Воспитание щенка азиатской овчарки
+18
сова77
Олена
Михаэль
Дмитрий
Игорь,Лена и Олег
Gojko
Гаур
igor
Icemama
Марина
Елена Шишкова
zhanbi
Олька
Nikolay
Shiko (Руслан)
Улыбай
Dragonlady
Елена
Участников: 22
Страница 2 из 8
Страница 2 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Воспитание щенка азиатской овчарки
Я позвонил и мне сказали что 16 октября можно записываться!Сказали там что мне нужно взять сучку!Так как она меньше и больше подходит для квартирного варианта
Nikolay- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2011-10-01
Но сегодня утром прочитал статью здесь на форуме-откуда я понял что сучки более жёсткие и агрессивные если не Дай Бог будет драка с собакой!!!!
Собаки очень красивые, но и цены-будь здоров! Возможно с записью пиарская уловка-раз запись, то щенки значит, прямо как горячие пирожки зимой расходятся! При покупке еще на пясти смотрите, чтобы не было размета и мягких провислых пястей.
Сука и кобель конечно разные по темпераменту! Суки все же более послушные, но по размеру никак не меньше! Это уж от конкретной собаки и условий дальнейшего выращивания зависит!
Сука и кобель конечно разные по темпераменту! Суки все же более послушные, но по размеру никак не меньше! Это уж от конкретной собаки и условий дальнейшего выращивания зависит!
Елена- Сообщения : 3092
Дата регистрации : 2011-06-10
Nikolay пишет:Но сегодня утром прочитал статью здесь на форуме-откуда я понял что сучки более жёсткие и агрессивные если не Дай Бог будет драка с собакой!!!!
Драка по любому будет,у нас порода такая --волкодав! Но азиат,собака благородная,он не станет рвать того,кто слабее,это Вам не пит. Азиат дерется только с достойным противником! Я свою суку спокойно пускаю и к щенкам и к мелким, да и дворняшки если достанут,тоже могу отпустить прогнать,потому что знаю - кровопролития не будет -- дворняшки,они ведь смелые,когда собака на поводке идет,а отпустишь,они или радбегаются,как брызги или бряк на спину, все! Моя собака таких не трогает,водимо "западло".
Олька- Сообщения : 4195
Дата регистрации : 2011-03-12
Да уж!на меня вот около 7 лет назад стая дворняк напала и даже одна зараза укусила((Жесть приснилось что квартиру вскрыли воры...прям знаковый сон прям...очень жутко(
Эту статью Елена Николаевна Мычко пишет, человек оч. уважаемый,эксперт - породник, больше 30 лет азиатами занимается,ей можно верить,НО! Она пишет про собак,с которыми сама общалась,т.е. это собаки из питомника,им есть, за что драться -- за территорию,за ласку человека-кинолога,а если учесть,что в питомнике они еще и плодятся,то еще и за щенков. А Вы--то гуляя по городу,где думаете встретить безповодочных сук азиаток?!Nikolay пишет:Но сегодня утром прочитал статью здесь на форуме-откуда я понял что сучки более жёсткие и агрессивные если не Дай Бог будет драка с собакой!!!!
Правильно Вам советывали,берите суку.
Олька- Сообщения : 4195
Дата регистрации : 2011-03-12
скажите!для семимесячного алабая агрессия на посторонних это нормально?кидаемся на всех кто подходит ближе четырех метров.а про собак я вообще молчу..........

zhanbi- Сообщения : 248
Дата регистрации : 2011-09-24
в декабре хотим пойти на выставку,но я даже боюсь подумать что с ней будет когда увидит столько собак!
Вам на выставку надо идти сейчас, если Вы планируете выставляться. Пока ей 7 мес реально можно объяснить ей правила поведения. Дальше будет еще сложнее. Возможно нужна помощь проф.инструктора для обучения послушанию. А на выставку идите для того, чтобы Пейдж привыкла к обстановке и большому количеству собак и людей. Конечно, с агрессивной собакой выставляться очень сложно!!!
Ненароком рявкет на эксперта в ринге, и возможно снятие с ринга(на усмотрение судьи!).Она у Вас давно такая не адекватная?
Ненароком рявкет на эксперта в ринге, и возможно снятие с ринга(на усмотрение судьи!).Она у Вас давно такая не адекватная?
мы ее купили всего 3 недели назад.собак больших сначало побаивалась,пока не подралась с кане-корсо двух годовалой.с тех пор видит собак -рвет и мече.хотя мы после этого гуляли с собаками,только с маленькими породами-сначала подлетает,холка торчком,а потом вроде нормально.а вот с большими гулять не с кем.если на улице встречаются,стараються обойти,потому что пэйдж ведет себя как психопатка-кто же рискнет подвести......
по городу гуляем -к людям нормально,а около дома начинает охранять и на проходящих людей рычать,особенно вечером.я вот думаю,может она просто свою территорию охраняет
Скорее всего такая агрессия вызвана, как это ни печально страхом перед большими собаками. Вам нужна срочная помощь инструктора, пока такой стереотип защитного поведения не закрепился навсегда. На выставке могут быть проблемы-ведь в ринге Пейдж будет не одна! Ее надо учить спокойно вести себя в присутствии других собак-одевайте намордник и рывковый ошейник(не путать со строгим ошейником!) и , гуляйте в местах прогулок с собаками. Хвалите ее при спокойном поведении, больше разговаривайте с ней спокойным тоном-азиаты очень хорошо воспринимают речь! Выставки осенью проводятся часто-обязательно посещайте, как зрители. Вы реально можете успеть подготовить Пейдж за 2-3 месяца. Но работы со специалистом Вам не избежать-и научит, и ошибки покажет, и послушание освоите.
Я думаю, что плохо вопитывали или совсем не воспитывали заводчики. Ведь послушанию учат с самого раннего детства! и уж драка
совсем не кстати!

а правда,что алабаи не любят немецких овчарок?у знакомой 10мес щенок,только живет на другом конце города.все хотим их познакомить
мне кажется ее баловали.потому что вредных привычек было много-лежание на диване,попрошайничала,рядом вообще не ходила и т.д.так что эти три недели пришлось переучивать
а драку начала кане-корсо.она можно сказать защищалась
Моя Асюня живет вместе с кобелем по облику очень похожим на овчарку(его фото есть в нашей веточке). Никаких проблем нет-играют, едят и спят все время вместе.
Виноваты всегда хозяева-вы не взяли вовремя на поводок, не зная намерений кане-корсо, другие-тоже , молодцы, пускают агрессивную взрослую суку без поводка к молодой собаке. Теперь уже все произошло. Надо устранять последствия.
Бывают на выставке кобели, участвующие в боях. Выставлять их достаточно трудно, но!!! они с юности ходили на выставки и ,когда выходят в ринг, начинают вести себя так, как их научили для выставки.
Бывают на выставке кобели, участвующие в боях. Выставлять их достаточно трудно, но!!! они с юности ходили на выставки и ,когда выходят в ринг, начинают вести себя так, как их научили для выставки.
дело в том,что они с корсо познакомились и играли.а потом оказалось что у них собак не выносит никакого тявканья других собак в свою сторону и сразу расценивает это как нападение.а ведь во время игр собаки и прыгают друг на друга и лают....он только потом мне рассказал что его собака ретривера в кровь подрала
zhanbi пишет:мне кажется ее баловали.потому что вредных привычек было много-лежание на диване,попрошайничала,рядом вообще не ходила и т.д.так что эти три недели пришлось переучивать
Вот об этом и речь-воспитание, как у большинства домашних собак! Почему-то у многих существует мнение, что собаку(а иногда и детей!!!) послушанием можно испортить. И растут маленькие, как трава, т.е. сами по себе. Проблемы начинаются в подростковом возрасте. Азиат, как впрочем и любая собака нуждается в ласковом, но твердом отношении.
Что тут скажешь? Н будущее будьте осторожнее и лучше играйте с кобелями. У азиаток в крови хорошая память, и сук скорее всего Пейдж уже переносить на дух не будет.
На выставке всегда есть возможность выдержать дистанцию между собаками-было бы желание.
На выставке всегда есть возможность выдержать дистанцию между собаками-было бы желание.
Подскажите,пожалуйста,может кто-то сталкивался. Нашему 4,5 месяца и мы сталкиваемся с большой агрессией в отношении забирания кости. Прям чуть ли не сожрать нас готов. Муж забирает силой держа за холку,при этом рычит огрызается и все это переходит в скуление,потом успокаивается. Потом ест с рук,отдаешь,проходит буквально минута и все повторяется. Как это выбить из него?
Елена Шишкова- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2011-10-08
А зачем забираете кость? должно же быть у собаки что-то свое, личное. забирайте, когда он про нее забудет и займется чем-то другим. Может. потому и огрызается на вас, что обидно ему, что кость отнимают. Многие хозяева злоупотребляют отбиранием кости у своих питомцев. Вы лучше во время кормления держите чашку с едой в руках, черпайте рукой оттуда, кормите с руки. Чтоб он то с чашки ел, то с руки. Так он приучится не огрызаться на вас в то время. когда ест.
В том то и дело что на чашку он реагирует совершенно адекватно,хоть сама ешь от туда. Но кость не отдает...он ведь так показывает что он сильнее и что он выше по рангу.
Елена Шишкова- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2011-10-08
Долбать не имеет смысла, я бы просто не стала провоцировать его на такое поведение и оставляла бы кость ему насовсем. Хочется, конечно, чтобы собака подчинялась хозяину во всех ситуациях. Однако. я считаю. что отнимать кость у собаки- это не правильно. пусть распоряжается ею по своему усмотрению-закопает в саду, спрячет под диван. и пр. заберете, когда про кость собака забудет. Но это мое личное мнение, сейчас должны подтянуться другие форумчане, может чего другое посоветуют.
Аватарка классная- пес такой обиженный, так и ждет, что кость сейчас отнимать станут. поэтому заранее подготовился к обороне! :D
Аватарка классная- пес такой обиженный, так и ждет, что кость сейчас отнимать станут. поэтому заранее подготовился к обороне! :D
Страница 2 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

» Щенки азиатской овчарки от выездных вязок!г. Саратов
» Куплю щенка среднеазиатской овчарки
» Воспитание кликером
» Щенки немецкой овчарки
» Щенки среднеазиатской овчарки(алабай)
» Куплю щенка среднеазиатской овчарки
» Воспитание кликером
» Щенки немецкой овчарки
» Щенки среднеазиатской овчарки(алабай)
Страница 2 из 8
Права доступа к этому форуму: