
Разливаем по тарелкам и добавляем по вкусу сметану или майонез. Все!
Если ни разу не варили, если любите колбаску(а кто в нашей стране не любит?), попробуйте! Очень надеюсь, что понравится.
P.S: рекомендуют добавить ломтик лимона и оливки при варке(но это на любителя!). Главное, получается не пресное очень ароматное и аппетитное первое блюдо быстрого приготовления.
Когда читаешь про первые блюда в сети, то офигеваешь от разнообразия только названий. Очень надеюсь, что есть на свете истинные фанаты кухни, которые готовы жизнь положить у кухонной плиты. Я готовлю с душой, но по-быстрее по возможности-мне надо делать другие дела. Получается, что первые блюда, так любимые многими ограничиваются в обычной жизни довольно коротким списком: щи, очень изредка борщ, суп куриный, суп гороховый, суп "змеиный"(так мама моя называла всякие супы без мяса), уха. У кого-то список будет по-длиннее...А у меня в плюсе Солянка(не классический рецепт!)
Итак, нам понадобится граммов по 100 разной колбаски-копченой(по-больше) и вареной(всего приблизительно 5-6 видов). Колбасу режем брусочками. Воду в кастрюле доводим до кипения и добавляем колбаску и картофель, нарезанный брусочками 2-3 шт. Солим по вкусу. После повторного закипания минут через 15 закладываем квашеную промытую капусту(или не промытую, если нравится по-ядренее). Пассеруем 1 луковицу и 1 морковку на растительном масле, помидоры(замороженные, или томатную пасту, летом соответственно свежие). Прогреваем с луком и морковью. Добавляем в солянку. Бросаем в кастрюльку лавровый листик и зелень. Даем потомится до появления характерного умопомрачительного аромата.
Разливаем по тарелкам и добавляем по вкусу сметану или майонез. Все!
Если ни разу не варили, если любите колбаску(а кто в нашей стране не любит?), попробуйте! Очень надеюсь, что понравится.
P.S: рекомендуют добавить ломтик лимона и оливки при варке(но это на любителя!). Главное, получается не пресное очень ароматное и аппетитное первое блюдо быстрого приготовления.
Елена- Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 58
Откуда : Саратов
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 1 из 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|