АЛАБАЙ-ФОРУМ ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Привет из Израиля от Бахара Цфатского.

+15
Олька
сова77
ольга макеева
Юки
Finger
Ульяна
анюточка
Елена
Елена и Альфа
Тиша
Аня
mziyaka
igor
Марина
Dragonlady
Участников: 19

Страница 14 из 26 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 ... 26  Следующий

Перейти вниз

Привет из Израиля от Бахара Цфатского. - Страница 14 Empty Re: Привет из Израиля от Бахара Цфатского.

Сообщение  Михаэль Чт Фев 13, 2014 4:56 pm

Я вот ещё что думаю...он на меня оба раза (позавчера и сегодня) бросался,когда я к нему на его место приходил. Позавчера-лапу вытереть (на улице наступил в какую-то липкую гадость), сегодня-просто погладить,но он при этом перец болгарский грыз...может,дать ему волю на его коврике? Многие говорят,что у собаки должно быть свободное пространство...но с другой стороны-на Олю он вообще в гостях наехал, она у него из пасти пыталась кость достать куриную, он у кошки из миски стащил...
Михаэль
Михаэль

Дата регистрации : 2013-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Привет из Израиля от Бахара Цфатского. - Страница 14 Empty Re: Привет из Израиля от Бахара Цфатского.

Сообщение  Dragonlady Чт Фев 13, 2014 9:03 pm

Нужно приучать команде "Дай"-чего бы собака не взяла в пасть-обязана отдать. Дело у вас там, видать, серьезное.  scratch И на своем месте он не доложен на вас рычать! Нигде не должен. А может попробовать на психику надавить а не физически? Например:
-Айяйяйййй! Как не стыдно!!! - осуждающим голосом. Интонация должна быть соответствующая. Иногда обращение к разуму бывает действеннее чем физическое воздействие.
Dragonlady
Dragonlady
Admin

Дата регистрации : 2011-02-22

http://strizhik.jimdo.com/

Сообщение  Михаэль Чт Фев 13, 2014 9:14 pm

Команду "Дай" он знает, выполняет...ощущение,что он территорию своего коврика защищает. Я грешным делом подумал-может,зуб болит, раз он в пасть лезть не даёт.Съездили к ветеринару-ничего не нашли...как-то у него не типично всё, обычно они слушаться перестают,а этот- все команды выполняет, и дома и на улице, а потом как-то вдруг-клац! Ни с кавказцем,ни с алабайкой-сукой такого близко небыло...И,кстати, когда он просто на своём месте лежит-проблем нет,сам на спину ложится-чешите меня семеро! А вот с едой,да на своём месте-огрызается. Кинолог был,сказал,что таки да-проявляет доминанту, нужно настаивать на своём, не прекращать дрессуру, но не залазить на его территорию и дать ему немного самостоятельности, только чтобы установленные правила он не нарушал...короче,все это и так знают. Ладно,посмотрим,что дальше будет-пока раунд за мной...
Михаэль
Михаэль

Сообщение  Dragonlady Чт Фев 13, 2014 9:19 pm

Удачи вам! С характером попался пёсик! Но думаю-терпенье и труд все перетрут. Тем более-вы друзья.
Dragonlady
Dragonlady
Admin

Сообщение  Михаэль Чт Фев 13, 2014 9:20 pm

Спасибо! Будем стараться.
Михаэль
Михаэль

Сообщение  Dragonlady Чт Фев 13, 2014 9:59 pm

сова77 пишет:
p.s. плохо,что у нас на сайте нет возможности линеечки с возрастом  вставлять. которые всегда в сообщении показываются. очень удобно,всегдавидишь сколько кому лет или месяцев Wink 

Принято на заметку.
Dragonlady
Dragonlady
Admin

Сообщение  Олена Пт Фев 14, 2014 12:08 am

может это весна? Моя сегодня перелезла через забор и сиганула на огород соседских собак строить. Весь квартал истерику закатил, а дама хоть бы что. К соседям в гость сходила, гости которых хотели у нас в теплице ночевать, так их собаки такой визг подняли, что хозяева повключали свет и на улицу повыскакивали, у меня язык как галстук, морда красная, на огороде где снег мокрый по щиколотки, где мокрый чернозем. Погоняла наша дама и домой за люлями пришла. Чувствует, что виноватая, а подойти боится. Поймала и поводком по жопе. Клацает зубами, но не прячется. Загнала в старую хату. Муж грозился на цепь посадить.
Олена
Олена

Дата регистрации : 2012-05-26

Сообщение  Михаэль Пт Фев 14, 2014 12:46 am

Может,и весна...я вообще думал о кастрации, кобель-то не для вязки,но боюсь -зажиреет, а ему веса много нельзя-суставы...
Михаэль
Михаэль

Сообщение  сова77 Пт Фев 14, 2014 8:55 am

Существует миф, что после кастрации животное полнеет. Но набор веса зависит от многих факторов (рациона, активности, темперамента, конституции животного и др.) После кастрации несколько снижается подвижность животных, что является предрасполагающим фактором к набору веса, но далеко не основным. Если животное не перекармливать, то вероятность ожирения достаточно низка.(с)
у меня кастраты не поправились,хотя еда в свободном доступе всегда.
сова77
сова77

Дата регистрации : 2012-03-30

http://odnoklassniki.ru/profile/552332733232

Сообщение  ольга макеева Пт Фев 14, 2014 10:02 am

И у нас Кеша, как был велосипед, так и остался, и такой же шилопопый. А вообще меня доло не было на форуме, вчера зашла, почитала, Миш так у тебя прям военные действия. Мне аж стремненько, мы ж себе Назарушку оставили, это и он, плюшевая морда к году мне начнет фигвамы рисовать?. ННННда, с сучундрами попроще, они часто, но понемногу проверяют на вшивость, и грозного ая-яй-яй и по морде ладошкой вполне хватает, поставить засранку на место. Вот скажи, как в один миг малышок, любимчик, цемканая мордень, превращается в грозного Анику-воина, с налитыми кровью глазами, БРРРРР, аж страшно. Миша, не сдавай позиции Suspect 
ольга макеева
ольга макеева

Дата регистрации : 2012-03-09

Сообщение  Ульяна Пт Фев 14, 2014 10:27 am

Михаэль пишет:Команду "Дай" он знает, выполняет...ощущение,что он территорию своего коврика защищает. Я грешным делом подумал-может,зуб болит, раз он в пасть лезть не даёт.Съездили к ветеринару-ничего не нашли...как-то у него не типично всё, обычно они слушаться перестают,а этот- все команды выполняет, и дома и на улице, а потом как-то вдруг-клац! Ни с кавказцем,ни с алабайкой-сукой такого близко небыло...И,кстати, когда он просто на своём месте лежит-проблем нет,сам на спину ложится-чешите меня семеро! А вот с едой,да на своём месте-огрызается. Кинолог был,сказал,что таки да-проявляет доминанту, нужно настаивать на своём, не прекращать дрессуру, но не залазить на его территорию и дать ему немного самостоятельности, только чтобы установленные правила он не нарушал...короче,все это и так знают. Ладно,посмотрим,что дальше будет-пока раунд за мной...
Миша, а попробуйте командой: лежит на коврике он у себя, грызет чего-нибудь, зарычал на вас, а вы ему команду "Плюнь!" (чтобы он отпустил все что грыз"), потом еще пару команд.
У нас мама научила Есхана не отдавать вкусняшку, т.е. кость у него проблемно забрать...лает он, не отдает...Ну в общем даю команду "сидеть", затем "плюнь", при этом собака четко выполняет команду "сидеть". Я подбираю кость (или чего он там жрал) и спокойно ухожу. Это учитывая, что Есхан никогда ничего с земли не подбирает, а вот дома вот такая фигня бывает. А вот у Дени можно забрать все что угодно, он сам все отдаст, он не жадный. И мясо, и косточку, и поволятся с ним на тюфячке тоже можно))))) Но в 10-11 мес, тоже права качал)))) на правда на еду никогда не рычал.
Ульяна
Ульяна

Дата регистрации : 2011-11-09

Сообщение  Ульяна Пт Фев 14, 2014 10:32 am

Михаэль пишет:Может,и весна...я вообще думал о кастрации, кобель-то не для вязки,но боюсь -зажиреет, а ему веса много нельзя-суставы...
А зачем кобеля без надобности кастрировать???
И не важно для вязки кобель или нет! У нас первый кобель САО прожил долгую жизнь не кастрированным, и не разу не вязанным! И проблем не было.
Ульяна
Ульяна

Дата регистрации : 2011-11-09

Сообщение  Михаэль Сб Фев 15, 2014 12:47 am

Да нет,я пока кастрировать не хочу,смысла нет...да и толстеют они всё-таки, пусть не сразу-но вес набирают...пока у нас всё тихо-мирно, но барбос стал каким-то...ну...более сдержанным,что ли. И депрессивным.Нет,правда! Лежит целый день под столом, грустит чего-то, но гладить уже даёт,не огрызался больше...пока. Команды все делает, на стадионе тоже хорошо работает, обычного "Хозяин,я ща пописаю,а потом подойду" нету. Сейчас вот Оля положила на пол диванную подушку, легла на неё и Бахару на пузо голову положила, лежат оба,она его почёсывает-оба кайфуют...в общем, чего-то у него в голове явно происходит, но пока не понятно-чего, настроение плавает,то ласкается,то уходит в себя...посмотрим, чего дальше будет. Спасибо всем за советы, интересно опыт перенять...
Михаэль
Михаэль

Сообщение  ольга макеева Сб Фев 15, 2014 12:47 pm

взрослеет зверюга, уже не мальчишка, но еще не мужик, "вьюноша", зреет в голове. Миш, они ж вообще умеют быть сосредоточенными. Бахарка наверное лежит и думает: есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе?????? какая разница......лишь бы хозяева не баловались и сверху не усаживались, а то ведь тяжеловатенько держать..
ольга макеева
ольга макеева

Сообщение  Михаэль Сб Фев 15, 2014 1:03 pm

У него,как мне кажется, сейчас то,что в психиатрии называется "флюктуирование личности", ломка приоритетов.Ведёт себя-просто как человеческий подросток! То уходит и закрывается в себе то ласкается, начал хард-рок слушать...серьёзно! Я Кипелова включил,решил вспомнить юность и отрочество,так он прямо так прислушался, поближе подсел, только что ирокезом не тряс! Сейчас вот лежит и требует от Оли почёсывания пуза...
Михаэль
Михаэль

Сообщение  Аня Сб Фев 15, 2014 8:48 pm

Слава Богу у нас такого не было!!!!Несколько раз он чуть на меня и на мужа не бросился и то из-за того,что в темноте не разглядел(мы молча зашли во двор,а он подумал что чужие забрели)Так у него потом такая паника была!!!!!!!бегал руки нам лизал,и глаза были как у кота в шреке...Привет из Израиля от Бахара Цфатского. - Страница 14 93578a989ca4d5625deac32e5a4513a6
Аня
Аня

Дата регистрации : 2012-06-03

Сообщение  Олена Сб Фев 15, 2014 11:04 pm

Аня пишет:Слава Богу у нас такого не было!!!!Несколько раз он чуть на меня и на мужа не бросился и то из-за того,что в темноте не разглядел(мы молча зашли во двор,а он подумал что чужие забрели)Так у него потом такая паника была!!!!!!!бегал руки нам лизал,и глаза были как у кота в шреке...Привет из Израиля от Бахара Цфатского. - Страница 14 93578a989ca4d5625deac32e5a4513a6
Вот поэтому в темное время суток я всегда о себе даю знать, и девчатам говорю, а то перспектива быть покусанным быть мне не нравиться
Олена
Олена

Сообщение  Юки Вс Фев 16, 2014 4:11 pm

Dragonlady пишет:Нужно приучать команде "Дай"-чего бы  собака не взяла в пасть-обязана отдать. Дело у вас там, видать, серьезное.  scratch И на своем месте он не доложен на вас рычать! Нигде не должен. А может попробовать на психику надавить а не физически? Например:
-Айяйяйййй! Как не стыдно!!! - осуждающим голосом. Интонация должна быть соответствующая. Иногда обращение к разуму бывает действеннее чем физическое воздействие.
Мне еще очень помогал отрыв передних лап от земли за ошейник ,и имитация удержания ее за холку
Юки
Юки

Дата регистрации : 2013-11-18

Сообщение  Олька Вс Фев 16, 2014 4:14 pm

Посоветывать ничего не могу,у нас ничего похожего ни разу не было ( ТТТ!) но захожу, переживаю...
Олька
Олька

Дата регистрации : 2011-03-12

Сообщение  Юки Вс Фев 16, 2014 4:17 pm

Но у нас тоже такого не было,но пробовала быковать по молодости ,давай сделаем как я хочу...
Юки
Юки

Дата регистрации : 2013-11-18

Сообщение  Михаэль Вс Фев 16, 2014 5:28 pm

Не знаю,как вы этого миновали, у меня даже сука бунтовала в открытую,но быстро успокоилась, а тут попался просто парень с характером, всего и делов. Я в общем-то не удивлён, воспитываю потихоньку, пока всё тихо-мирно...пущай созревает волкодавья натура, посмотрим, что получится.
Михаэль
Михаэль

Сообщение  Олька Вс Фев 16, 2014 5:51 pm

Да просто все на самом деле. Башику прежде чем над нами доминировать захотеть, надо сначала Хану свергнуть. На ее статус он покушался, я писала.
А  с Ханой нам просто невероятно повезло! Прямо как приз выиграли - второй такой собаки нет, и у меня уже не будет.
Олька
Олька

Дата регистрации : 2011-03-12

Сообщение  ольга макеева Вс Фев 16, 2014 8:46 pm

Да, Ханюшка-прелесть!. А я вот теперь начиталась и сама себе думаю, а что же я буду делать, когда Назарчик подрастет, с Герочкой будет бодаться, или с нами???
ольга макеева
ольга макеева

Сообщение  Олена Вс Фев 16, 2014 9:25 pm

Кстати, как Назарчик, какой он уже, а, Оль?
Олена
Олена

Сообщение  ольга макеева Вс Фев 16, 2014 10:06 pm

Лен, завтра скину в свою темку фоточки.
ольга макеева
ольга макеева

Страница 14 из 26 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 ... 26  Следующий