АЛАБАЙ-ФОРУМ ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!

+5
ЕвгенийТ
Dragonlady
olesenka
Олька
Михаэль
Участников: 9

Страница 2 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 Empty Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!

Сообщение  ольга макеева Вт Окт 11, 2016 8:07 pm

миша: убил и съел!фффффсе! сливайте воду, господа! он победил! Но надо собраться с силами, мыслями, кастрюлями и сковородками и дать загранице отпор!
ольга макеева
ольга макеева

Сообщения : 1582
Репутация : 25
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 52
Откуда : украина

Вернуться к началу Перейти вниз

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 Empty Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!

Сообщение  сова77 Вт Окт 11, 2016 8:10 pm

ольга макеева пишет:миша: убил и съел!фффффсе!  сливайте воду, господа! он победил! Но надо собраться с силами, мыслями, кастрюлями и сковородками и дать загранице отпор!
оля,вам ли сдаваться? вы во всём победители!
сова77
сова77

Сообщения : 2555
Репутация : 34
Дата регистрации : 2012-03-30
Возраст : 47
Откуда : Барнаул,Алтайский край

http://odnoklassniki.ru/profile/552332733232

Вернуться к началу Перейти вниз

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 Empty Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!

Сообщение  Михаэль Вт Окт 11, 2016 9:50 pm

Ну что ж...выставляю блюдо,которому я обучился в Провансе.
Сырная тарелка по-французски.
Это очень особенное блюдо,поскольку оно открывает безграничный простор для фантазий. Рецепта как такового нет, но есть принципы,которые необходимо соблюдать.
1. Не больше 5 сортов сыра
2. Сыр должен сочетаться с вином и без него не подаётся (есть варианты сырных тарелок с коньяком и с кофе)
3. Это- закуска или десерт!
4. Не больше 100 грамм сыра на человека (всего сыра,а не каждого сорта)
5. На 6 часов выкладывается самый мягкий и нейтральный по вкусу сыр, далее по часовой стрелке- в порядке усиления вкуса и запаха. Так. если на 6 часов лежит швейцарский сливочный, то на 5 часов будет сыр с плесенью.
6. Сыр не пода1тся с оливками.
7. Сыр пода1тся с виноградом, луковым вареньем, горчично-медовым соусом и т.д.
8. Копчёная косичка-это не сыр. Ну,в данном случае.
9. Каждый сорт сыра желательно нарезать другим способом. Кубики,пластинки,треугольнички-как хотите, но все по-разному. Я здесь согрешил...

Итак,я сегодня взял швейцарский сливочный, Кашкабель, Пекорино, копчёную Гауду пр-ва Франции. Вино- Риоха 2014 года. Здесь надо оговориться, что я подбираю сыры к вину, так как являюсь страстным поклонником и коллекционером вина. Можно исходить из обратного принципа- разница в том, что в чём-то из этого надо разбираться (или в вине,или в сыре).

Теперь самый сложный момент- луковый конфитюр В интернете есть миллион рецептов. я пользуюсь одним и тем же и всегда получается отлично. итак, нарезаем лук (1 кг), полукольцами. Кидаем на сковороду и тушим без крышки, пока не карамелизуется. Тушить вместе с прованскими травами (я беру розмарин,тимьян и молотый перец, можно импровизировать). После того,как лук стал прозрачным,а лучше- прижарился немного, вливаем 300 мл вина (я взял Гевюрцтраминер, полусладкое белое немецкое вино с пряным ароматом. Можно брать Марсалу, Порт, красные сухие вина- в зависимости от того,что хотите получить. Я хочу получить цитрусовый вкус (кстати, можно добавлять цедру)). Тушим, выпаривая вино и параллельно нарезаем и выкладываем сыр. Когда вино упарилось вполовину- кладём сахар (в идеале- коричневый, но можно и простой, никто не почувствует разницу). Сахара класть надо по вкусу, начать со столовой ложки и пробовать блюдо. Дело в том, что сахар будет постепенно "накрывать" собой специи, тут дело вкуса- кому как нравится. Тушить,упаривая, до состояния тягучести. Сока быть практически не должно (ну,минимум). Можно добавить корицу. Готовый конфитюр можно подать горячим или остудить, хранить как варенье или просто в холодильнике. Он прекрасно подходит к паштетам 9я бы сказал- идеально), жаренному мясу. Должен быть сладким,но не как варенье! Не должно быть желания запить его чаем.

В целом, если набить руку, то блюдо довольно простое, но очень французское и пахнет Провансом.

Ну и последнее. Выбор сыров- на ваш вкус. Никто не запрещает взять Российский, Кошки и сулугуни. Будет вкусно! Главное- заедать каждый кусочек конфитюром и запивать вином.


Михаэль
Михаэль

Сообщения : 940
Репутация : 31
Дата регистрации : 2013-01-11
Возраст : 36
Откуда : Israel, Hadera

Вернуться к началу Перейти вниз

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 Empty Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!

Сообщение  Михаэль Вт Окт 11, 2016 9:51 pm

[img]КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 Mhsr2x[/img]
Михаэль
Михаэль

Сообщения : 940
Репутация : 31
Дата регистрации : 2013-01-11
Возраст : 36
Откуда : Israel, Hadera

Вернуться к началу Перейти вниз

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 Empty Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!

Сообщение  сова77 Ср Окт 12, 2016 5:01 am

занавес! за занавесом выстрел. это все застрелились...
сова77
сова77

Сообщения : 2555
Репутация : 34
Дата регистрации : 2012-03-30
Возраст : 47
Откуда : Барнаул,Алтайский край

http://odnoklassniki.ru/profile/552332733232

Вернуться к началу Перейти вниз

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 Empty Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!

Сообщение  Михаэль Ср Окт 12, 2016 2:04 pm

Ну вот вам контрольный в голову.

Ввиду праздника и тотального безделия я решил освежить в памяти рецепт,который тоже привёз из Франции. Итак, представляю вашему вниманию виноградно-лимонный конфитюр с мятой.

Готовится элементарно: берём виноград (я взял зелёный, сладкий,с косточками. Лучше, конечно, без косточек...но уж что было). Снимаем с гребней, кидаем в кастрюлю, посыпаем сазаром (я взял 4 ст.ложки сахара на 700 гр. винограда), можно плюхнуть пару ложек воды для индукции экстракции сока и варим потихоньку. Параллельно нарезаем лимон на произвольные куски (мне проще на треугольнички). Корку с лимона не снимать- в ней весь смысл!!!!!
Закидываем лимон в варенье, варим. Конфитюр не должен быть густым и сладким,как варенье- это интиллегентное блюдо, оставьте немного сока, но большую часть надо выварить,конечно. когда варенье сварилось (виноград стал помягче,но ягоды целые)- снимаем с огня и добавляем мяту (по вкусу, я люблю побольше, беру сушёную и толку её для этого). Ждём, пока кастрюля слегка остынет и доводим варенье- пробуем и решаем. Поначалу варенье будет горьковатым,если вы не пересыпали сахар в начале. Соответственно, сахарим, если горько или добавляем мяту, если приторно, тут дело личного вкуса. Мне нравится лимонная горчинка и свежесть мяты, поэтому я сахара много не кладу. Собственно, и всё! НО!!!Это- варенье. Чтобы сделать из него конфитюр- надо взять блендер и применить по прямому назначению. Удачи,девушки!
Михаэль
Михаэль

Сообщения : 940
Репутация : 31
Дата регистрации : 2013-01-11
Возраст : 36
Откуда : Israel, Hadera

Вернуться к началу Перейти вниз

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 Empty Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!

Сообщение  Михаэль Ср Окт 12, 2016 2:05 pm

[img]КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 33a6v7n[/img]
Михаэль
Михаэль

Сообщения : 940
Репутация : 31
Дата регистрации : 2013-01-11
Возраст : 36
Откуда : Israel, Hadera

Вернуться к началу Перейти вниз

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 Empty Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!

Сообщение  ольга макеева Ср Окт 12, 2016 7:13 pm

удачи в чем? ДОК? в самоликвидации? Suspect

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 11ud9oi


Последний раз редактировалось: ольга макеева (Ср Окт 12, 2016 7:20 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
ольга макеева
ольга макеева

Сообщения : 1582
Репутация : 25
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 52
Откуда : украина

Вернуться к началу Перейти вниз

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 Empty Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!

Сообщение  ольга макеева Ср Окт 12, 2016 7:17 pm

я лично - нет, а мой муж решил поучаствовать в конкурсе. Рецепт очень простой. звонишь в обед домой и говоришь, что на ужин хочешь очень некашерное блюдо, и как результат получаешь св. ноги в собств. соку, с овощами, не сырная тарелка конеччччччно, НО под домашний коньячЕк))))))

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 2ew2vzr
ольга макеева
ольга макеева

Сообщения : 1582
Репутация : 25
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 52
Откуда : украина

Вернуться к началу Перейти вниз

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 Empty Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!

Сообщение  Михаэль Ср Окт 12, 2016 7:28 pm

Ммм....достойный соперник!!! Рулька? А запечь? Или вы холодец делали? Рецептик,пожалуйста!
Михаэль
Михаэль

Сообщения : 940
Репутация : 31
Дата регистрации : 2013-01-11
Возраст : 36
Откуда : Israel, Hadera

Вернуться к началу Перейти вниз

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 Empty Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!

Сообщение  ольга макеева Ср Окт 12, 2016 7:51 pm

берешь ногу, натираешь специями, особенно пажитник и перцы разные, на дно сковородки каплю воды луковица прямо в кожуре на 4 части, морковь целая и пучок сухих укроп-базилик-пажитник. под крышку на 3-4 часа. потом крышку снимаешь и если хочешь корочку даешь выпариться соку, ну а дальше с чем Бог послал. Единственное, мы делаем в эмвэевской посуде , без масла,жира и т.д., но думаю и в обычной толстодонной получится. Вкусняга редкая.
ольга макеева
ольга макеева

Сообщения : 1582
Репутация : 25
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 52
Откуда : украина

Вернуться к началу Перейти вниз

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 Empty Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!

Сообщение  Михаэль Ср Окт 12, 2016 8:09 pm

Хмм...просто варёные ноги я не пробовал,а когда делаю рульку- то запекаю, ибо технология такая. Тут специи другие и технология проще, однако же, теоретически, ты получаешь на выходе и ноги, и холодец...или там сока не остаётся?
Михаэль
Михаэль

Сообщения : 940
Репутация : 31
Дата регистрации : 2013-01-11
Возраст : 36
Откуда : Israel, Hadera

Вернуться к началу Перейти вниз

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 Empty Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!

Сообщение  Михаэль Ср Окт 12, 2016 8:10 pm

Где бы мне тут ещё пажитника найтить...
Михаэль
Михаэль

Сообщения : 940
Репутация : 31
Дата регистрации : 2013-01-11
Возраст : 36
Откуда : Israel, Hadera

Вернуться к началу Перейти вниз

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 Empty Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!

Сообщение  ольга макеева Ср Окт 12, 2016 8:41 pm

нуууууу, пажитник- это основа хмели-сунели, а сока там не остается, мы любим поджаристое, поэтому выжариваем, и получается, как печеное
ольга макеева
ольга макеева

Сообщения : 1582
Репутация : 25
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 52
Откуда : украина

Вернуться к началу Перейти вниз

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 Empty Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!

Сообщение  сова77 Чт Окт 13, 2016 4:30 am

миша,меня на сладкое не взять-я его не люблю Razz  а вот ноги-дааа! оля,достойная конкуренция! валере мой большой привет! sunny

пажитник тож проблема scratch
сова77
сова77

Сообщения : 2555
Репутация : 34
Дата регистрации : 2012-03-30
Возраст : 47
Откуда : Барнаул,Алтайский край

http://odnoklassniki.ru/profile/552332733232

Вернуться к началу Перейти вниз

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 Empty Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!

Сообщение  Михаэль Чт Окт 13, 2016 9:25 am

Надо будет рульку сделать,напомнила ты мне про неё,сто лет не делал...хотя там возни,конечно,дааа....
Кстати,что решили по поводу судейства? Какие критерии?
Михаэль
Михаэль

Сообщения : 940
Репутация : 31
Дата регистрации : 2013-01-11
Возраст : 36
Откуда : Israel, Hadera

Вернуться к началу Перейти вниз

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 Empty Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!

Сообщение  Олька Чт Окт 13, 2016 12:43 pm

ольга макеева пишет:удачи в чем? ДОК? в самоликвидации? Suspect

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 11ud9oi

Оля!!! Увидев вареные конечности, твои слова о самоликвидации я восприняла БУКВАЛЬНО! affraid affraid affraid
(Потом пригляделась - уф, вроде не твои!) КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 3123812198
Олька
Олька

Сообщения : 4195
Репутация : 42
Дата регистрации : 2011-03-12
Возраст : 57
Откуда : Саратов

Вернуться к началу Перейти вниз

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 Empty Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!

Сообщение  Олька Чт Окт 13, 2016 12:45 pm

Михаэль пишет:Надо будет рульку сделать,напомнила ты мне про неё,сто лет не делал...хотя там возни,конечно,дааа....
Рулька это был мой коронный номер,никто и колбасу не ел, если она на столе была. Тоже сто лет не готовила - все некогда. Тряхнуть что ли стариной scratch
Олька
Олька

Сообщения : 4195
Репутация : 42
Дата регистрации : 2011-03-12
Возраст : 57
Откуда : Саратов

Вернуться к началу Перейти вниз

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 Empty Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!

Сообщение  ольга макеева Чт Окт 13, 2016 6:32 pm

оооо, если мы тряхнем чем-нибудь (Олеся - отнятыми шурундулами)))))) от Саратова до Святой земли - грооооохот будет cyclops
ольга макеева
ольга макеева

Сообщения : 1582
Репутация : 25
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 52
Откуда : украина

Вернуться к началу Перейти вниз

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 Empty Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!

Сообщение  сова77 Пт Окт 14, 2016 4:17 am

Олька пишет:
Михаэль пишет:Надо будет рульку сделать,напомнила ты мне про неё,сто лет не делал...хотя там возни,конечно,дааа....
Рулька это был мой коронный номер,никто и колбасу не ел, если она на столе была. Тоже сто лет не готовила - все некогда. Тряхнуть что ли стариной scratch

оля,тряси немедленно! а то у нас лнр с израилем в схватку вступили,а россия чё? непатриотично!

насчет судейства, предлагаю дожаться большего количества участников и сделать голосовалку.
сова77
сова77

Сообщения : 2555
Репутация : 34
Дата регистрации : 2012-03-30
Возраст : 47
Откуда : Барнаул,Алтайский край

http://odnoklassniki.ru/profile/552332733232

Вернуться к началу Перейти вниз

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 Empty Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!

Сообщение  Олька Пт Окт 14, 2016 1:33 pm

сова77 пишет:

оля,тряси немедленно! а то у нас лнр с израилем в схватку вступили,а россия чё? непатриотично!

насчет судейства, предлагаю дожаться большего количества участников и сделать голосовалку.
Голосовалки предлагаю сделать три :
1 - основные блюда ( те,что для сытости )
2 - десерты КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 1716522670
3 - за художественное исполнение и подачу ( ну это то, что Миша с сырами сотворил ... )
Пошла я на базар за рульками.
Олька
Олька

Сообщения : 4195
Репутация : 42
Дата регистрации : 2011-03-12
Возраст : 57
Откуда : Саратов

Вернуться к началу Перейти вниз

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 Empty Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!

Сообщение  Олька Пт Окт 14, 2016 7:52 pm

У нас по простому, но тоже своего рода деликатес
Картошечка тушеная с маслятами
1) Идем в лес, собираем грибы. (ну, можно как я - просто купить на рынке Rolling Eyes  )
2) Моем.
КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 Fd2235b814c2

3) Доводим до кипения, первую воду сливаем. Заливаем кипятком и варим дальше на тихом огне.
( я варила чуть больше часа - успела на рынок за рулькой сгонять. )
КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 1bf54b10c153

4) Чистим и режем картошку произвольно
КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 3999e8e7db13

5) Чистим и режем лук (не крупно)

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 A382dba62d36

6) Поджариваем слегка на маслице подсолнечном.
КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 07b126484808

7) Соединяем с вареными грибами ( порезать только надо не очень мелко )

Cool Под крышечкой недолго тушим, не более 5-7 мин.

9) Раскладываем по тарелкам. Наслаждаемся забытым вкусом.

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 7bb180109b8d
Олька
Олька

Сообщения : 4195
Репутация : 42
Дата регистрации : 2011-03-12
Возраст : 57
Откуда : Саратов

Вернуться к началу Перейти вниз

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 Empty Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!

Сообщение  Олька Пт Окт 14, 2016 11:17 pm

сова77 пишет:занавес! за занавесом выстрел. это все застрелились...
Правда что ли никого в живых не осталось?
Кому я тогда рульку готовила?
Олька
Олька

Сообщения : 4195
Репутация : 42
Дата регистрации : 2011-03-12
Возраст : 57
Откуда : Саратов

Вернуться к началу Перейти вниз

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 Empty Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!

Сообщение  Олька Сб Окт 15, 2016 12:21 am

Итак, рулька.
Берем одну большую ( 1,5-2 кг ) или 2  средних ( по 1 кг ) рульки.
Я поздно пошла на рынок, мне досталась одна большая.

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 37588eede42b
Замачиваем ее на пару часов в холодной воде, а потом скоблим всеми известными способами - ножом, теркой для сковородок, и т.д.
Кладем в просторную кастрюлю в горячую воду, ставим на средний огонь. ( как закипит убавляем ,что бы вода чуть колыхалась ) варим под крышкой несколько часов.
КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 6af7ee9d7ebe

Как только мясо начнет отделяться от кости, значит готово. ( Моя готовилась около 4 часов.)
Аккуратно, подручными средствами вынимаем еще горячую, стараясь, что бы она не развалилась.
КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 9bd28a39ba01


Действовать надо быстро, пока мясо горячее, поэтому у меня уже было приготовлено:
соль, перец, мелко натертый чеснок и желатин.
КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 0c40fa24a2c2

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 7d04c763e350

Выделила,потому что это едва ли не главный ингредиент - без него ничего не получится, при нарезке мясо будет разваливаться на куски.
Сыпать надо сухим на горячее мясо - все прекрасно растворится в процессе остывания, и склеит все компоненты.

Застилаем пищевой пленкой плоскую большую тарелку, на нее выкладываем куски рульки. Их, собственно говоря, после удаления кости, получится два, складываем их "валетиком"  что бы готовый продукт был не конусовидной формы, а ровненький, как палка колбасы.

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 06d3a2215c05

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 Bfd8ca8c8055

Щедро сыпем специи , соль и желатин. Быстро, пока не остыло скручиваем в рулетик - стараемся потуже, поплотнее, что бы не было пустот в готовом продукте. Должно получиться типа этого:

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 81818c66c450

Кладем в холодильник на ночь. Идем спать.
Утром перед работой поставлю то, что получится в разрезе.
Едят с хреном, с горчицей, с черным хлебом.
cheers cheers cheers
На утро получается вот так :
КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 15240444f4d3

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 Ed54ecf05be5



Последний раз редактировалось: Олька (Сб Окт 15, 2016 6:41 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Олька
Олька

Сообщения : 4195
Репутация : 42
Дата регистрации : 2011-03-12
Возраст : 57
Откуда : Саратов

Вернуться к началу Перейти вниз

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК! - Страница 2 Empty Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!

Сообщение  сова77 Сб Окт 15, 2016 3:36 am

оляяяя! с утра жую бутербродик из черного хлебушка с сыром,и тут ЭТО! грибы,а потом и рулька! я вся в слюнях! фсё,завтра за рулькой. сегодня две клиентки,не успею на рынок.
сова77
сова77

Сообщения : 2555
Репутация : 34
Дата регистрации : 2012-03-30
Возраст : 47
Откуда : Барнаул,Алтайский край

http://odnoklassniki.ru/profile/552332733232

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения