КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
+5
ЕвгенийТ
Dragonlady
olesenka
Олька
Михаэль
Участников: 9
Страница 3 из 6
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
Позвони им, скажи что оплату принимаешь в рульках - пусть по пути к тебе купят.сова77 пишет:оляяяя! с утра жую бутербродик из черного хлебушка с сыром,и тут ЭТО! грибы,а потом и рулька! я вся в слюнях! фсё,завтра за рулькой. сегодня две клиентки,не успею на рынок.
Олька- Сообщения : 4195
Дата регистрации : 2011-03-12
точно,рульку и коньяк)))Олька пишет:Позвони им, скажи что оплату принимаешь в рульках - пусть по пути к тебе купят.сова77 пишет:оляяяя! с утра жую бутербродик из черного хлебушка с сыром,и тут ЭТО! грибы,а потом и рулька! я вся в слюнях! фсё,завтра за рулькой. сегодня две клиентки,не успею на рынок.
Наверное много коньяка привезли...
Девочки и мальчики, нельзя так издеваться над вечно занятыми и голодными людьми, мужа нет , сыну приготовила и побежала на стройку с бичпакетом, а тут......... Муж приедет буду повторять ваши шедевры, наверное , у нас в ноябре ещё выставка , собачек подготовить надо .
olesenka- Сообщения : 403
Дата регистрации : 2015-01-03
Что-то я без очков не вижу рецепта имбирного соуса!
Михаэль- Сообщения : 940
Дата регистрации : 2013-01-11
Приехав домой и обнаружив повесившуюся в холодильнике мышь,я решил поднаготовить впрок. Сделал буженину из индушачьей грудки,но на ужин- форель в прованских травах и десерт из глинтвейного желе. Итак.
Берём филе рыбы на коже (я взял форель),посыпаем солью,перцем,прованскими травами и ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут (красная рыба готовится стремительно и неудержимо), после этого ещё на 5 минут включаем аэрогриль для придания цвета. Фсё, проще простого. В качестве соуса я предлагаю сделать желе из белого вина, но сегодня я подал рыбу с белым сухим вином и салатом из помидора,банана, петрушки и лукового варенья (рецепт см. выше), заправка- оливковое масло. Кроме того, я сделал десерт из глинтвейна ( сварил глинтвейн- рецептов масса, выбирайте любой) с добавлением желатина и разлил по формочкам. Перед разливом накидал в горячее вино яблочных кубиков,чтобы пропитать их, пока вино остывает. Подал с шоколадной крошкой (потёр шоколадку с апельсином) для смягчения вкуса красного сухого вина. Сопроводил кусочками яблока,пропитанного глинтвейном. На мой взгляд- элементарно. И,поверьте, очень вкусно!
Берём филе рыбы на коже (я взял форель),посыпаем солью,перцем,прованскими травами и ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут (красная рыба готовится стремительно и неудержимо), после этого ещё на 5 минут включаем аэрогриль для придания цвета. Фсё, проще простого. В качестве соуса я предлагаю сделать желе из белого вина, но сегодня я подал рыбу с белым сухим вином и салатом из помидора,банана, петрушки и лукового варенья (рецепт см. выше), заправка- оливковое масло. Кроме того, я сделал десерт из глинтвейна ( сварил глинтвейн- рецептов масса, выбирайте любой) с добавлением желатина и разлил по формочкам. Перед разливом накидал в горячее вино яблочных кубиков,чтобы пропитать их, пока вино остывает. Подал с шоколадной крошкой (потёр шоколадку с апельсином) для смягчения вкуса красного сухого вина. Сопроводил кусочками яблока,пропитанного глинтвейном. На мой взгляд- элементарно. И,поверьте, очень вкусно!
ммммм, Михаэль, вы точно уперены, что работаете по специальности? Меня терзают смутные сомнения
ольга макеева- Сообщения : 1582
Дата регистрации : 2012-03-09
Ну у меня же должно быть хобби...а еда-это то удовольствие,которое мы можем доставлять себе каждый день! В театр или в кино каждый день не будешь ходить, по клубам-тоже...а есть приходится,так уже надо от этого получать удовольствие!!!
меня вообще терзают сомненья-человек ли он? во первых-психиатр(уже святой человек),кулинар,путешественник,любитель алабаев,восточными единоборствами занимается,из арбалета стреляет,ЧУВСТВО ЮМОРА!(для меня наиглавнейшее в людях),красавец мужчина... и пр. и др. и всё в одном! а ,главное,он ЕДИНСТВЕННЫЙ мужчина на нашем форуме,который всегда с нами. не,не человек он,не бывает таких людёв.ольга макеева пишет:ммммм, Михаэль, вы точно уперены, что работаете по специальности? Меня терзают смутные сомнения
я вне конкурса,поэтому просто фото выставила.Михаэль пишет:Что-то я без очков не вижу рецепта имбирного соуса!
рецепт:
много лука(люблю) обжарить на растительном масле до золотистоготцвета. мелко покрошить корень имбиря(можно потереть,но я люблю,когда кусочки попадаются,мм) и бросить к луку. потомить,пока имбирь не станет мягким. в отдельной сковороде быстро обжариваем на сильном огне порезаную на кусочки куриную грудку. высыпаем лук с имбирём туда,солим,сыпем специи по вкусу. у меня шалфей и корица(корицы чуть,для тонкой нотки,иначе всё перебьет)
. в холодные сливки нежирные сыплем немного муки ,размешиваем и выливаем к остальным ингридиентам.закипело,убавляем огонь,засыпаем тертый сыр,постоянно помешиваем. как только сыр растворился,снимаем с огня,посыпаем мелко нарубленным укропом.ффсё. на гарнир были перья с оливковым маслом))
надо попробовать салат с помидорами и бананами,интересно...а луковое варенье тоже в салат пихать?
ППКС. Олесь, с языка сняла. прям не Миша, а Путин.сова77 пишет:меня вообще терзают сомненья-человек ли он? во первых-психиатр(уже святой человек),кулинар,путешественник,любитель алабаев,восточными единоборствами занимается,из арбалета стреляет,ЧУВСТВО ЮМОРА!(для меня наиглавнейшее в людях),красавец мужчина... и пр. и др. и всё в одном! а ,главное,он ЕДИНСТВЕННЫЙ мужчина на нашем форуме,который всегда с нами. не,не человек он,не бывает таких людёв.ольга макеева пишет:ммммм, Михаэль, вы точно уперены, что работаете по специальности? Меня терзают смутные сомнения
Варенье-да,в салат,чего там...
Девушки,вы вгоняете меня в краску...да,я идеал,а главное-скромен...правда,из арбалета не стреляю....раньше из лука стрелял.но сейчас времени нет.
Девушки,вы вгоняете меня в краску...да,я идеал,а главное-скромен...правда,из арбалета не стреляю....раньше из лука стрелял.но сейчас времени нет.
главное-скромен! а лук там,арбалет,какая разница))Михаэль пишет:Варенье-да,в салат,чего там...
ЕвгенийТ- Сообщения : 145
Дата регистрации : 2016-01-21
ЕвгенийТ пишет:Гранат - полусухое, всеее
однозначно-приз!
- Сейчас я научу тебя быстро готовить вкусное блюдо.
- Давай.
- Берем бутылку вина.
- Так.
- Все. Пей.
- Сейчас я научу тебя быстро готовить вкусное блюдо.
- Давай.
- Берем бутылку вина.
- Так.
- Все. Пей.
Ваш рецепт мне нравится, тем более жену сегодня в Шри-Ланку отправил на 2 недели
сова77 пишет:самое время опробовать рецепты)) и давай на ты?
Давай
мммммм, простите за нескромный вопрос, третий нужен???? Жень привет!
ольга макеева- Сообщения : 1582
Дата регистрации : 2012-03-09
берем петрушку, специи для рыбы, скумбрию, лучше с головой
натираем специями, можно посолить (я не солю), сбрызнуть соком лимона, режем петрушку и запихиваем в брюхо рыбы
так как рыба была без головы, я запекала в фольге, если с головой - не так петрушка выпадает. Запекать можно в духовке, а можно на решетке на огне. Вкусно на огне
натираем специями, можно посолить (я не солю), сбрызнуть соком лимона, режем петрушку и запихиваем в брюхо рыбы
так как рыба была без головы, я запекала в фольге, если с головой - не так петрушка выпадает. Запекать можно в духовке, а можно на решетке на огне. Вкусно на огне
Олена- Сообщения : 1347
Дата регистрации : 2012-05-26
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 3 из 6
Права доступа к этому форуму: