Кулинария

Страница 1 из 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз

Кулинария

Сообщение  Елизавета в Вс Мар 11, 2012 11:15 am

Вроде такой темы нет No .


Мой торт (готовлю его редко, обычно по праздникам)
avatar
Елизавета

Сообщения : 429
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-08-09
Возраст : 36
Откуда : Тула

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинария

Сообщение  Dragonlady в Вс Мар 11, 2012 11:49 am

И правда, такую тему не выделили! А хде рецептик? Выглядит очень аппетитно!!!
avatar
Dragonlady
Admin

Сообщения : 2667
Репутация : 4
Дата регистрации : 2011-02-22
Откуда : Саратов

Посмотреть профиль http://strizhik.jimdo.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинария

Сообщение  Марина в Вс Мар 11, 2012 1:56 pm

О, это хорошо, что такая темка появилась, я очень часто пеку, ну а готовлю каждый день, так, что в ближайшее будущее ждите хорошего рецепта тортика.
avatar
Марина

Сообщения : 2245
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-07-04
Возраст : 39
Откуда : Cаратов

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинария

Сообщение  Елизавета в Вс Мар 11, 2012 2:59 pm

Выглядит очень аппетитно!!!
Спасибо! Старалась.
А хде рецептик?
Рецепт выложу чуть позже.
что в ближайшее будущее ждите хорошего рецепта тортика.
Ждем-с sunny
avatar
Елизавета

Сообщения : 429
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-08-09
Возраст : 36
Откуда : Тула

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинария

Сообщение  Марина в Вс Мар 11, 2012 9:06 pm

Как обещала, пишу рецептик правда не торта, а вкусной закуски.. называется РУССКИЕ РОЛЛЫ простой рецептик, понадобятся нам огурцы, 3 шт (длинные), креветки 200-300 гр. сыр твердый 100 гр, яйцо 2 шт. огурцы разрезать на длинные полоски, посолить и подождать чтобы дали сок и стали помягче (удобнее сворачивать), яйца и креветки отварить, остудить, ну и делаем начинку для наших роллов, яйца натереть на крупной терке или мелко порубить, сыр натереть тож на тёрке, креветки очистить и мелко порезать, оставить несколько штук для украшения, всё это дело заправить майонезом, начинка готова. Полоски огурцов свернуть, закрепить можно зубочистками, выложить в них начинку и украсить хвостиками креветок. Мне и моим гостям очень понравилось, надеюсь и Вам понравится такая закуска.
avatar
Марина

Сообщения : 2245
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-07-04
Возраст : 39
Откуда : Cаратов

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинария

Сообщение  Dragonlady в Пн Мар 12, 2012 1:28 am

Выглядит аппетитно! flower
avatar
Dragonlady
Admin

Сообщения : 2667
Репутация : 4
Дата регистрации : 2011-02-22
Откуда : Саратов

Посмотреть профиль http://strizhik.jimdo.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинария

Сообщение  Dragonlady в Пн Мар 12, 2012 1:31 am

Кто помнит. в какой теме мы писали еще про разные рецепты? Кто найдет, киньте ссылку, я сюда эти сообщения переправлю. Пусть будут.
avatar
Dragonlady
Admin

Сообщения : 2667
Репутация : 4
Дата регистрации : 2011-02-22
Откуда : Саратов

Посмотреть профиль http://strizhik.jimdo.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинария

Сообщение  Елена в Пн Мар 12, 2012 1:54 am

Дорогой Админ! Спасибо, что помните! Уже сама все переместила.
Все у нас знают на сколько полезен желатин, и не только для наших любимцев.
Хочу поделиться рецептом-"Рыбный закусочный тортик". Готовится очень быстро, на вкус-фаршированная рыба! Ну очень вкусно!!!
Итак, нам понадобится-любая морская рыба 1-2 шт( у меня пикша), морковь(ушло
10 маленьких морковок), лук репчатый-2-3 шт., зелень любая, cоль, перец,
молоко около 0,5 л, яйца-2-3 шт., желатин-20-30гр.

Приготовление:
форму выстелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить слой
морковки, порезанной тонкими кружками,далее-слой из половины филе
рыбы(филе легко снимать с замороженной рыбы, порезать на
кусочки-брусочки), посыпать сухим! желатином(примерно чайная
ложка),солью и перцем слегка, слой-репчатого лука и зелень+желатин, слой
натертой моркови, слой рыбы, желатин, лук+зелень, соль+перец, морковь
натертая, желатин. Уплотнить слои,слегка прижимая ладошкой. Залить
тортик молочно-яичной смесью, в которую добавлены соль и перец по
вкусу(у меня молока под рукой не случилось-развела в холодной воде 3
стол.ложки майонеза и перемешала с яйцами). Дать постоять пока греется
духовка 10-15 мин, чтобы смесь пропиталась до дна.. Поставить в духовку
на 200градусов на 50-60мин(до готовности лука). Уже можно пробовать, но
лучше остудить и оставить в форме в холодильнике до утра. Утром
перевернуть тортик на блюдо.
И тогда будет , как на моем фото-плотный "торт" на желе. Можно украсить по желанию розочкой из лимона и листиками петрушки, но и так очень красиво(на мой взгляд).
P.S: В следующий раз вместо первого слоя моркови положу слой креветок и зелень!


Последний раз редактировалось: Елена (Пн Мар 12, 2012 2:28 am), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Елена

Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 52
Откуда : Саратов

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинария

Сообщение  Елена в Пн Мар 12, 2012 1:58 am

Сегодня делала пирог капустный, и решила поделиться рецептом, так очень понравилась
быстрота приготовления(что для меня очень важно), отличный вкус и вид
готового изделия.Капусту мелко шинкуем, солим, немного жулькаем
руками, добавляем мелко порезанный репчатый или зеленый лук, можно и
грибы, и рыбу(это уже по вкусу!). Все! Начинка готова. У меня ушла 1/4
часть довольно большого кочана.
4 яйца взбиваем с 250 гр. майонеза,
солим, добавляем 0,5 чайной ложки соды чайной, и ложки 4-5
манки(добавляла понемногу, насыпая из контейнера, "на глазок") или
муки(я добавляла манку). Тесто по консистенции, как на "шарлотку".
Форму
смазать любым маслом и посыпать манкой или сухарями, я добавила еще
кунжут(просто был открытый пакет и попался удачно на глаза!) Отжимаем
капусту и выкладываем в форму. Заливаем тестом, минут 10-15 пусть
постоит, чтобы тесто пролилось до дна(у меня стояло пока грелась
духовка). Далее в духовку на 30-40 мин при 200 гр.
Вот что у меня получилось! Приятного аппетита!





Последний раз редактировалось: Елена (Пн Мар 12, 2012 2:02 am), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Елена

Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 52
Откуда : Саратов

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинария

Сообщение  Елена в Пн Мар 12, 2012 2:01 am

Cметанно-икорный крем в профитролях.
Рецепт крема простой, как и все
гениальное-баночка красной икры 140 гр., баночка сметаны 200гр., 2
чайные ложечки хрена, немного свежего укропа. Поверьте, это гораздо
вкуснее обычных бутербродов с икрой. Рецепт профитролей-стакан воды,
100гр. слив.масла и немножко соли вскипятить. Добавить 1 стакан муки и
проварить 1-2 мин., постоянно помешивая. Снять с огня и немного -мин.10
остудить. Затем по одному вмесить в заварное тесто 4 яйца. Противень
смазать маслом, отсадить на него при помощи 2 чайных ложек 30 кусочков
теста(5 х 6). Сбрызнуть из пульверизатора водой противень с
профитролями, и поставить в разогретую духовку(ее надо включить перед
приготовлением профитролей!!!) Духовку не открывать мин. 25-30. Если
профитроли стали золотистые, выключить газ или электричество, достать
противень и проколоть каждый профитроль зубочисткой. Оставить в
приоткрытой духовке до полного остывания, и они уже очень и очень
вкусные! Но когда они остынут, надо надрезать профитроль сбоку и
положить в нее холодный сметанно-икорный крем! И все -успех и у лучшей, и
у прекрасной половины человечества Вам обеспечен. Фото не сделала по
причине встречи и целования гостей. Но итак понятно, блюдо с круглыми
румяными заварными профитролями, из которых выгладывает белоснежный крем
с красными икринками и зеленым укропом, никого не оставит равнодушным.

Вот
так аппетитно выглядит это блюдо!Фото из сети , на нем профитроли
сырные, которые мне не понравились совсем. Классические гораздо нежнее и
лучше поднимаются(а для профитролей увеличение объема и наличие внутри
больших полостей очень важно!)
avatar
Елена

Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 52
Откуда : Саратов

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинария

Сообщение  Елена в Пн Мар 12, 2012 2:22 am

Обычно делаю торты по одному из этих рецептов-"Медовый" и Торт без выпечки.
"Медовый" получается очень похожим на всем известный "Замок любви". А вот тортик без выпечки у всех получается разным(так как ингредиенты можно изменять!), и этим мне нравится. Кроме всего прочего, хорош тем, что не получится не может.
Основа его очень похожа на шоколадную колбасу, но вот как делаю это я. Состав: 500гр. печенья(желательно не очень сладкого), шоколад 1 плитка, масло слив. 1 пачка, 2 яйца, 50 гр. коньяка(если для детей, то можно заменить сиропом), мармелад 150гр., изюм 100гр, зефир100гр., орехи любые 100-200гр.(обычно добавляю грецкие). Если любите по-слаще, то можно добавить грамм 100 сахара при разогреве масла с шоколадом.
Порядок приготовления: измельчаем печенье скалкой до размеров с горошину, заливаем смесью из растопленного слегка масла и шоколада, перемешиваем и добавляем коньяк(сироп!), режем мармелад, зефир, добавляем к печенью, добавляем изюм, измельченные орехи, желтки от 2 яиц. Все хорошо перемешиваем. Вот тут и начинается самое интересное... Обычно тесто выкладываю на большое блюдо и придаю торту форму сердца. Так как тесто очень пластичное, из него можно вылепить что угодно Вашей душеньке!
Взбиваю белки с сахаром и лимонным соком до "пиков". Покрываю весь торт белым покрывалом и украшаю кусочками мармелада, зефирками и тертым шоколадом. В холодильник минимум часа на 4. Поверьте, что пишу дольше, чем делать этот вкуснющий торт. Фото у меня к сожалению пока нет.
avatar
Елена

Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 52
Откуда : Саратов

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинария

Сообщение  Олька в Пн Мар 12, 2012 9:46 am

Рецепт Маринин про огурцы и криветки понравился, но, Блин!!! У меня сия живность ассоциируется с мокрицами, простите... Я наверное попробую их суррогатом под названием "крабовое мясо" заменить...
Спасибо всем за рецептики!
avatar
Олька

Сообщения : 4195
Репутация : 42
Дата регистрации : 2011-03-12
Возраст : 51
Откуда : Саратов

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинария

Сообщение  Марина в Пн Мар 12, 2012 2:03 pm

Олька пишет:Рецепт Маринин про огурцы и криветки понравился, но, Блин!!! У меня сия живность ассоциируется с мокрицами, простите...
Спасибо всем за рецептики!
Я вот тож не любитель морепродуктов, (кроме креветок,) а вот попробовать мидии меня так и не уговорили, ну ни как я не могу есть улиток,ракушки!! No
avatar
Марина

Сообщения : 2245
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-07-04
Возраст : 39
Откуда : Cаратов

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинария

Сообщение  Елена в Пн Мар 12, 2012 3:01 pm

Получается, что я совсем дикарь! Вид морского коктейля приводит меня в благоговейный трепет. А осьминоги в пряной заливке-м-М-М-МАУ! Я даже не знаю с чем сравнить эту усладу моего желудка!!!
avatar
Елена

Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 52
Откуда : Саратов

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинария

Сообщение  Елена в Пн Мар 12, 2012 3:17 pm

Легкий малокалорийный салатик
Берем верхнюю часть от капустного кочана(можно взять пекинскую капусту). Мелко шинкуем соломкой. Трем морковку на мелкой терке. Репчатый лук мелко режем кубиками. Добавляем 3 -4 тушки отварного кальмара, порезанного соломкой. Перемешиваем. Солим по вкусу. Добавляем майонез. Еще раз хорошо перемешиваем. Все! Сочный, ароматный, вкусный салат готов. Нравится всем.
avatar
Елена

Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 52
Откуда : Саратов

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинария

Сообщение  Елена в Пн Мар 12, 2012 3:49 pm

Домашняя буженина-гриль.
Рецепт этот я стала использовать примерно год назад. Привлек он меня, как обычно крайней простотой и гарантированным отменным результатом. Причем потом я стала делать по этому рецепту и курицу, и окорочка, и свиную "слойку".
Берем свинину(курицу, окорочка, "слойку"), моем, хорошо солим, перчим(специи по вкусу, но я люблю аромат и вкус натурального мяса, поэтому использую только черный молотый перец). Даем постоять 1-24 часа(если есть время по-дольше, если времени не очень много, а кругом ходит кругами голодное домашнее народонаселение, то можно ставить сразу после добавления соли и перца). Ставлю в духовку решетку в середину и выкладываю на нее подготовленное мясо. Ниже решетки ставлю противень с водой(воду приходится добавлять!). Температура 200 градусов. Все! Ваша миссия на этом закончена. Можно делать салат или другое что-то. Минут через 40-60, в зависимости от величины куска мяса, аппетитный дух наполнит весь дом так, что слюньки потекут. Готовность определяю по внешнему виду-если весь кусок румяный, то готово!Рецепт хорош тем, что вкусно и в горячем, и в холодном виде, экономия времени и сил налицо, продукты готовятся в собственном соку, а излишки жира уходят через решетку. Свинину покупаем по 155-165 руб/кг в магазинах(слойка). Ни с какой колбасой даже не сравнить, как вкусно и натурально! Плита у меня обычная, без функции гриль, т.е. конвекции нет. Попробуйте, надеюсь понравится. Фото добавлю на днях, так как делаю почти каждый день-чередую курицу и мясо. Пробовали и рыбу-не понравилось, слишком сухо и не интересно как-то.
avatar
Елена

Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 52
Откуда : Саратов

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинария

Сообщение  Елена в Пн Мар 12, 2012 4:07 pm

Домашний посол красной рыбы
Предлагаю Вашему вниманию мой старый проверенный рецептик посола именно красной рыбы. Покупаем большую рыбину 5-6 кг форели или семги(получше будет!!!), очищаем от кожи и костей(ничего сложного нет, главное рыбу не размораживать). Все "отходы"-голова, кожа и косточки не выбрасываем, а складываем на очень вкусную уху. Каждое филе семги разрезаем на 3-4 куска, и убираем в морозильник. Когда Вам хочется вкусной рыбки достаете кусок филе и добавляете к нему маринад: 1 чайная ложка сахара+4 чайных ложки соли+50 грамм подсолнечного масла без запаха+50 грамм водки. Все тщательно перемешать в стакане до образования почти белой заливки. Филе положить в стеклянную или эмалированную емкость и залить маринадом сверху. Подержать несколько часов при комнатной температуре до размораживания. Перевернуть и в холодильник. Готово на следующий день. Даже горбуша, приготовленная таким способом очень вкусна.
avatar
Елена

Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 52
Откуда : Саратов

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинария

Сообщение  Марина в Пн Мар 12, 2012 5:22 pm

Лена спасибо за вкусные рецептики, по поводу колбасы тож практически не покупаем, если только сырокопченую, но она дороговата, и конечно на каждый день...дорого. Обязательно попробую сделать свининку, если бы чуть раньше прочитала рецепт ( у меня курица в духовке готовится) обязательно бы курочку по твоему рецепту сделала.
avatar
Марина

Сообщения : 2245
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-07-04
Возраст : 39
Откуда : Cаратов

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинария

Сообщение  Елена в Пн Мар 12, 2012 5:52 pm

Ничего! В следующий раз попробуешь!
avatar
Елена

Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 52
Откуда : Саратов

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинария

Сообщение  Марина в Пн Мар 12, 2012 7:06 pm

Рецепт курочки, легкий и вкусный, я часто так готовлю. Курицу разрезать на куски (можно целиком) чуть посолить, добавить 2 ст.л.майонеза и 1 чайн.л. аджики все кусочки обмазать этой смесью (я делаю в блюде, просто перемешиваю куски) и в духовку на 1 час. Вот такая курочка получается. Курица получается не острая, но вкуснаяяяяяяяя.



avatar
Марина

Сообщения : 2245
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-07-04
Возраст : 39
Откуда : Cаратов

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинария

Сообщение  Марина в Пн Мар 12, 2012 7:10 pm

Рецепт салатика который я называю "весенний" мне очень нравится этот салатик, и я часто его готовлю легкий,вкусный. 2 огурца, 3 (вареных)яйца и зеленый лук, заправить майонезом.

avatar
Марина

Сообщения : 2245
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-07-04
Возраст : 39
Откуда : Cаратов

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинария

Сообщение  Елена в Пн Мар 12, 2012 7:49 pm

М-М-М!!!! вкусненько!!!!!!!!!!!!!
avatar
Елена

Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 52
Откуда : Саратов

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинария

Сообщение  Марина в Пн Мар 12, 2012 8:05 pm

Елена пишет:М-М-М!!!! вкусненько!!!!!!!!!!!!!
Ага!
avatar
Марина

Сообщения : 2245
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-07-04
Возраст : 39
Откуда : Cаратов

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинария

Сообщение  Dragonlady в Пн Мар 12, 2012 8:40 pm

Ах-ах-ах. как все тут у нас вкусно! Razz А я вот не спец по кулинарии........ pale
Я люблю сыр со сгущенкой..... Все банально просто: отрезаешь кусок сыра, макаешь его в сгущенку, и ешь!!! flower

Но вообще-то и у меня есть кое-какие наработанные рецептики, но это все потом.
avatar
Dragonlady
Admin

Сообщения : 2667
Репутация : 4
Дата регистрации : 2011-02-22
Откуда : Саратов

Посмотреть профиль http://strizhik.jimdo.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Солянка сборная неклассическая!

Сообщение  Елена в Вс Апр 01, 2012 12:00 am

"Раз в сутки суп должен быть в желудке"-русская народная мудрость.
Когда читаешь про первые блюда в сети, то офигеваешь от разнообразия только названий. Очень надеюсь, что есть на свете истинные фанаты кухни, которые готовы жизнь положить у кухонной плиты. Я готовлю с душой, но по-быстрее по возможности-мне надо делать другие дела. Получается, что первые блюда, так любимые многими ограничиваются в обычной жизни довольно коротким списком: щи, очень изредка борщ, суп куриный, суп гороховый, суп "змеиный"(так мама моя называла всякие супы без мяса), уха. У кого-то список будет по-длиннее...А у меня в плюсе Солянка(не классический рецепт!)
Итак, нам понадобится граммов по 100 разной колбаски-копченой(по-больше) и вареной(всего приблизительно 5-6 видов). Колбасу режем брусочками. Воду в кастрюле доводим до кипения и добавляем колбаску и картофель, нарезанный брусочками 2-3 шт. Солим по вкусу. После повторного закипания минут через 15 закладываем квашеную промытую капусту(или не промытую, если нравится по-ядренее). Пассеруем 1 луковицу и 1 морковку на растительном масле, помидоры(замороженные, или томатную пасту, летом соответственно свежие). Прогреваем с луком и морковью. Добавляем в солянку. Бросаем в кастрюльку лавровый листик и зелень. Даем потомится до появления характерного умопомрачительного аромата.
Разливаем по тарелкам и добавляем по вкусу сметану или майонез. Все!
Если ни разу не варили, если любите колбаску(а кто в нашей стране не любит?), попробуйте! Очень надеюсь, что понравится.
P.S: рекомендуют добавить ломтик лимона и оливки при варке(но это на любителя!). Главное, получается не пресное очень ароматное и аппетитное первое блюдо быстрого приготовления.
avatar
Елена

Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 52
Откуда : Саратов

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинария

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения