Интересно узнать мнение форумчан -- А ВАМ НРАВИТСЯ, КОГДА ДРУГИЕ ЛЮДИ ГЛАДЯТ ВАШУ СОБАКУ?
+10
Morula
Neofit
сова77
igor
Гаур
Icemama
Елена
Dragonlady
Марина
Arkadiy
Участников: 14
Страница 1 из 1
Интересно узнать мнение форумчан -- А ВАМ НРАВИТСЯ, КОГДА ДРУГИЕ ЛЮДИ ГЛАДЯТ ВАШУ СОБАКУ?
Просто уже достали вопросом " А можно погладить?" и обижаются, когда возмущаешься в ответ. Вот думаю - может правда, это мы такие не добрые, что нам жалко, чтоб о нашу собачку кто то руки вытирал?! Поделись, народ, а Вам такие вопросы задают??????
Олька- Сообщения : 4195
Дата регистрации : 2011-03-12
Re: Интересно узнать мнение форумчан -- А ВАМ НРАВИТСЯ, КОГДА ДРУГИЕ ЛЮДИ ГЛАДЯТ ВАШУ СОБАКУ?
Я свою собаку гладить не разрешаю, просят постоянно но я говорю что собаку воспитаю и обижатса не надо если хотел бы чтоб все гладили то пуделя завел бы, мало того что гладить стараюсь с постороними людьми даже говорить как можно меньше при собаке.
Arkadiy- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2012-01-30
Re: Интересно узнать мнение форумчан -- А ВАМ НРАВИТСЯ, КОГДА ДРУГИЕ ЛЮДИ ГЛАДЯТ ВАШУ СОБАКУ?
Ну ко мне с таким вопросом даже не подходят, все знаете Перс людей не жалует, ну а Ева уже настороженно стала относится к чужим..вот сегодняшний пример, заехали знакомые попросили собачек посмотреть, собаки у меня в коридоре,(вольер всё строится........) и есть небольшая решетка в которую они могут морду высунуть, так вот Ева которая ВСЕХ любит очень настороженно себя вела только мне хвостиком повиляла а на других просто внимательно смотрела... ну а вообще, я бы НИКОГДА не стала просить чужую собачку погладить...даже если и говорят погладь, очень редко глажу чужих собак, настолько редко.....наверное Джейхунку только и гладила за последние годы!!!
Марина- Сообщения : 2245
Дата регистрации : 2011-07-04
У меня часто просят погладить булек и дворика, и почему-то пьяные дяденьки все время, один даже просил разрешения поцеловать. Объясняют тем, что когда-то были булечки, а теперь их нет. Я конечно, разрешаю. Ну а к алабаю никто не подходит, не то что гладить там...
Мою Асю почему-то очень любят обнимать дети, и я разрешаю. Но и Ася абсолютно не агрессивная, мне так нравится-я не люблю злобных собак. А вот взрослые очень редко пытаются погладить."Руку отъест"-вот , что я слышу очень часто, и смеюсь про себя. У меня ротвейлерша такая же была-Дарси-добрейшей души человек!
Елена- Сообщения : 3092
Дата регистрации : 2011-06-10
Несмотря на то, что башка у Жорика быстро пачкается, разрешаю гладить, и мне нравится, когда об этом просят - гораздо хуже, когда от собаки шарахаются и что-то злобно шипят... И точно знаю, что пёса любит, когда его гладят и чего-то щебечут
Не разрешаю гладить только маленьким деткам, лет до трёх, родителям отказываю, объясняя, что непременно полезет целоваться и толкнёт - думаю, понятно и не обидно?..
Не разрешаю гладить только маленьким деткам, лет до трёх, родителям отказываю, объясняя, что непременно полезет целоваться и толкнёт - думаю, понятно и не обидно?..
Icemama- Сообщения : 1448
Дата регистрации : 2011-07-24
у меня к таким "погладилкам" двойственное отношение, с одной стороны вроде не плохо, что просят, а с другой, у меня же не чихуа-хуа)
Гаур- Сообщения : 81
Дата регистрации : 2011-11-03
У нас Хабиб тоже не злобный, когда приезжают внуки, то у нас полный двор детворы (и свои, и чужие), вот он с ними и тусуется. А вот взрослые никогда не спрашивают разрешения погладить, стараются аккуратненько мимо пройти. Хотя Хабиб на улице (за калиткой) на людей не реагирует, у него в голове одна мысль вертится - "лишь бы хозяин подольше со мной погулял).
igor- Сообщения : 357
Дата регистрации : 2011-06-11
вообще не люблю когда мое трогают кто бы это не был-собака или ребенок(у меня сын кудрявый очень,каждая ....... норовит за голову потрогать) к собашке тоже лезут-то лапу им дай(с какого бы перепугу),то пасть посмотреть,черная или нет. чужим людям отказываю однозначно,объясняя,что собачка всё ж не декоративных пород и не для того заведена,что бы со всеми обниматься(понимают). друзья,по мере роста псинки,думаю,сами скоро перестанут ей в рот лазить)))
К моему Арчику обычно не подходят, но если просят я разрешаю невижу ничего плохого в том что он не будет кидатся на людей, конце концов мне проблемы ненужны, пусть лучше лишний раз подпустит человека чем покусает...
Neofit- Сообщения : 51
Дата регистрации : 2012-07-10
А мы гладить разрешаем только своим. Что бы когда вырос своих знал и не бросался
Morula- Сообщения : 37
Дата регистрации : 2012-06-20
если разрешать всем гладить..то всю свою собачью жизнь при виде посторонних будет хвостиком вилять..а алабай это в первую очередь сторожевая собака . запрещаю категорически !Олька пишет:Просто уже достали вопросом " А можно погладить?" и обижаются, когда возмущаешься в ответ. Вот думаю - может правда, это мы такие не добрые, что нам жалко, чтоб о нашу собачку кто то руки вытирал?! Поделись, народ, а Вам такие вопросы задают??????
Виктор Прокофьев- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2015-11-04
А я не разрешаю из ревности , они мне как дети , а кому хочется что бы его детей лапал каждый встречный .
Юки- Сообщения : 879
Дата регистрации : 2013-11-18
Во-от! Оль, те же чувства, просто объяснить не смогла. Так и отвечаю - заведите себе и наглаживайте.
(Детям правда стала разрешать гладить,но это у меня типа проверки для самой себя - адекватные у меня собаки или нет.)
(Детям правда стала разрешать гладить,но это у меня типа проверки для самой себя - адекватные у меня собаки или нет.)
Олька- Сообщения : 4195
Дата регистрации : 2011-03-12
А я говорю ,что моим собакам любви и от нас хватает ,лучше приласкай дворняжку - ей нужнее.
Юки- Сообщения : 879
Дата регистрации : 2013-11-18
Нравится не нравится пусть гладят. Для собаки только лучше будет. Чем менее агрессивная собака тем лучше, пусть всех любит.
Кому надо будет ограбить отравят или пристрелят, не понятно, что она охранять должна, овец мы не держим волки то-же далеко. Охранять от людей так это целую службу надо вести собака лишь часть безопасности.
У меня был пес тоже крупный мама борзая с ротвейлером, а папа кавказец, здоровый но добрый даже коты соседские из миски ели, но подходить к нему без меня все равно все боялись, хотя он не гавкал и даже не думал укусить жил, как в санатории и мне спокойно было за всех.
Кому надо будет ограбить отравят или пристрелят, не понятно, что она охранять должна, овец мы не держим волки то-же далеко. Охранять от людей так это целую службу надо вести собака лишь часть безопасности.
У меня был пес тоже крупный мама борзая с ротвейлером, а папа кавказец, здоровый но добрый даже коты соседские из миски ели, но подходить к нему без меня все равно все боялись, хотя он не гавкал и даже не думал укусить жил, как в санатории и мне спокойно было за всех.
ЕвгенийТ- Сообщения : 145
Дата регистрации : 2016-01-21