Гигиена щенков алабая.
Участников: 4
Страница 1 из 1
Гигиена щенков алабая.
Наш Мотька он в основном дома сидит, на веранде, плюс выпускаем побегать по двору. На прогулку выходим 3 раза в день - одна почти часовая, а две - рядом с домом на пустыре побегать, пописать (простите за подробности) минут по 25-30. На прогулке я тренирую его на команды рядом, сидеть, стоять. И вот две последние команды на улице он делает плохо. Мне кажется, что кроме всяких отвлекающих факторов, он ещё и не видит логики в исполнении команды сидеть/стоять там, где принято бегать. Вот я и придумала, - он садится и стоит для того, чтобы я могла вытрясти его шубку. Мне кажется, что это сразу улучшило результаты.
Но (тут я подошла к своему вопросу), после того, как я трясу его шубку на руках остаётся такой жирноватый налёт. Вопрос: его, Мотьку, нужно купать? Или это обычное состояние шерсти? Или есть другие способы очистить шерсть? Я знаю, что им чистят зубы, ушки очищают. Есть что-то ещё (ну, кроме обработки от блох и клещей, я имею ввиду), что нужно делать?
Заодно хочу спросить: Алабаи ещё и летают?
Но (тут я подошла к своему вопросу), после того, как я трясу его шубку на руках остаётся такой жирноватый налёт. Вопрос: его, Мотьку, нужно купать? Или это обычное состояние шерсти? Или есть другие способы очистить шерсть? Я знаю, что им чистят зубы, ушки очищают. Есть что-то ещё (ну, кроме обработки от блох и клещей, я имею ввиду), что нужно делать?
Заодно хочу спросить: Алабаи ещё и летают?
Re: Гигиена щенков алабая.
Ну летающих, как ваш мы ещё не видели!! Фотка супер!!!
Марина- Сообщения : 2245
Дата регистрации : 2011-07-04
Конечно, алабаев, как и всех других собак купают в теплое время года примерно 1 раз в месяц. Когда холодно лучше не купать, так как шерсть сохнет очень долго.
Елена- Сообщения : 3092
Дата регистрации : 2011-06-10
фото улет! :<a href=htt
а у нас уши постоянно грязные, т.к. пес живет на улице и вечно окопы роет. чищу каждый божий день. так дар ,как меня с салфетками видит,такую морду делает обреченную-мама,опять эНти процедуры,давайте лучше полижемся)))
а у нас уши постоянно грязные, т.к. пес живет на улице и вечно окопы роет. чищу каждый божий день. так дар ,как меня с салфетками видит,такую морду делает обреченную-мама,опять эНти процедуры,давайте лучше полижемся)))
Алабай всегда прав! Полизаться гораздо лучше! :)
На самом деле мне с его ушками повезло, что они не купированы и пачкаются меньше, а он любит всякие такие процедуры - вычёсывания, мытьё ушек, протирание зубиков помидорной корочкой (так меня научили когда-то). Мотька в свду тоже немножко роет, но только, чтобы сделать себе прохладное ложе. Да и находится он там не долго. Очень любит команду домой. :)
Спасибо за комплимент.
На самом деле мне с его ушками повезло, что они не купированы и пачкаются меньше, а он любит всякие такие процедуры - вычёсывания, мытьё ушек, протирание зубиков помидорной корочкой (так меня научили когда-то). Мотька в свду тоже немножко роет, но только, чтобы сделать себе прохладное ложе. Да и находится он там не долго. Очень любит команду домой. :)
Спасибо за комплимент.