Размышления о породе САО
+3
Елена
Михаэль
Юки
Участников: 7
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Размышления о породе САО
"У каждого свой азиат в голове"
Мой идеал породы - собаки из Русской Легенды. И те аборигены, на основе которых этот питомник создавался.
А насчет питомников, улучшающих породу...
" азиат одна из древнейших пород, существование которой насчитывает более 4000 лет. Эта собака формировалась в условиях жесточайшего естественного отбора, где выживает только сильнейший. Ведь Средняя Азия уникальна по своим климатическим условиям и многообразию ландшафтов. Здесь присутствуют как песчаные, так и каменистые пустыни, огромное количество полупустынных участков. Повсеместно не хватает воды, климат резко континентальный, зима очень холодная - до - 30 градусов Цельсия, а лето, напротив, очень жаркое - до 40 градусов выше нуля. Весна и осень проходят практически незаметно."
Считаю что природные условия и высокие требования человека к этой собаке, за 4 тысячелетия довели ее до совершенства.
И как раз бездумное вмешательство человека,превратит со временем эту породу в то, во что уже превратились "культурные" породы...
1) http://cao.borda.ru/?1-11-0-00000388-000-0-0-1366228717
2) http://cao.borda.ru/?1-11-0-00000393-000-30-0
Мой идеал породы - собаки из Русской Легенды. И те аборигены, на основе которых этот питомник создавался.
А насчет питомников, улучшающих породу...
" азиат одна из древнейших пород, существование которой насчитывает более 4000 лет. Эта собака формировалась в условиях жесточайшего естественного отбора, где выживает только сильнейший. Ведь Средняя Азия уникальна по своим климатическим условиям и многообразию ландшафтов. Здесь присутствуют как песчаные, так и каменистые пустыни, огромное количество полупустынных участков. Повсеместно не хватает воды, климат резко континентальный, зима очень холодная - до - 30 градусов Цельсия, а лето, напротив, очень жаркое - до 40 градусов выше нуля. Весна и осень проходят практически незаметно."
Считаю что природные условия и высокие требования человека к этой собаке, за 4 тысячелетия довели ее до совершенства.
И как раз бездумное вмешательство человека,превратит со временем эту породу в то, во что уже превратились "культурные" породы...
1) http://cao.borda.ru/?1-11-0-00000388-000-0-0-1366228717
2) http://cao.borda.ru/?1-11-0-00000393-000-30-0
Олька- Сообщения : 4195
Дата регистрации : 2011-03-12
вы почитали,а я посмотрела.и ни каких собак с пороками или после пластики там,поверьте,и не было. вас послушать,так нет нормальных собак в россии,и только аборигены достойны размноженияЮки пишет:Мои слова не правильно поняты ,я не за мелкую, против тенденции к гигантомании . А какие собаки побеждают на выставках я почитала и пришла в ужас. Многие после пластики (это пишут специалисты ,а не проигравшие участники). Это красивые получились собаки но что от них родится ?

оль,но ты же тоже подбираешь и выбираешь для своих сук достойных кобелей,а не хватаешь первого попавшегося "здорового аборигена"

понятно,что у каждого свои понятия о породе,и хорошо,что САО так разнообразны,что каждый найдет в породе свой типаж.
собака должна быть здорова,а мелкая она,как мой дармидонт или здоровенная,как легендарный бульдозер,каждому выбирать для себя.
люди,кстати,тоже пошатнулись здоровьем...мож,в африку рвануть,колыбель цивилизации,говорят...привить,так сказать,аборигенных кровей

Ох, Лесечка, еслиб я могла, я б Хану просто клонировала...
вот тогда бы я точно суку завела!Олька пишет:Ох, Лесечка, еслиб я могла, я б Хану просто клонировала...

Хана как эталон на нашем форуме . Можно чуть леве ,чуть правее ,но не переходить рамки разумного . Мое глубокое убеждение ненадо улучшать итак хорошее . Руки чешутся создай другую породу ,кто против .Вон их сколько появилось на основе коренных.Олька пишет:Ох, Лесечка, еслиб я могла, я б Хану просто клонировала...
Юки- Сообщения : 879
Дата регистрации : 2013-11-18
Конечно Хана не эталон, и в экстерьере у нее есть недостатки, но по характеру, по отношению к нам, хозяевам, по интеллекту, у меня лично, не было подобных собак. Для нашей семьи Хана - идеальная собака.
Ну на фото , как и многое, не видно. Я вот смотрю на фото Юки , -там где хороша - не видно ,там где есть вопросы тоже не видно )))) . Хлипких много собак и щенков , вот и смотришь ножки - ручки каждый день . Встала по другому и сразу ой , ой проблема . Пропустить нельзя ни одного дня во время роста ,потом не исправить , только поддерживать насколько возможно . Вот и задаюсь частенько вопросом- улучшать люди умеют ? Вот на березку никто не говорит , что она не очень , а на сабачек которые приглянулись легко , и давай улучшать......
Ну,Хана действительно достойный представитель породы, хотя эталон-громкое слово, его,наверное,не бывает вообще...а насчёт Юки не надо волноваться, просто "делай,что должен и будь,что будет", всё идёт своим чередом, надо получать удовольствие от собаки,а не нервы себе трепать лишним беспокойством.
Михаэль- Сообщения : 940
Дата регистрации : 2013-01-11
блин,сегодня вот такой опус прочла об алабаях
Илья Кошкинответил Марине
13:44
а мне кажеться здоровый дикий волк разорвет алабая! алабай собака такая что может напасть на волка только толпой! у меня стаффорд и сколько бы ему не приводили алабаев лица кавказких национальностей!он всех побеждал! алабай он первые минуты прыткий а как только почувствует боль жопой поворачиваеться или убегает! мой жора 7 рых алабаев победил своей напористостью и бесстрашием!всех конечно в разное время!в отличии от алабаев питбуль и стафф не боиться боли как и волк ! так что дикий волк осилит алабая может и не насмерть но силой духа это точно!
ОЛЕСЯ ЧУБАКОВА сова77
13:51
люблю я сказочников....
Илья Кошкинответил ОЛЕСЕ ЧУБАКОВОЙ
13:58
конечно я не буду на личности переходить и доказывать не кому ничего не буду! если есть сомнения посмотрите любые собачьи бои с участием питбулей или стафордов и алабаев ! как раз там наглядный пример что алабай силен только своим телосложением и то 2-3 минуты пока не выдыхнеться! а как почувствует боль от мошьных челюстей питов или стаффов аж ринги перепрыгивают и от своих же хозяев бегут!
ОЛЕСЯ ЧУБАКОВА сова77ответила Илье
14:01
ужас-ужас! даже смотреть такое не буду,а то как ночами начнут сниться азиаты,скачущие через ринг
Илья Кошкинответил Марине
13:44
а мне кажеться здоровый дикий волк разорвет алабая! алабай собака такая что может напасть на волка только толпой! у меня стаффорд и сколько бы ему не приводили алабаев лица кавказких национальностей!он всех побеждал! алабай он первые минуты прыткий а как только почувствует боль жопой поворачиваеться или убегает! мой жора 7 рых алабаев победил своей напористостью и бесстрашием!всех конечно в разное время!в отличии от алабаев питбуль и стафф не боиться боли как и волк ! так что дикий волк осилит алабая может и не насмерть но силой духа это точно!
ОЛЕСЯ ЧУБАКОВА сова77
13:51
люблю я сказочников....
Илья Кошкинответил ОЛЕСЕ ЧУБАКОВОЙ
13:58
конечно я не буду на личности переходить и доказывать не кому ничего не буду! если есть сомнения посмотрите любые собачьи бои с участием питбулей или стафордов и алабаев ! как раз там наглядный пример что алабай силен только своим телосложением и то 2-3 минуты пока не выдыхнеться! а как почувствует боль от мошьных челюстей питов или стаффов аж ринги перепрыгивают и от своих же хозяев бегут!
ОЛЕСЯ ЧУБАКОВА сова77ответила Илье
14:01
ужас-ужас! даже смотреть такое не буду,а то как ночами начнут сниться азиаты,скачущие через ринг
Растравленные питы и стаффы -своих детей жруть ,маманек в намордниках к щенкам пускают . Но вот историю по Саратову одну знаю . Встретились два любителя боев стафф и азиат в Липках .Привязал хозяин своего азиата к чугунной ограде ,а она ах гудит как тот на противника кинулся . Не стал рисковать хозяин стаффа (хоть и хороший у него боец) . А что гибнут в схватках не только волки ,но и собаки -это факт .Природа равных противников не выбирает ,кто сильнее на данный момент ,за тем и победа . Только любим мы их не за то ,что они волков рвут .Мне достаточно того ,что моя меня не раз от пьни агрессивной спасала.Ни разу не предала и не продала в отличие от стафа у брата . За кусок любовь морковь с любым .
оль,так дальше еще интереснее коменты пошли...в конце был вердикт,у волков есть дух жажды жизни,поэтому они азиата порвут,у стафа вообще ДУХ есть,он всех порвет...а у азиата ни того,не другого НЕТ!
и видели бы мы,как его пит покрышки рвет!ооо.....
блин,ну не надо неадекватность собаки с духом то сравнивать! плюс функции у собак совершенно разные-азиата сама природа вырастила,для защиты человека. а стафов,питов и прочих уже вывел искусственно человек,специально для боёв...

блин,ну не надо неадекватность собаки с духом то сравнивать! плюс функции у собак совершенно разные-азиата сама природа вырастила,для защиты человека. а стафов,питов и прочих уже вывел искусственно человек,специально для боёв...
Злая ты, Олеська, не добрая, украла момент славы и у мужика с комплексами (которые он, кстати сказать, пытается за счет своей собаки компенсировать) и у его собаки, которая не понимает, как ей такой урод-хозяин достался, где же она так накосячила в прошлой жизни А ТЫ......ЭЭЭЭЭЭХ, всю схэму сломала))) А у нас Бенечка прыгать начал, на плечики лапочки и целоваться, КОТИК - слонопотамный. егонная мамка НИКОГДА себе таких фривольностей не позволяла, не царское это дело скакать, а этот прыгает, как мяч резиновый. такая туша и такой в прыжке легкий, я в шоке)))
ольга макеева- Сообщения : 1582
Дата регистрации : 2012-03-09
Оль, я вот своих тоже раньше с котенком сравнивала, пока Пухля не нашелся, так вот чего скажу - котенок против азиата - ТИГРИЩЕ просто! Я своим собакам хоть в рот, хоть в *опу залезу, и всё, что надо, сделаю... а попробуйте дать таблетку котенку

вот-вот,страшнее кошки зверя НЕТ! надо было в дебатах с этим мужиком про гордый дух кошачьих вспомнить! уж эти то и на медведя идут бесстрашно)))
Лучше азиата собаки нет . Приходишь - рады , любовь свою высказали и тишь да гладь - негоже докучать хозяевам , если опасность - защитят и от людей и от нелюдей .
+100!Юки пишет:Лучше азиата собаки нет . Приходишь - рады , любовь свою высказали и тишь да гладь - негоже докучать хозяевам , если опасность - защитят и от людей и от нелюдей .
Давно прочитала статью в журнале, не кинологическом, но написанное запомнилось...Писали в ней ,о том, что модные и суперпопулярные в то время бультерьеры, выставлялись одним владельцем на бои. И, стал один из его псов супер-пупер победителем и чемпионом...Всех победил! И на одном из турниров, заключил хозяин пари на автомобиль Нива(в то время, это очень крутобл!) что булик сразится с рабочим волкодавом, но не на ринге, а прямо в поле, около стада. И в сопровождении журналиста, который должен был красиво живописать подробности, судьи и еще свидетелей, приехали они к стаду..Позвали пастуха и объяснили ситуацию..Пастух не очень удивился и позвал одного из псов. Поединка не было... Булик был задушен буквально в воздухе, его не спас ни большой опыт боев, ни природная ловкость и сила...Так как свидетелей было несколько, пастух был защищен от расправы. Ну а горе-хозяин, смахивая скупую мужскую слезу, пошел хоронить своего бойца. И как резюме, в конце статьи было написано-Не буди лихо, пока оно тихо!
Прочитала я про отсутствие боевого духа у азиатов.. Улыбнуло.. И старая статья вспомнилась.
Прочитала я про отсутствие боевого духа у азиатов.. Улыбнуло.. И старая статья вспомнилась.
Последний раз редактировалось: Елена (Вс Ноя 09, 2014 1:57 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена- Сообщения : 3092
Дата регистрации : 2011-06-10
Вот и я так думаю ,что подобные разговоры об азиатской неспособности взорваться в минуту опасности ведут люди совершенно незнакомые с породой . Они уравновешенность собаки принимают за инфантилизм . Думают ,что собаки демонстрирующие ежеминутно готовность к бою и есть самые лучшие бойцы , а ведь азиату чаще и не приходится вступать в бой с другими псами -им хватает взгляда и соперник уходит .
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: