АЛАБАЙ-ФОРУМ ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Алабай загрыз щенка. ПОМОГИТЕ!

+9
tantann
-=Oleg=-
Icemama
Гаур
Марина
Елена
Shiko (Руслан)
Dragonlady
Яна
Участников: 13

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Алабай загрыз щенка. ПОМОГИТЕ! Empty Алабай загрыз щенка. ПОМОГИТЕ!

Сообщение  Яна Чт Май 03, 2012 1:57 pm

Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня беда большая связанная с Алабаем, хотелось бы получить от вас конструктивные ответы.
Ситуация такова. У меня был щенок чихуахуа, 5 месяцев, мы с друзьями пошли гулять на реку, щенок все время был на руках, за нами увязался Алабай, на людей реагировал нормально, но видно было, что собака не молодая, ухоженная, откормлена, реагировала на команды, когда друзья пытались ее отогнать от нас.
Мы прошли достаточно далеко, сели на травке, только потом заметили, что тот алабай лежал в метрах 50-ти от нас, под деревом. При чем хочеться заметить, что вскочил он только один раз, когда проходила група детей, он сорвался и побежал за ними, но потом вернулся на прежнее место.Вокруг вообще было много детей с детьми.
Спокойно сидели, мой щенок лежал на руках у моей подруги, за все время даже ни разу не пикнул.

Яна

Дата регистрации : 2012-05-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Алабай загрыз щенка. ПОМОГИТЕ! Empty Re: Алабай загрыз щенка. ПОМОГИТЕ!

Сообщение  Яна Чт Май 03, 2012 1:59 pm

Все случилось в секунде, Алабай подскочил непонятно откуда, вырвал щенка с рук и загрыз его. Я подскочила, вырвала у него из пасти щенка и побежала.Дальше что происходило на месте не видела так как надеялась еще, что щенка можно спасти и была в глубоком шоке, но друзья рассказывали, что один из тех, кто был с нами подскочил к алабаю и ударил его ногой, сильно, при чем собака даже не отреагировала.
Щеночек мой умер сразу, после еще минуты агонии, мы подали заявление в милицию, чтобы найти хозяина этого зверя, его ищут. И я ему спуску не дам за то, что отпустил такую собаку одну, без присмотра, без намордника и поводка в место, где куча людей и детей.
Вечером мы с отцом проходили недалеко от места где все случилось, собака увидела меня издалека и бросилась с громким лаем, дальше что было не помню, так как по видимому находилась в состоянии афекта. Тоесть она вечь день продолжала лежать на одном и том же месте, кроме того, оттуда уходили люди и рассказывали, что собака ходила за коляской и рычала на ребенку, поэтому они уходили оттуда.
Собаку на следующий день словили, проверили, она не бешеная, сейчас находиться в приюте, хозяина ищут.
Я не виню собаку, виноват хозяин на 100 %. Но помогите разобраться, почему так произошло? Неужели нормальная собака может просто так наброситься на СПЯЩЕГО ЩЕНКА????Не могу поверить в то, что произошло, все время виню себя в том, что если бы щенок лежал у меня на руках, то я смогла бы спасти его.
В Алабаях я не разбираюсь, кроме того, что перечитала много всего в интернете за последних пару дней.
Разьясните мне эту ситуацию пожалуйста, я спать не могу ночами весь этот кошмар сниться.

Яна

Сообщение  Dragonlady Чт Май 03, 2012 6:12 pm

Прежде всего алабай - это ВОЛКОДАВ! И чужие для него (собаки. люди) - это ЧУЖИЕ! Алабай охраняет свою территорию от чужих, это у него в крови. Своих цыплят, кур, кошек. щенков и других собак - любит, охраняет. но если ЧУЖОЙ (собака, курица, кошка, щенок) зайдет во двор - может и загрызть. Еще часто бывает, что такое поведение связано с тем, что алабая растравили на боях (это к сожалению, очень популярно среди нашего народа) и алабай "вошел во вкус" и давит все, что движется. Пацифизм, к сожалению, у нас теперь не в чести... Очень жаль вашего малышечку!!! Я видела, как это случается: ничего сделать не успеваешь, для большой собаки задушить малявку - дело секунды. Очень, очень жаль! Sad
Я не люблю, когда обижают маленьких, и поэтому воспитывала своего алабая и бультерьеров в любви к окружающим, старалась максимально социализировать хотя бы в условиях дома, внутри стаи. Но не все считают это важным, к сожалению, и воспитывают у своих собак агрессию ко всем и вся. Sad
Dragonlady
Dragonlady
Admin

Дата регистрации : 2011-02-22

http://strizhik.jimdo.com/

Сообщение  Shiko (Руслан) Чт Май 03, 2012 8:16 pm

Ужасно, но вот в чем я не могу понять так это что алабай себя так повел, скорее всего его бывший или нынешний хозяин натаскивал его на людей и собак. Потому что у моего кума алабай, так на нем можно кашу варить, а если человек ему не приятен она просто к нему не подходит, самое минимальное расстояние так это 2 метра не ближе.
Shiko (Руслан)
Shiko (Руслан)

Дата регистрации : 2011-09-19

https://www.youtube.com/user/ShikoDeValkado?feature=mhee

Сообщение  Елена Пт Май 04, 2012 12:11 am

Я в шоке! Sad Sad Sad
Елена
Елена

Дата регистрации : 2011-06-10

Сообщение  Марина Пт Май 04, 2012 12:15 am

Я то же в шоке, но глядя как Ева сейчас в 4,5-5 мес.реагирует на др. чужих собак...даже и не знаю, что будет когда вырастет. Очень агрессивна, просто очеееень. Ругаем, пытаемся изменить её отношение к др. собакам.
Марина
Марина

Дата регистрации : 2011-07-04

Сообщение  Елена Пт Май 04, 2012 12:18 am

У нас Ася с детства очень дружелюбно относится к чужим собакам вне дома-и на выставках, и на прогулках ничего аномального ни разу не было по отношению к собакам любого размера и породы. Про случай с кавказухой Хильмой все читали. Там все же было нормальная реакция на чужака, пришедшего во двор!
Елена
Елена

Сообщение  Елена Пт Май 04, 2012 12:26 am

Марина пишет:Я то же в шоке, но глядя как Ева сейчас в 4,5-5 мес.реагирует на др. чужих собак...даже и не знаю, что будет когда вырастет. Очень агрессивна, просто очеееень. Ругаем, пытаемся изменить её отношение к др. собакам.
Марина! А как часто Вы гуляете с Евой? За агрессию в ринге собаку могут дисквалифицировать! Может Вам вечерком к Оле на тусовку выезжать хотя бы раза 2 в неделю?
Елена
Елена

Сообщение  Марина Пт Май 04, 2012 12:38 am

Да они сами сейчас пока не "тусуются", гулять я выхожу то каждый день, то через день. И если пробегает чужая собака, то ВСЁ ДЕРЖИТЕ СЕМЕРО, очень агрессивна, успокаиваю, и ругаю. С людьми наоборот, всех любит.Почему такая реакция на собак, не понятно, ведь мала ещё. Ладно бы на нашей территории, я бы поняла, а это просто идём гулять, и сразу же кидается на соседних собак (благо те на цепи сидят).
Марина
Марина

Сообщение  Елена Пт Май 04, 2012 1:12 am

Вот ведь каждая собака-загадка природы!
Елена
Елена

Сообщение  Dragonlady Пт Май 04, 2012 10:51 am

Марина пишет:С людьми наоборот, всех любит.Почему такая реакция на собак, не понятно, ведь мала ещё.
Как раз понятно - любить людей и агрессивно вести себя с другими собаками - это как раз породная особенность алабая. Алабай прежде всего - ВОЛКОДАВ! Такое поведение исправляется даже годами тренировок, не то что месяцами. Хотя встречаются и среди алабаев ярые пацифисты, но это все таки не так часто.
Dragonlady
Dragonlady
Admin

Сообщение  Яна Пт Май 04, 2012 11:07 am

В том то и дело, что я очень люблю всех собак и всегда стараюсь оправдывать их, но никогда не могла подумать что здоровый, умный пес (в приюте сказали ему около 3-х лет) сможет быть так беспричинно жесток к спящему щенку!
Причем, если бы ето происходило все на его територии, то хотя бы было приблизительно понятна ситуация.
Люди которые живут около озера где мы гуляли, сказали что он взялся там ниоткуда и просто 2 дня бегал и ночевал там, на людей вроде не бросался, но раньше там его никто не видел. Подозреваю, что убежал от хозяина, но почему не возвращался домой? Повторюсь: собака воспитана впринцыпе, выполняет команды, упитана.
Но вечером, после всего произошедшего, когда я проходила неподалеку бросился на меня с ревом. Благо было много людей, просто оцепили меня в круг.
Я собак впринцыпе не боюсь, но после того как вырывала своего малыша из пасти (до сих пор не могу понять как он меня не зацепил) и помню всю эту картину, не могу пройти спокойно возле собаки.

Яна

Сообщение  Dragonlady Пт Май 04, 2012 6:07 pm

Да, будьте осторожны - среди собак, как и среди людей, встречаются разные личности! Очень жаль, что так случилось... Sad Скорее всего собака была на боях, либо хозяин поощрял агрессивное поведение. Я знаю случай, КОГДА ДВОРНЯГА ЗАГРЫЗЛА БУЛЬТЕРЬЕРА...
Dragonlady
Dragonlady
Admin

Сообщение  Марина Пт Май 04, 2012 8:05 pm

Dragonlady пишет:
Марина пишет:С людьми наоборот, всех любит.Почему такая реакция на собак, не понятно, ведь мала ещё.
Как раз понятно - любить людей и агрессивно вести себя с другими собаками - это как раз породная особенность алабая. Алабай прежде всего - ВОЛКОДАВ! .
А вот Перс на людей очень нервно реагирует, а на собак, как то средне, не могу сказать, что кидается как Евча. А она как и провоцирует его. Было дело решила выйти погулять сразу с двумя собаками.....это был ШОК!!! Сын Еву держал за поводок, я Перса, так она зараза сразу как рванула к соседним собакам, те на неё, а Перс заступаться естественно стал. В общем больше я не рискую сразу с двумя гулять, по старшинству вывожу! Wink
Марина
Марина

Сообщение  Гаур Ср Май 09, 2012 7:34 pm

если честно, то не представляю что могло случиться, чтобы пес так себя повел(
Фрейка собак чужих не любит, но видела пару щенков и отнеслась к ним вполне дружелюбно, играть не пыталась, но и не бросалась!!!!

Гаур

Дата регистрации : 2011-11-03

Сообщение  Dragonlady Ср Май 09, 2012 10:40 pm

Фрейка еще маленькая, пока добрая. Годам к трем это должно пройти. Однако все в ваших руках: социализируйте ее по возможности интенсивно, и вырастет у вас благородная и мудрая собака, которая обижать маленьких будет считать ниже своего достоинства. Wink
Dragonlady
Dragonlady
Admin

Сообщение  Icemama Чт Май 10, 2012 8:38 am

Ох, вот это темка у нас здесь образовалась... А я её просмотрела( Как жаль малыша! Sad
Что думаю: алабай за пару дней обосновался (кстати, не известно, сука или кобель?..), облюбовал себе территорию, выбрал наблюдательный пост и начал окарауливать... Если бы его оттуда не забрали, со временем всем проходящим пришёл бы трындец... Я почему про пол собаки спросила - если кобель, то возможно, где-то рядом, может во дворе близлежащем, находится сука в ранней стадии течки, а парень ждёт?.. Тогда понятна агрессия к щенку - заметил, выждал, убрал конкурента. Хотя я просто строю домыслы, алабаев почти не знаю и лично не держала, но про ум этих собак наслышана и начитана. А ещё может быть, что пёс - не алабай, а метис с кавказом, а просчитать поведение помеси гораздо сложнее...
Icemama
Icemama

Дата регистрации : 2011-07-24

Сообщение  -=Oleg=- Ср Апр 03, 2013 12:56 am

Я незнаю как у алабаев моей девочке всего месяц, но до этого у меня был ягдтерер, он очень агресивно относился к кабелям,но особую ненависть вызывали французкие бульдоги так как собака этой породы покусала его в детстве и когда он вырос то рвал всех французов независимо от пола и возроста
-=Oleg=-
-=Oleg=-

Дата регистрации : 2013-04-03

Сообщение  tantann Вт Июн 11, 2013 12:19 pm

Наш алабай (девочка) три дня назад задавила любимого котенка (сломала череп). Мы в шоке. Вся семья плачет Sad У нас еще есть собачка и 1 кот, 2 кошки да один котенок остался, куры, двор большой, места хватает. И вроде она с ними дружит и котята по ней скакали, и курей не трогает (правда сначала гоняла). Даже с соседскими собаками бегает и котов чужих не кусает, так погавкает для страху и все. Соседи заходят (правда боятся) - подойдет, понюхает, свои и все. Но на чужих кидается. Взяли ее уже годовалую, ей сейчас 3,5 года, она огромная, как медведь. Хотели взять овчарку, для охраны да и нравится порода, но знакомые предложили забрать алабайку (хозяин уехал и ее уже через вторые руки отдали на автостоянку охранять). Жалко, ну мы и забрали. Может и зря. А год назад задавила нашего домашнего ежика. И видимо таскала его всю ночь, иголки по всему двору. А ведь знала, что свой. Тоже все рыдали Sad После смерти котенка теперь страшно, что там у нее в голове Question На бабушку рычит, если та ее ругает за что-то. Она огромная, а если на улицу выскочит (любит делать подкопы и умудряется как-то через забор перелезть) - там дети и люди. Страшно. Своему ребенку запретила к ней подходить. Муж хотел ее убить, но я не дала. И что вот теперь делать? На привязи или в вольере - это не дело, она двор охраняет. Вот к нам недавно хотели залезть, но испугались собаку, так залезли к соседям и вынесли все. Тупик.
tantann
tantann

Дата регистрации : 2013-06-11

Сообщение  Михаэль Вт Июн 11, 2013 2:32 pm

А как дело-то было?Как котёнка задавила? Может,она случайно на него села, а может, он её укусил или ещё что-то...плохо,что на бабушку рычит, не признаёт за старшую...в 3,5 года перевоспитывать тяжеловато будет...но надо подробностей!
Михаэль
Михаэль

Дата регистрации : 2013-01-11

Сообщение  tantann Вт Июн 11, 2013 4:16 pm

Я услышала как Айма (так ее зовут) во дворе рычит и ругается (не знаю как сказать - рявкает что-ли). Я думала, что с нашим дворовым песиком разбирается (он к ней лезет частенько, а она его гоняет). Потом визг кошки-матери. Я выскочила, котенок (2,5 месяца) лежит и еще дергается, изо рта кровь, голова деформирована, следов укуса нет. Губа у собаки и неба поцарапаны, идет кровь. Видать она ее хапанула за голову, может и не хотела убить, а придавила и силы не рассчитала, а котенок поцарапал. Мои предположения - Айму достают мухи и она их со злостью ловит, может котенок в этот момент вздумал с ней поиграть? Ну вообще-то она на котов только рычит, а тут такое, за голову. Вроде собака умная и сообразительная.
tantann
tantann

Сообщение  Михаэль Вт Июн 11, 2013 4:36 pm

А в остальном как собака себя ведёт, послушна?Выполняет ли команды? Признаёт ли вас хозяевами? Сейчас присоединятся более опытные товарищи,и я думаю, что все хором скажут, что это могло быть случайностью, и в любом случае не тянет на признак поломанной психики.
Михаэль
Михаэль

Дата регистрации : 2013-01-11

Сообщение  tantann Вт Июн 11, 2013 6:53 pm

Вполне нормально себя ведет, ласковая. Команды выполняет неохотно, правда смотря каким тоном скажешь. Я тоже склонна думать, что это было случайностью. Мы еще только отходим от случившегося, слезы наворачиваются. Котенка с рождения все облизывали, такая красота и умница была Sad
tantann
tantann

Сообщение  zhanbi Ср Июн 12, 2013 12:13 am

Да разные они.....азиаты.У кого то принимают и кошек и посторонних (с собаками чаще сложнее).Как то читала про одну линию сао,у которых все собы душат кошек и закапывают.....Моя например ну не любит посторонних собак!Сколько не бились.бесполезно.За то с кошками хочет играть(только они не в восторге)
zhanbi
zhanbi

Дата регистрации : 2011-09-24

Сообщение  Олена Ср Июн 19, 2013 11:08 pm

а у нас все наоборот. вчера принесла соседского кота задушенного к порогу. не любит котов наша девочка, а с псинами играет. сначала для приличия попрыгает и полает, а потом дружба
Олена
Олена

Дата регистрации : 2012-05-26

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий