Как поступить???
Участников: 4
Страница 1 из 1
Как поступить???
Здравствуйте! Решила обратиться за советом, поскольку не знаю как правильно поступить в сложившейся ситуации.
Наша алабайчиха в начале декабря привела щенят, но на 25 день начался падеж щенков со смертельным исходом, со всего помета остался один здоровый щенок, остальные 3 в очень плохом состоянии и требуют дорогостоящего лечения. Диагноз паровирусный интерит.
Владелица кобеля за вязку хотела взять девочку, потом передумала и сказала заберет мальчишку, но он в тяжелом состоянии и она сказала возьмет мальчика, который здоровый . Теперь опять она передумала и говорит, что она заберет первого щенка после лечения и реабилитации, это через 2 месяца. В разговоре с ней, я сказала сколько мне все обходится и предложила забрать щенка сейчас и его долечить, поскольку у меня уже сил нет + еще ко всему этому маленький ребенок и помощи мне не откуда попросить.
Вопрос собственно в том как мне поступить, если тот щенок выживит и все таки поднимится на ноги, я обязана его отдавать или нет, ведь ему будет 3 мес. А сейчас могу отдать месячного здорого кобелька.
Наша алабайчиха в начале декабря привела щенят, но на 25 день начался падеж щенков со смертельным исходом, со всего помета остался один здоровый щенок, остальные 3 в очень плохом состоянии и требуют дорогостоящего лечения. Диагноз паровирусный интерит.
Владелица кобеля за вязку хотела взять девочку, потом передумала и сказала заберет мальчишку, но он в тяжелом состоянии и она сказала возьмет мальчика, который здоровый . Теперь опять она передумала и говорит, что она заберет первого щенка после лечения и реабилитации, это через 2 месяца. В разговоре с ней, я сказала сколько мне все обходится и предложила забрать щенка сейчас и его долечить, поскольку у меня уже сил нет + еще ко всему этому маленький ребенок и помощи мне не откуда попросить.
Вопрос собственно в том как мне поступить, если тот щенок выживит и все таки поднимится на ноги, я обязана его отдавать или нет, ведь ему будет 3 мес. А сейчас могу отдать месячного здорого кобелька.
sunway- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2014-01-08
Re: Как поступить???
Даже не знаю, что Вам ответить...
Ситуация такая, что у каждого СВОЯ правда.
С точки зрения хозяина суки понятно желание сократить расходы, т.к. помет вместо дохода, скорее всего принесет убытки.
С точки зрения хозяина кобеля совершенно не вижу причин отказываться от того щенка, который понравился - кобель трудился? Трудился! Щенки родились? Родились.
Поступайте так, как подсказывает сердце.
Ситуация такая, что у каждого СВОЯ правда.
С точки зрения хозяина суки понятно желание сократить расходы, т.к. помет вместо дохода, скорее всего принесет убытки.

С точки зрения хозяина кобеля совершенно не вижу причин отказываться от того щенка, который понравился - кобель трудился? Трудился! Щенки родились? Родились.

Поступайте так, как подсказывает сердце.
Олька- Сообщения : 4195
Дата регистрации : 2011-03-12
ну,владельцы кобеля не виноваты,что помет заболел. поэтому,по совести,вы обязаны отдать им здорового щенка.
Мое мнение - отдать здорового щенка. Либо предложить деньги за вязку, вот и все.
Здорового, хотя на сколько он здоров не известно, я бы изолировала, поскорее сделала прививки, насколько позволяет здоровье.
Щенки заболели, по причине плохой иммунизации их матери...
Здорового, хотя на сколько он здоров не известно, я бы изолировала, поскорее сделала прививки, насколько позволяет здоровье.
Щенки заболели, по причине плохой иммунизации их матери...
Ульяна- Сообщения : 360
Дата регистрации : 2011-11-09
Я и так предложила забрать здоровогеко щенка или отдать деньги за вязку. Но, владеца кобеля никак не может определится чего хочет. Ей нравится мальчик из заболевших, но забирать его и лечить она не рискует, поскольку шансы малы. Она мне сказала, если он выживит и мы его полностью вылечим, тогда она заберет его. Сегодня у него начались проблемы с задними лапками, едем опять к врачу.
Просто мы не разу не сталкивались с таким, да и вязка у нас первая. Мне вот интересно, должна буду я отдавать щенка после серьезного курса лечения и его содержания у себя еще 2мес.???
Просто мы не разу не сталкивались с таким, да и вязка у нас первая. Мне вот интересно, должна буду я отдавать щенка после серьезного курса лечения и его содержания у себя еще 2мес.???
Да, вы должны будете отдать любого щенка по выбору.sunway пишет:Я и так предложила забрать здоровогеко щенка или отдать деньги за вязку. Но, владеца кобеля никак не может определится чего хочет. Ей нравится мальчик из заболевших, но забирать его и лечить она не рискует, поскольку шансы малы. Она мне сказала, если он выживит и мы его полностью вылечим, тогда она заберет его. Сегодня у него начались проблемы с задними лапками, едем опять к врачу.
Я только добавлю, что и Ульяна и Сова 77 владелицы кобелей.
и чего?Олька пишет:Я только добавлю, что и Ульяна и Сова 77 владелицы кобелей.

Да ничего, Олесь, я в первом посте написала, что у КАЖДОГО своя правда.сова77 пишет:
и чего?![]()
В такой ситуации логичнее было бы расчитаться деньгами.
Да, Оль, так то ты права, в данном случае лучше рассчитаться за вязку деньгами, так оно логичнее, потому что отдавать щенка с сомнительным здоровьем...ну я не знаю. И вины владельца кобеля в том что помет заболел нету, отец-кобель тут не причем, и если владелец кобеля просит отдать здорового щенка, то нужно здорового щенка и отдать...Но вот не понятно, только то, что просят больного вылечить...(что не логично как то).Олька пишет:Да ничего, Олесь, я в первом посте написала, что у КАЖДОГО своя правда.сова77 пишет:
и чего?![]()
В такой ситуации логичнее было бы расчитаться деньгами.
Ну почему же не понятно, понравился по каким то качествам, или пообещали кому алиментного, может ждут люди, а тут такое.
Оль, так ведь предлагают взять не заболевшего щенка, так подавай больного...вот это странно. И какой бы хороший он не был, он болен, да еще и в таком возрасте. Я как владелица кобеля, не взяла бы щенка такого, да вообще бы не взяла щенка из помета, где большая часть щенков погибла от энтерита. Но это мая точка зрения, как владелицы кобеля.Олька пишет:Ну почему же не понятно, понравился по каким то качествам, или пообещали кому алиментного, может ждут люди, а тут такое.
Как владелица суки - если выбрали щенка, даже больного, я должна вылечить и отдать. Но прежде всего, я должна предложить деньги за вязку, на случай если выбранный щенок погибнет. То что, щенки заболели, это как говориться мой геморрой, и мне с ним разбираться.
Спасибо всем за мнение, владелица кобеля отказалась от щенков вообще, у нее беременная сука и рисковать ее здоровьем не хочет.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: