Клыкасто хвостатых опять трое) Малютка Фрейя)
+3
Елена
Icemama
Гаур
Участников: 7
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Клыкасто хвостатых опять трое) Малютка Фрейя)
Сегодня у меня большая радость!)
Я забрала малютку алабая) Обозвала ее Фреей. Первое что она сделала, когда увидела меня, это подошла и олизала мне все руки)
По дороге домой ее пару раз стошнило, скорее всего укочало бедняжку. Мои риджбечки сначала и не поняли, что это такое мамка домой притащила) для них было главным, сам факт моего прихода) Есть мелкая отказалась( наверно стресс сказался... зато на улице не отходила от меня ни на шаг, рыжики решили ее обнюхать, но не успели и носом в нее ткнуться, как разразился истошный визг, и мелкая удрала забившись к моим ногам. Позже она даже ухитрилась поставить Черку в тупик, лизнув ту в нос...
Шива же, как благородная дама не показывала явного интереса, но бросала косые взгляды и украдкой принюхивалась. В целом знакомство прошло не плохо, один минус, рыжики явно ревнуют, особенно Шива... боятся, что я их меньше любить буду...
Чуть позже Фрея познакомилась с моей кошкой Багирой и ее детенышами, Сартой и Терри. Бедняжка спряталась под стул, а котёнки вылакали весь ее кефир и слопали творог(
Чуть позже я с псинами и Багирой разместилась на диване читая книгу, Фрея устроилась на полу, переодически вздрагивая и косясь на меня, наверно боялась что исчезну.
Багире мелкая явно не понравилась, очень надеюсь что в итоге она все же признает в ней "свою" собаку, иначе так и будет загонять ее в угол, шипеть, рычать и бить лапой.
как-то так)
фотки будут чуть позже)
Я забрала малютку алабая) Обозвала ее Фреей. Первое что она сделала, когда увидела меня, это подошла и олизала мне все руки)
По дороге домой ее пару раз стошнило, скорее всего укочало бедняжку. Мои риджбечки сначала и не поняли, что это такое мамка домой притащила) для них было главным, сам факт моего прихода) Есть мелкая отказалась( наверно стресс сказался... зато на улице не отходила от меня ни на шаг, рыжики решили ее обнюхать, но не успели и носом в нее ткнуться, как разразился истошный визг, и мелкая удрала забившись к моим ногам. Позже она даже ухитрилась поставить Черку в тупик, лизнув ту в нос...
Шива же, как благородная дама не показывала явного интереса, но бросала косые взгляды и украдкой принюхивалась. В целом знакомство прошло не плохо, один минус, рыжики явно ревнуют, особенно Шива... боятся, что я их меньше любить буду...
Чуть позже Фрея познакомилась с моей кошкой Багирой и ее детенышами, Сартой и Терри. Бедняжка спряталась под стул, а котёнки вылакали весь ее кефир и слопали творог(
Чуть позже я с псинами и Багирой разместилась на диване читая книгу, Фрея устроилась на полу, переодически вздрагивая и косясь на меня, наверно боялась что исчезну.
Багире мелкая явно не понравилась, очень надеюсь что в итоге она все же признает в ней "свою" собаку, иначе так и будет загонять ее в угол, шипеть, рычать и бить лапой.
как-то так)
фотки будут чуть позже)
Гаур- Сообщения : 81
Дата регистрации : 2011-11-03
Re: Клыкасто хвостатых опять трое) Малютка Фрейя)
С новосёлом Вас!
Главное сейчас - очень пристально наблюдать за процессом привыкания собак и кошек к малышке! Удачи Вам!

Icemama- Сообщения : 1448
Дата регистрации : 2011-07-24
Добро пожаловать, Гаур и Фрея(и вся честная компания)! Ждем фото питомцев!
Елена- Сообщения : 3092
Дата регистрации : 2011-06-10
Спасибо)
а фото, я их честно пыталась загрузить, но мне сказали что внешние ссылки не раньше чем через 7 дней после регистрации, так что ждемс)
Вечером Фпея закатила истерику, с воем и скулежем отказываясь оставаться на ночь с собаками, ей явно хотелось спать в одной со м ной комнате, и как мне не было ее жалко, я осталась не преклонной. Утро же встретило меня опять таки скулежем и лпеам, вытаскивая из теплой постельки. Фрея просилась на улицу)
Вчера выпал первый снег и Фрея по примеру старших псин начала его слизывать с отмостки дома и дорожки в саду)
Уже не боится отходить от меня, и резво галопирует по саду за старшими. Те явно не знают что с ней делать, а Шива уже начала объяснять, кто в(И никому она не признается что моим замом является Багира, я ведь когда ухожу на долго, то оставляю ее за старшую, и та следит за тем чтобы псины небаловали)
Сейчас эта серая мышь, Багира, лакает кефир из Ферькиной миски, там наверно вкуснее чем в своей, хотя кефир из одного пакета :)
одно огорчает, Ферька мало ест( может стресс еще и адаптация?
просто насколько помню, Джерька, когда ее забрали от мамки с удовольствием съедала и завтрак и обед и ужин, ну и еще два приема пищи и добавки просила, а тут...
может ей овсянка не нравтся? хотя я в нее добавила капельку масла, подсолнечного и "Фитокальцефит".... кефир она только немного полакала, сгрызла пару гранул корма, три чайные ложки овсянки и все...
на мой взгляд, это не нормально для полутора месячного щеника...
а фото, я их честно пыталась загрузить, но мне сказали что внешние ссылки не раньше чем через 7 дней после регистрации, так что ждемс)
Вечером Фпея закатила истерику, с воем и скулежем отказываясь оставаться на ночь с собаками, ей явно хотелось спать в одной со м ной комнате, и как мне не было ее жалко, я осталась не преклонной. Утро же встретило меня опять таки скулежем и лпеам, вытаскивая из теплой постельки. Фрея просилась на улицу)
Вчера выпал первый снег и Фрея по примеру старших псин начала его слизывать с отмостки дома и дорожки в саду)
Уже не боится отходить от меня, и резво галопирует по саду за старшими. Те явно не знают что с ней делать, а Шива уже начала объяснять, кто в(И никому она не признается что моим замом является Багира, я ведь когда ухожу на долго, то оставляю ее за старшую, и та следит за тем чтобы псины небаловали)
Сейчас эта серая мышь, Багира, лакает кефир из Ферькиной миски, там наверно вкуснее чем в своей, хотя кефир из одного пакета :)
одно огорчает, Ферька мало ест( может стресс еще и адаптация?
просто насколько помню, Джерька, когда ее забрали от мамки с удовольствием съедала и завтрак и обед и ужин, ну и еще два приема пищи и добавки просила, а тут...
может ей овсянка не нравтся? хотя я в нее добавила капельку масла, подсолнечного и "Фитокальцефит".... кефир она только немного полакала, сгрызла пару гранул корма, три чайные ложки овсянки и все...
на мой взгляд, это не нормально для полутора месячного щеника...

Если есть возможность, пока не варите ей геркулеc. Лучше рис или гречку или их смесь. И кашу надо на мясном бульончике-будет есть по-лучше! Манная кашка тоже очень питательная! Геркулес может прослабить.
спасибо, буду знать)
тут наверно разница пород сказывается)
а геркулес за мелкой кошка подъедает)
тут наверно разница пород сказывается)
а геркулес за мелкой кошка подъедает)
В норме щенок крупной породы должен прибавить в месяц 5-6кг. т.е в день150-200гр. Простое ежедневное взвешивание в течение нескольких дней сразу Вам покажет правильно или нет растет Фрея.
начинаю реально переживать, по-моему она слишком мало ест(
гречка и рис ее тоже не вдохновили, а кормить только мясом или еще чем в этом духе у меня просто нет возможности(
ну не верю я, что алабаи такие малоешки...
подскажите что делать?
гречка и рис ее тоже не вдохновили, а кормить только мясом или еще чем в этом духе у меня просто нет возможности(
ну не верю я, что алабаи такие малоешки...
подскажите что делать?
Только мясом кормить и не нужно! Позвоните заводчику. Он обязательно расскажет , чем кормил щенков. Кроме того, возможно влияет и стресс! Новый дом, чужие животные, отсутствие братьев у миски с едой-все может повлиять на нежную психику щенка. Предлагайте еду маленькими порциями, но по-чаще. Мы нашу Аську кормили с ложки до 9 мес. По-другому она пищу принимать отказывалась вообще. Сейчас Асе почти год, но так,чтобы бросаться на еду -такого нет! Хоть что давай самое вкусное, все равно будет есть" с чувством, толком, расстановкой"
хм, у меня Черрика ест с достоинством, но аппетитом, и Джеррика никогда не набрасывалась на еду, но было видно что апетит присутствует... наш ветерринар говорит, что как вариант ее просто не научили "есть". Такое возможно?
А что она вообще предпочитает? Есть любимая пища? Может, молочко? Она ещё маленькая, молоко нужно в больших количествах...
Не думаю, что "не научили есть", но позвонить заводчику, посоветоваться - первое дело при любых траблах с маленьким щенком!
Не думаю, что "не научили есть", но позвонить заводчику, посоветоваться - первое дело при любых траблах с маленьким щенком!

Icemama- Сообщения : 1448
Дата регистрации : 2011-07-24
заводчик говорит, что ела она все и в больших кол-вах, а тут приходится ее из шприца кормить...
Что-то не так!!!!!!!!!!!!!!! Из шприца-это уже проблема какая-то с желудочно-кишечным трактом имеется!!!! Ветеринару показывали ребенка??? Если нет, то сходите обязательно, пока Фрея не ослабла!!! И проглистогонить пора, ей по взрасту скоро первую прививку делать надо!
Я только, что эту тему обнаружила! Добро пожаловать, и изините, что так поздно!
Как-то спокойно ветеренар относится к собачке.наш ветерринар говорит, что как вариант ее просто не научили "есть".
Елизавета- Сообщения : 429
Дата регистрации : 2011-08-09
наш ветеринар, потрясающий человек и друг семьи, вот только она вобще не понимает зачем мне алабай, с ее точки зрения мне должно хватить и моих риджей, их она обожает и готова по первому звонку ко мне домой приехать.
а на счет из шприца... она с удовольствием пробует то что я ей готовлю, пару раз лакнет и на этом все(
поэтому сейчас и приходится ее из шприца кормить(
а на счет из шприца... она с удовольствием пробует то что я ей готовлю, пару раз лакнет и на этом все(
поэтому сейчас и приходится ее из шприца кормить(
ветеринар говорит, что щенок в ее возрасте должен есть, ходить в туалет и минут 20 играть, а остальное время спать, до следующей кормежки, а если псин играется и носится как под хвост ужаленный, значит она голодная(
в принципе, ветеринар права, но есть что-нибудь щен должен и в весе прибавлять. Часто у щенков именно глистная инвазия приводит к проблемам с аппетитом. А по поводу, личных мнений и отношений ветеринара у щенку-какое-то не профессиональное отношение?!?!
:evil: :evil: :evil:

ну почему не профессиональное? всем чем может она поможет и посоветует, но вот сюсюкаться с ней точно не будет, это мелких она любит и обожает, а от их мамы всегда в восторге была за ум и характер, а Фрею она еще ни разу и не видела)
а если по секрету, то и Фрейкин заводчик мою Джеррику всегда очень любил и уважал, признавая что она разве что только в размере уступает Алабаю) а в остальном ей нет равных)
а если по секрету, то и Фрейкин заводчик мою Джеррику всегда очень любил и уважал, признавая что она разве что только в размере уступает Алабаю) а в остальном ей нет равных)
ну и может и не професиональное, но скорее не к щену, а ко мне и моей семье)
Добро пожаловать в нашу компанию! А какой возраст у Фреи? Проводили ей дегельминтизацию? Какие есть прививки? Если еще не привита - сделайте сыворотку что ли (если полтора месяца уже есть), а то плохой аппетит у малышей сразу наводит на мысль об инфекции. А вообще от стресса малыши плоховато кушают, только потом, освоившись, начинают лопать за обе щеки. Полно знаю азиатов-малоежек. В вашем случае главное - не проморгать заболевание, если вдруг таковое начинает, не дай Бог, проявляться.
нет, глистов еще не гоняла, хотела в начале след недели сделать, а вот на счет инфекции... так то она вроде девочка активная, уже на свое имя отзывается, и от меня ни на шаг не отходит, и начинает плакать, если я ее внизу с риджами оставляю, а сама на верх ухожу. Так что на чем-то болеющую или заболевающую она не похожа. ну и ей полтора месяца, хотя выглядит несколько помладше
Вот на этот крючок все попадаются - "скачет, как коза!" А назавтра - бац!... То есть я это к тому, что у любой инфекции есть инкубационный период, когда вирус в организме уже есть, но внешне болезнь никак пока не проявляется. Вот разве что "аппетит не очень". Поэтому-то лучше не дожидаться худшего варианта, а просто сделать щенку сыворотку. Если за две недели болезнь не проявится - на пятнадцатый день (эта цифра принципиальна!) сделать щенку вакцину, то есть прививку. А через 3-5 недель прививку повторить. По-моему лучше перебдеть, чем недобдеть.
а что за сыворотка то? про прививки знаю, а про сыворотку впервые слышу... :oops:
Спросите ветеринара-Гискан-5(или подобные!). Содержат готовые антитела против чумы, гепатита и энтерита.
УРА!!! она начала более менее нормально есть) гречка с сырой говядиной пришлась ей по душе) А Риджики даже дают ей поесть, если честно, боялась, что будут отбирать)
Сейчас вот уселась возле стола на кухне, где я еду готовлю и начала лаять, требуя еду)
получила порцию гречки с мясом и радостно уткнулась носом в миску, слопала почти все)
теперь надеюсь, что завтра она и творог с кефиром нормально воспримет) а то на мой взгляд в гречке с мясом явно не хватает кальция)
Сейчас вот уселась возле стола на кухне, где я еду готовлю и начала лаять, требуя еду)
получила порцию гречки с мясом и радостно уткнулась носом в миску, слопала почти все)
теперь надеюсь, что завтра она и творог с кефиром нормально воспримет) а то на мой взгляд в гречке с мясом явно не хватает кальция)
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: