АЛАБАЙ-ФОРУМ ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинария

+7
Михаэль
Юки
сова77
igor
Марина
Dragonlady
Елизавета
Участников: 11

Страница 6 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти вниз

 Кулинария - Страница 6 Empty Re: Кулинария

Сообщение  Олька Ср Апр 01, 2015 3:01 pm

У меня формы были самодельные такие, на Сенном купленные,Сейчас наверное попробую в современных, бумажных выпекать. Те задевались куда то с переездами этими.
Олька
Олька

Сообщения : 4195
Репутация : 42
Дата регистрации : 2011-03-12
Возраст : 54
Откуда : Саратов

Вернуться к началу Перейти вниз

 Кулинария - Страница 6 Empty Re: Кулинария

Сообщение  Олька Ср Апр 01, 2015 3:02 pm

Лен, а у тебя хлебопечка?
Олька
Олька

Сообщения : 4195
Репутация : 42
Дата регистрации : 2011-03-12
Возраст : 54
Откуда : Саратов

Вернуться к началу Перейти вниз

 Кулинария - Страница 6 Empty Re: Кулинария

Сообщение  Елена Ср Апр 01, 2015 3:35 pm

Оля! нет у меня хлебопечки и не будет, так как хлеба едим очень мало. А формочки термостойкие из бумаги очень удобные!
Елена
Елена

Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 56
Откуда : Саратов

Вернуться к началу Перейти вниз

 Кулинария - Страница 6 Empty Re: Кулинария

Сообщение  Елена Ср Апр 01, 2015 3:42 pm

Зато купила недавно вот такую ветчинницу!!! https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Y4FLNxZlWHs Кому будет интересно, расскажу где купить подешевле, чем везде!
Елена
Елена

Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 56
Откуда : Саратов

Вернуться к началу Перейти вниз

 Кулинария - Страница 6 Empty Re: Кулинария

Сообщение  Олька Вт Окт 06, 2015 10:52 am

Уродилось много жгучего перца, ищу всякие рецепты, чтоб впрок, вот такой попался, вечером буду делать, чеснок надо докупить.
Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас... ну, и дальше по тексту!..
Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.Перемешиваем.И добавляем соль.
Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!

Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!
Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!
Олька
Олька

Сообщения : 4195
Репутация : 42
Дата регистрации : 2011-03-12
Возраст : 54
Откуда : Саратов

Вернуться к началу Перейти вниз

 Кулинария - Страница 6 Empty Re: Кулинария

Сообщение  ольга макеева Вт Окт 06, 2015 3:47 pm

Да-да-да! я такое делаю, только без болгарского перца ( он может прибродить, если тепленькое место, ), беру только острый перец, чеснок много-примного соли и обязательно здоровый пучок базилика ( то же через мясорубку) и грамм 50 пажитника (основу хмели-сунели) - запах плучается - ммммммм, вкус - огонь. смешиваю с темали, просто с томатом, с помидорной аджикой, добавлю по чайной ложечке в первые блюда. и во все остальные тоже. А если очень-преочень хочется вкусненького глистогонного - то кусочек домашнего бородинского , сливочным маслицем и тоооооненьким слоем абхазской сухой аджики ( у меня это так называется, меня абхазцы научили такое делать) . Обалдеть как вкусно!
ольга макеева
ольга макеева

Сообщения : 1582
Репутация : 25
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 49
Откуда : украина

Вернуться к началу Перейти вниз

 Кулинария - Страница 6 Empty Re: Кулинария

Сообщение  Олька Вт Окт 06, 2015 10:23 pm

Олечка, а как же руки? Я сегодня себе сожгла их напрочь! И кремом и маслом сливочным мажу - горят, только водой холодной и спасаюсь (плачущий смайлик)
А так, да, вкусняцко получилось - мужу понравилось.
Оль, а поделись секретом, как делать абхазскую сухую аджику? Может мне тоже нада?
Олька
Олька

Сообщения : 4195
Репутация : 42
Дата регистрации : 2011-03-12
Возраст : 54
Откуда : Саратов

Вернуться к началу Перейти вниз

 Кулинария - Страница 6 Empty Re: Кулинария

Сообщение  ольга макеева Ср Окт 07, 2015 7:37 am

Дык, че ты в него руками голыми лезешь?????? я вырываю весь перец который наспел, третью часть по объему от сорванного перца чищу чеснок, собираю толстенный пучок базилика ( и зеленого и фиолетового) прям с толстыми стеблями, и все это прогоняю через мясорубку ( перец прямо с хвостами!). потом на ручной мельнице намельчаю пажитник (много - я запах сильно люблю) и потом все это дело вымешиваю насыпаю туда соли МНОГО. Оль точной нормы у них нет. Просто соль - консерватор. Она получается,т как рапа соленая, ее только смешивать дальше надо, как я раньше писала. Но она хранится годами просто в холодильнике, кладовке, подвале, просто под капроновыми крышками. У них она стоит в пиалке на столе
, как у нас соль, в открытом виде, высыхает наглухо, они ее прямо кусочками выколупывают и дальше мешают. Я когда ее делаю, руками ваааще ни за че не хватаюсь. Перец не чистится, только споласкивается и просушивается, и УСЕ!!!! А свои лапки пантенолом намуськай. Это же просто химический ожог, а они плохо проходят(((((( Хозяюшка, ты моя, золотая)))))))Wink
ольга макеева
ольга макеева

Сообщения : 1582
Репутация : 25
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 49
Откуда : украина

Вернуться к началу Перейти вниз

 Кулинария - Страница 6 Empty Re: Кулинария

Сообщение  Олька Ср Окт 07, 2015 8:06 am

Да ППЦ просто, Оль!Я кода перец от зернышек очищала, думала со мной отек квинке случится - я кашляла ТАК, что вздохнуть не могла! Причем сначала так, прикашливала, а раскашлялась сильно, когда уже все почистила. Сегодня уже все норм, и даже забылось про руки, такая весщ вкусная, что я теперь думаю - как же я без нее раньше то жила???
Рекомендую всем!
(пошла в яндекс смотреть, что есть "пажитник" )
Олька
Олька

Сообщения : 4195
Репутация : 42
Дата регистрации : 2011-03-12
Возраст : 54
Откуда : Саратов

Вернуться к началу Перейти вниз

 Кулинария - Страница 6 Empty Re: Кулинария

Сообщение  ольга макеева Ср Окт 07, 2015 9:17 pm

Оль, пажитник - основа хмели-сунели, из-за него он так пахнет, по другому "грибная трава", я сама выращиваю, растет где ни попадя, не  прихотливый, за год можно дважды вырастить и собрать урожай, я обычно его сею, по-первой оттепели, прям в грязюку, по краям грядок, его поттом выдернешь,а грядки остаются))))
А вот эту еду, которую ты делала, я в этом годуодин раз сделала, парочку банок, мы ее схомячили сразу, а потом сделала еще - и муж сразу пол-литровую банку затрепал, под водочку с мяском: что там было, как я спассссссся, его и тошнило, и вымучивало, в общем желчный и поджелудочная не оценили вклад....... пока все не вернул не успокоился. долго потом не ел))))))
ольга макеева
ольга макеева

Сообщения : 1582
Репутация : 25
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 49
Откуда : украина

Вернуться к началу Перейти вниз

 Кулинария - Страница 6 Empty Re: Кулинария

Сообщение  Олена Ср Окт 07, 2015 11:33 pm

соблазнилась и я вашим рецептом, забодяжила, в перчатках, только ложку и лизнула, острая , а муж сказал что соленая. Он на пробу хотел чайную ложку схомячить, но я вовремя предупредила. Отправила в холодильник настаиваться
Олена
Олена

Сообщения : 1347
Репутация : 18
Дата регистрации : 2012-05-26
Возраст : 49
Откуда : Житомир

Вернуться к началу Перейти вниз

 Кулинария - Страница 6 Empty Re: Кулинария

Сообщение  ольга макеева Чт Окт 08, 2015 7:36 am

Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil мужу ложечку, если будет себя неправильно вести))))
ольга макеева
ольга макеева

Сообщения : 1582
Репутация : 25
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 49
Откуда : украина

Вернуться к началу Перейти вниз

 Кулинария - Страница 6 Empty Re: Кулинария

Сообщение  Олена Пн Фев 22, 2016 10:29 pm

Сделала я еще одну порцию, без соли, перемешала обе вместе, мы не едим, отец все съел. Мама приезжает и забирает потихонечку
Олена
Олена

Сообщения : 1347
Репутация : 18
Дата регистрации : 2012-05-26
Возраст : 49
Откуда : Житомир

Вернуться к началу Перейти вниз

 Кулинария - Страница 6 Empty Re: Кулинария

Сообщение  Олька Пн Июл 04, 2016 11:13 am

Меня в этом году подвела рассада перца.
В прошлом с помидорой пролетела - холила ее лелеяла, а выросли лампочки какие то (дульки).
В этом, рассаду помидор я в первый раз сама выращивала в ящике, во дворе (семена покупала в пакетиках ) ,посмотрим осенью и сравним...
А вот перец горький на работе женщина дала, обещала, что он ОЧЕНЬ жгучий, а он какой то не высокий растет, закрадывается у меня сомнение, что это комнатный вариант - был у меня в детстве на окне, не высокий, пушистый, и правда, ОЧЕНЬ жгучий. Ну , поживем, увидим...Я уж ручки потираю, свою любимую приправку делать.
Девочки, у кого еще какие рецептики есть интересные,остренькие, пикантные, делитесь прекрасным, господа! sunny sunny sunny

Олька
Олька

Сообщения : 4195
Репутация : 42
Дата регистрации : 2011-03-12
Возраст : 54
Откуда : Саратов

Вернуться к началу Перейти вниз

 Кулинария - Страница 6 Empty Re: Кулинария

Сообщение  Олена Вс Июл 17, 2016 9:28 am

Огурцы кислые. Я кислые (или соленые) не ем, ну в оооочень редких случаях, а тут хрумтела с удовольствием. На 3 литра 3 ст. л. соли, 1/2 сл л красного перца острого, 1 сл л давленого чеснока, залить водой и в погреб. Я брала 3 л пластмассовое ведро и в холодильник. У меня первое ведро ушло дня за 4, а второе чего-то не вышло, огурцы мягкие были, у мамы точно так, причины не знаю почему. Делала все одинаково, но огурцы получились вкусные
Олена
Олена

Сообщения : 1347
Репутация : 18
Дата регистрации : 2012-05-26
Возраст : 49
Откуда : Житомир

Вернуться к началу Перейти вниз

 Кулинария - Страница 6 Empty Re: Кулинария

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 6 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения