Про книжку.
+4
Олька
Елена
Icemama
Dragonlady
Участников: 8
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Про книжку.
В каждое кормление я бы не стала - у щенка ведь должно быть хоть одно молочное кормление в день. Сколько весить в граммах - не знаю, честно.
Но если учесть, что питательная ценность книжки гораздо ниже, чем у мяса, то РАСТУЩЕМУ организму мясо все-таки надо давать. Поэтому я бы так сделала: одно кормление - молочка (туда кальциевые витамины), одно кормление мясо (с кашей, овощами. и пр), а одно или два- с книжкой.

Спасибо! Я Еве так и делаю, кормлю её 5 раз, по времени выходит через 4-4,5 часа, утром молочка, в 12. дня каша+мясо, часа в 2 дня кефир, ряженка,в 16. каша+ книжка, ну и 20.00 книжка+каша, ну и ночь если сильно проголодалась тож каша+мясо, или молочное что нибудь. Она у нас дефка резвая, энергии много тратит, но вот фрукты типа яблочко и т.п не ест, только играет с фруктами. Вот Перс...тот наяривает практически ВСЁ, даже апельсины :lol: , вот нравятся собаке апельсины и всё тут, как почувствует запах апельсин сразу мчится к нам. Но всё таки, мы не злоупотребляем, 1,2 дольки и всё.
Марина- Сообщения : 2245
Дата регистрации : 2011-07-04
Апельсины? У меня Вахмурка тоже обожает! А вот если мандарин предложишь - обижается... :lol:
Вот собачки у нас, апельсиновые души :lol: :lol: :lol:
А у нас щенки как-то пакет с картошкой утащили и изгрызли. Погреба нет, покупаю на раз. Теперь иногда(раз в неделю) даю им сырой картофель -- грызут, довольные!
Олька- Сообщения : 4195
Дата регистрации : 2011-03-12
Интересно, а вот мясо (обрезь) тоже надо промораживать если давать сырым?

Мы продуктов покупаем по-многу, поэтому проморозка все равно получается. А если свежее, иногда просто помытое даю, иногда(в основном для малышни) заливаю порезанное мясо кипятком-оно и не вареное,и все ж яйца глистов уморенные!
Елена- Сообщения : 3092
Дата регистрации : 2011-06-10
Обязательно все промораживать или варить! Не только личинки глистов могут быть в мясе. но и разные бактерии. В частности, лептоспироз. Был такой случай в Саратове - бультерьер умер от лептоспироза. Его кормили мясом и рубцом с рынка. на рынке. как известно, мясо все проверенное. Однако такое случилось. Диагноз подтвердился лабораторно. лептоспироз очень быстро убивает почки у собак, болеют даже привитые животные, потому как в вакцинах не все серотипы бактерий предусмотрены. Поэтому лучше перестраховываться всегда.
Спасибо, предупреждён -значит вооружен! :D
Всем привет! Мы у вас тут новенькие. Недавно приобрели наше чудо
Набираюсь опыта как воспитывать, кормить и т.д. Долго читала про кормление..сегодня на базаре купила говяжье мясо и.......желудок. Вроде по описанию похоже на "книжку". Не пойму, то я купила или как..... ну мне дали ужасно вонючую, волосатую штуковину....внутри с кусками навоза что ли.... (извиняюсь за описание, но эмоции были
) Я мужественно всё это дело порезала, положила в морозилку.....теперь думаю...может мне не то дали? или "это" чистить надо было? Неужели эта вонючка так им нравится? ))))))))))

Ириша- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2012-07-17
Именно то! после 5-ти суток проморозки можно спокойно давать. Но в "книжке"все же не навоз, а переработанная трава.
а я вот никак не найду не чищеную книжку

Аня- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-06-03
да я её то же не могла найти пока Лена нам не помогла,СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ, а так я наверное искала бы до сих пор.Книжку очень сложно найти, на рынках, даже требуху не чищенную летом сложно найти, не хотят её везти торговцы мясом, она быстро портиться(((Аня пишет:а я вот никак не найду не чищеную книжку![]()
чищеную я видела,но это уже не то

Требуху да, а книжку не чистят. Её наверное только с бойни продают..
просила привезти не чищеную,но они не согласились.Интересно,можно ли где-нибудь в энгельсе найти?
Если у Вас есть куда положить сразу 50 кг "книжки", то можно и привезти!
Ой, ну отлично....а то думала мои труды в мусорник уйдут )))) будем ждать 5 суток теперь :) а что ещё можно ему давать? сердце или печень говяжью может купить?
Ириша- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2012-07-17
так многоЕлена пишет:Если у Вас есть куда положить сразу 50 кг "книжки", то можно и привезти!

Ириша, конечно, и печень, и сердце - всё это нужно собачке. Мой очень любит сердце, пищит ещё из-за двери, когда я с пакетом к квартире подхожу))) От печени может быть понос, если датите сразу много, поэтому дайте половину от нормы мяса, посмотрите, как малыш сходит в туалет. Если, нормально усвоил продукт, то можете увеличить количество в разовое кормление. Печень- кроветворный орган, так же, как и селезёнка, в ней практически нет волокон, по сути, одни перегородки и кровь, поэтому есть определённые нюансы), но она очень полезна для щенков.
Icemama- Сообщения : 1448
Дата регистрации : 2011-07-24
Стоит 20-25 руб за кг. Зимой проще-можно договорится и взять с кем-то по частям!
а по меньше вес никак нельзя???Елена пишет:Стоит 20-25 руб за кг. Зимой проще-можно договорится и взять с кем-то по частям!
Анечка! Понимаете ли "книжка"-это желудок собаки. Там где это получают нельзя отрезать 2 ли 3 кило. Муж привозит мешок-в нем примерно 50 кг "книжки". Учитывая жару и спец.содержимое, ее надо очень быстро заложить в морозильник. Если этого не сделать, все прокиснет безвозвратно. Вот и привозит он, если есть покупатель сразу на много. Зимой с этим попроще!
Елена пишет:Анечка! Понимаете ли "книжка"-это желудок собаки.!

прочитала на другом форуме,что давать его надо редко иза раз не более спичечного коробка размером кусочек...чёй то как то маловато?
Конечно это не так, за раз грамм 200-300 наверное, может больше или меньше. А про собачий желудок

Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: