Как отучить алабая ЛАЯТЬ попусту?
+11
Михаэль
Олена
Лека
valterm
АнтоШкА
Улыбай
Марина
Елизавета
Елена
Олька
Dragonlady
Участников: 15
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Как отучить алабая ЛАЯТЬ попусту?
Понимаю, что это невозможно. Запретить лаять алабаю, значит запретить ему жить. И все же...
Всем хорош мой Вахмурка, одно напрягает - лает на каждый звук извне. Зимой еще ничего. А вот летом, когда во дворе полно соседей, и окна у нас дома открыты круглосуточно, порой бывает просто невыносимо! Слава Богу, соседи относятся с пониманием. Однажды сосед мне говорит:
-Слушай, вот ты уходишь по вечерам, а твой Вахмурка все время, пока тебя нет, лает!
Я как раз по вечерам уходила ставить капельницы собаке, и в течение почти месяца возвращалась домой около 12 ночи.
Ну, думаю, сейчас сосед скажет, что натравит на меня участкового, а он просто так, беззлобно, добавил:
- И как он не охрипнет?
:D :D :D
Поделитесь, может у кого есть какие-нибудь действенные методы по перевоспитанию пустобрехов?
Всем хорош мой Вахмурка, одно напрягает - лает на каждый звук извне. Зимой еще ничего. А вот летом, когда во дворе полно соседей, и окна у нас дома открыты круглосуточно, порой бывает просто невыносимо! Слава Богу, соседи относятся с пониманием. Однажды сосед мне говорит:
-Слушай, вот ты уходишь по вечерам, а твой Вахмурка все время, пока тебя нет, лает!
Я как раз по вечерам уходила ставить капельницы собаке, и в течение почти месяца возвращалась домой около 12 ночи.
Ну, думаю, сейчас сосед скажет, что натравит на меня участкового, а он просто так, беззлобно, добавил:
- И как он не охрипнет?
:D :D :D
Поделитесь, может у кого есть какие-нибудь действенные методы по перевоспитанию пустобрехов?
Re: Как отучить алабая ЛАЯТЬ попусту?
Скучает мальчик...А мы свою наоборот,вкусняшкой поощряли,если рычала на шум в подъезде. А то подойдет к двери,слушает и молчит. А теперь муж и говорит,если она подошла к двери и порычала --- вкусняшку захотела! :D
Олька- Сообщения : 4195
Дата регистрации : 2011-03-12
Дрессирует вас по полной программе! :lol: :lol: :lol:
А вы поди возомнили, что это вы ее дрессируете!
А вы поди возомнили, что это вы ее дрессируете!
На другом форуме советуют в таких случаях ошейник "антилай" не знаю даже,что это...
Мне кажется, это что-то страшное. Потомучто один знакомый мне рассказывал, что в Сочи одно время что-то такое включали, что ни одна собака не лаяла. А собака моего знакомого так странно себя вела, так дрожала и всего боялась, что даже промелькнула мысль об усыплении... Думали, что пес сошел с ума!
Хотя надо погуглить про эти ошейники, может все не так страшно.
Сезон лая у нас в самом разгаре - окна дома открыты, дети с утра до вечера орут, а Вахмурка с утра до вечера лает. Хотя неизвестно еще, кто больше делает шума - дети, или моя собака! :D
Хотя надо погуглить про эти ошейники, может все не так страшно.
Сезон лая у нас в самом разгаре - окна дома открыты, дети с утра до вечера орут, а Вахмурка с утра до вечера лает. Хотя неизвестно еще, кто больше делает шума - дети, или моя собака! :D
"А собака моего знакомого так странно себя вела, так дрожала и всего боялась, что даже промелькнула мысль об усыплении..."
Какой ужас! Живем,и в голову не приходит,какие опыты на нас ставят!!!
Какой ужас! Живем,и в голову не приходит,какие опыты на нас ставят!!!
А у нас днем тишина! Зато ночью "страшный азиат"выходит на охрану! Нет Ася не лает-она издает отрывистые утробные звуки мощным басом. Если бы я не знала, что это она лает, подумала бы что какой-то матерый баскервилльский пес завелся! Собаки у всех во дворах, поэтому все нормально. Да и лает она только , когда кто-нибудь у забора остановится(дом угловой).
Елена- Сообщения : 3092
Дата регистрации : 2011-06-10
Нашла тут статейку как побороть скулеж, лай во время отсутствия хозяев.
Для исправления страха одиночества необходимо выполнять следующее упражнение.
Закройте собаку в комнате или на балконе одну и ждите, не входя к ней.
Если она скулит, скребется или проявляет любое другое беспокойство, то ее следует игнорировать.
Через 3 минуты, если она не перестала так себя вести, зайдите в комнату, но так, как будто у Вас нет собаки. Выпускать ее из комнаты не следует. Пройдитесь по комнате, даже не смотря на нее. Если собака прыгает, не отталкивайте ее, выходите из комнаты.
Подождите немного. Если собака замолчала, то необходимо войти и похвалить ее, дать лакомство и опять оставить. Если опять скулит, то зайдите опять, пройдите, полностью игнорируя. Снова выйдете и так, до тех пор, пока собака не перестанет скулить. Обычно требуется повторить от 5 до 12 раз.
Как только перестает скулить, входите и хвалите. С каждым разом увеличивайте время, которое она сидит спокойно. То есть, первый раз, когда собака перестает скулить, сразу входите и хвалите, во второй раз через 10-15 секунд, потом через минуту и т.д.
Необходимо чтобы первый раз, когда Вы выполняете это упражнение, она не скулила хотя бы 3-4 раза подряд. Для этого может потребоваться 2-3 часа. Если собака начинает скулить и долго не перестает, входите и игнорируйте.
Это упражнение призвано уменьшить удовольствие собаки от воя и беспокойства, так как мы перестаем хвалить ее за это. Напротив, мы хвалим ее за спокойное поведение. В конечном итоге, собака понимает, что в одиночестве нет ничего страшного, а хозяин когда приходит домой хвалит и жалеет ее за то, что она спокойна и совсем не замечает ее, если она «хулиганит». Для собак, то что их не замечают и игнорируют, гораздо более обиднее любого другого наказания (крика, ругани, побоев и т.д.).
Помимо доминирования, страх одиночества может вызываться тем, что собака просто не привыкла оставаться дома одна. Это происходит, когда люди берут щенка с малого возраста и постоянно сидят с ним дома, ни разу не оставив его одного. Потом меняются обстоятельства, и с собакой становится некому остаться. Такие резкие перемены не под силу перенести многим собакам независимо от их породы.
Когда Вы купили щенка, его обязательно нужно оставлять одного. Для начала в комнате, проделывая вышеописанное упражнение. Затем можно уходить из квартиры ненадолго, постепенно увеличивая время отсутствия.
В результате, мы считаем, что любая порода собак может спокойно переносить отсутствие хозяев, если, с момента приобретения щенка, их оставляют одних и с ними занимаются описанными выше способами. То есть, нет каких-то сверх пород собак, у которых полностью отсутствует страх одиночества. Опыт показывает, что такие, казалось бы, комнатные породы собак, как английский бульдог, йоркширский терьер, той терьер, лабрадор могут иметь страх одиночества. Он скорее является следствием неправильного обращения с собакой и ошибок в воспитании, а не породной особенностью.
Собак, у которых нет страха одиночества, можно оставлять у знакомых, родных. Они будут легко это переносить. Иными словами, они будут просто скучать, спать.
Есть мнение, что существуют породы собак, квартирное содержание которых ломает им психику. Это заблуждение. Есть породы собак активные. С ними, как правило, надо очень много гулять. Поэтому, многим кажется, что таких собачек нельзя содержать в квартире. Мы думаем, что если собаке обеспечить выгул достаточный для удовлетворения ее активности, то порода не имеет значения. Психику можно испортить скорее не квартирным содержанием, а неправильным обращением с собакой и ошибками в воспитании.
Для исправления страха одиночества необходимо выполнять следующее упражнение.
Закройте собаку в комнате или на балконе одну и ждите, не входя к ней.
Если она скулит, скребется или проявляет любое другое беспокойство, то ее следует игнорировать.
Через 3 минуты, если она не перестала так себя вести, зайдите в комнату, но так, как будто у Вас нет собаки. Выпускать ее из комнаты не следует. Пройдитесь по комнате, даже не смотря на нее. Если собака прыгает, не отталкивайте ее, выходите из комнаты.
Подождите немного. Если собака замолчала, то необходимо войти и похвалить ее, дать лакомство и опять оставить. Если опять скулит, то зайдите опять, пройдите, полностью игнорируя. Снова выйдете и так, до тех пор, пока собака не перестанет скулить. Обычно требуется повторить от 5 до 12 раз.
Как только перестает скулить, входите и хвалите. С каждым разом увеличивайте время, которое она сидит спокойно. То есть, первый раз, когда собака перестает скулить, сразу входите и хвалите, во второй раз через 10-15 секунд, потом через минуту и т.д.
Необходимо чтобы первый раз, когда Вы выполняете это упражнение, она не скулила хотя бы 3-4 раза подряд. Для этого может потребоваться 2-3 часа. Если собака начинает скулить и долго не перестает, входите и игнорируйте.
Это упражнение призвано уменьшить удовольствие собаки от воя и беспокойства, так как мы перестаем хвалить ее за это. Напротив, мы хвалим ее за спокойное поведение. В конечном итоге, собака понимает, что в одиночестве нет ничего страшного, а хозяин когда приходит домой хвалит и жалеет ее за то, что она спокойна и совсем не замечает ее, если она «хулиганит». Для собак, то что их не замечают и игнорируют, гораздо более обиднее любого другого наказания (крика, ругани, побоев и т.д.).
Помимо доминирования, страх одиночества может вызываться тем, что собака просто не привыкла оставаться дома одна. Это происходит, когда люди берут щенка с малого возраста и постоянно сидят с ним дома, ни разу не оставив его одного. Потом меняются обстоятельства, и с собакой становится некому остаться. Такие резкие перемены не под силу перенести многим собакам независимо от их породы.
Когда Вы купили щенка, его обязательно нужно оставлять одного. Для начала в комнате, проделывая вышеописанное упражнение. Затем можно уходить из квартиры ненадолго, постепенно увеличивая время отсутствия.
В результате, мы считаем, что любая порода собак может спокойно переносить отсутствие хозяев, если, с момента приобретения щенка, их оставляют одних и с ними занимаются описанными выше способами. То есть, нет каких-то сверх пород собак, у которых полностью отсутствует страх одиночества. Опыт показывает, что такие, казалось бы, комнатные породы собак, как английский бульдог, йоркширский терьер, той терьер, лабрадор могут иметь страх одиночества. Он скорее является следствием неправильного обращения с собакой и ошибок в воспитании, а не породной особенностью.
Собак, у которых нет страха одиночества, можно оставлять у знакомых, родных. Они будут легко это переносить. Иными словами, они будут просто скучать, спать.
Есть мнение, что существуют породы собак, квартирное содержание которых ломает им психику. Это заблуждение. Есть породы собак активные. С ними, как правило, надо очень много гулять. Поэтому, многим кажется, что таких собачек нельзя содержать в квартире. Мы думаем, что если собаке обеспечить выгул достаточный для удовлетворения ее активности, то порода не имеет значения. Психику можно испортить скорее не квартирным содержанием, а неправильным обращением с собакой и ошибками в воспитании.
Забар постоянно гавкает попросту. ночью я хочу спать , а он надрывается!если даже людей нет он Янру гоняет,гавкает. я выхожу к нему, а он хвостом веляет и сразу угомоняется!но как я ухожу домой так и начинается лай! может ему времени нагавкатся не хватает?утром он в вольере спит,гуляет Янра и австалик.
Елизавета- Сообщения : 429
Дата регистрации : 2011-08-09
Наверное не только мы Хансюшу любим,а наверное и она нас тоже,потому,как по ночам, кагда спим,на шум в подъезде не лает,а тихонько,утробно рычит - типо - "я конечно хозяев будить по пустякам не буду,но если че,я тут,на страже,так и знайте!"
Наверное, он думает, что ночной охранник, и очень ответственно подходит к этому вопросу! Днем-то он спит, поскольку "смены" у него - ночные!!! :lol: :lol: :lol:Элиза пишет:Забар постоянно гавкает попросту. ночью я хочу спать , а он надрывается!если даже людей нет он Янру гоняет,гавкает. я выхожу к нему, а он хвостом веляет и сразу угомоняется!но как я ухожу домой так и начинается лай! может ему времени нагавкатся не хватает?утром он в вольере спит,гуляет Янра и австалик.
А у меня вопрос, кто нибудь ходил со своей собакой на дрес.площадку?? Если ходили, то куда?? Мнение, если можно. Нужно ли вообще, заниматься с инструктором, или можно самим дрессировать? Вопрос этот возник не случайно, дали мне номер телефона инструктора, а он сказал, что с алабаями бесполезно заниматься, они очень ленивы, да и не все инструкторы возьмутся за это. Ну в общем надо побольше заплатить................а там видно будет....
Марина- Сообщения : 2245
Дата регистрации : 2011-07-04
наверно! сейчас в последнее время лай по просту прекрастился. :)Dragonlady пишет:Наверное, он думает, что ночной охранник, и очень ответственно подходит к этому вопросу! Днем-то он спит, поскольку "смены" у него - ночные!!! :lol: :lol: :lol:Элиза пишет:Забар постоянно гавкает попросту. ночью я хочу спать , а он надрывается!если даже людей нет он Янру гоняет,гавкает. я выхожу к нему, а он хвостом веляет и сразу угомоняется!но как я ухожу домой так и начинается лай! может ему времени нагавкатся не хватает?утром он в вольере спит,гуляет Янра и австалик.
Елизавета- Сообщения : 429
Дата регистрации : 2011-08-09
Чушь собачья!!! Приходите к нам в питомник, и занимайтесь с нашим инструктором - он специализируется как раз по алабаям. И сын его так же занимается с алабаями. К тому же, недорого.Марина пишет:... с алабаями бесполезно заниматься, они очень ленивы, да и не все инструкторы возьмутся за это. Ну в общем надо побольше заплатить................а там видно будет....
Dragonlady пишет:Чушь собачья!!! Приходите к нам в питомник, и занимайтесь с нашим инструктором - он специализируется как раз по алабаям. И сын его так же занимается с алабаями. К тому же, недорого.Марина пишет:... с алабаями бесполезно заниматься, они очень ленивы, да и не все инструкторы возьмутся за это. Ну в общем надо побольше заплатить................а там видно будет....
У нас Гоша начал потявкивать когда мы его щенком на цепь сажали, что бы не мешался, когда мы в грядках копаемся. Тогда я надевал ему намордник и предупреждал. Понемногу один вид намордника останавливал его потявкивание поскуливание. Сейчас он говорит редко, но если допустим ежик забрел, а он на цепи, то захлебывается в истерике просто. Если кто-то стоит у калитки или забора - тоже лает, но после того как кто-то из нас подойдет - успокаивается.
Улыбай- Сообщения : 116
Дата регистрации : 2011-09-01
А у нас лай не прекращается никогда - днем на детей - чтобы играли, на гостей - внимания выпрашивает, а по ночам на все подозрительные звуки отзывается громким лаем. Муж скоро меня вместе с собакой в сарай закрывать на ночь начнет Я думаю,что она от безделья лаять начинает и от скуки тоже. Днем на цепь приходится сажать - дети бегают туда-сюда, боимся что вместе с ними за ограду выбежит и попадет под машину, на ночь только (и то не всегда отпускаем).
АнтоШкА- Сообщения : 16
Дата регистрации : 2012-03-31
А у нас когда соседскоя собака лает наша воит как волк. Помогите с советом.
valterm- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2012-09-01
Приходите к нам в питомник... Не подскажете, где это?
Лека- Сообщения : 133
Дата регистрации : 2012-09-23
У нас собака лает только днем, но и то не всегда, а только когда считает нужным. Ночью - это вообще приведение. Все делает молча. Правда привязь она у нас вообще не знает.
Олена- Сообщения : 1347
Дата регистрации : 2012-05-26
С интересом прочитал всё изложенное...и честно говоря,несколько ошарашен. Брехливый алабай для меня-нонсенс,ни разу не видел...хотя понятно,что я много чего не видел.По поводу ошейника "Антилай": товарищ им своего далматинца отучал гавкать, там датчик,который на лай реагирует разрядом электричества.На мой взгляд, метод антигуманный,но я вообще против применения тока при воспитании,моё такое личное ИМХО.
Михаэль- Сообщения : 940
Дата регистрации : 2013-01-11
С приходом весны у Барометра проснулся гавкательный инстинк. С наступлением ночи - вся округа слушает ее лай. Раньше хватало 3-5 гавков - и вся округа Бару охраняла, т.е. все лаяли, а она спала, а сейчас наоборот. Может у них договоренность какая-то.
Олена- Сообщения : 1347
Дата регистрации : 2012-05-26
Точно, договоренность, со всеми, кроме хозяев. У нас под утро начинается воспитание всех соседских собак, причем и во дворе и в саду, минут 20 утречком - это как здрасте у них. а в 8-9 утра как раз самый сон, так бы и стукнула их всех по башке, заразы утренние. Но ничего не поделать, наверно у них такая фишка, будить со срання хозяев.
ольга макеева- Сообщения : 1582
Дата регистрации : 2012-03-09
Что касается лая без причины, тот тут на наш взгляд наш Мишка - мастер, думали мы до поры до времени, а сейчас понимаем, что если лает, то точно есть тому причина, либо люди рядом с домом, либо собаки, но есть у него еще один серьезный раздрожитель - соседская дворняжка, которая каждый вечер выходит с хозяйкой выносить мусор, очень уж любит она Михаила подразнить, засовывая свою морду под ворота, и тогда у всех складывается ощущение, что для Миши массивные металлические ворота что то в роде бумажных, этот ленивый на первый взгляд слон, готов вырвать их с петель и унести на себе в погоне за соседским двортерьером, вот тогда у нас шумно, а если за забором тихо и люди проходя мимо не повышают голоса, Миха ведет себя абсолютно спокойно! Того и всем желаю))))
prospera- Сообщения : 44
Дата регистрации : 2012-04-11
Извините,может все таки кто-то даст совет как отучить собаку гавкать попусту.У меня не просто гавкает,а кидается на калитку,уже вырвал замок в почтовом ящике,открывает дверцу и заглядывает в щелку почтового ящика.Боюсь почтальон почту перестанет носить или цезарь калитку вынесет.
Ната- Сообщения : 18
Дата регистрации : 2012-11-15
Страница 1 из 2 • 1, 2