Подскажите ЧАЙНИКАМ))
Участников: 3
Страница 1 из 1
Подскажите ЧАЙНИКАМ))
Здравствуйте! Нашей девочке почти 2 месяца, Герда послушная,спокойная но во время игры почти всегда пытается кусаться. Я пытаюсь переключить ее на игрушку а она все равно как бы случайно задевает руки. Первый раз когда сильно разошлась прижала к полу,сказала что так нельзя- помогло но не на долго. Пару раз заигрывалась так что приходилось шлепать по попе,лишь тогда успокоилась. Скажите как реагировать? Ведь она еще маленькая для физических присечений? Боюсь навредить но и распускать ее не хочется!
Оля Кисловская- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2013-01-10
Re: Подскажите ЧАЙНИКАМ))
Вы знаете, Оля, Бара у нас тоже весь час кусаеться, у меня (только у меня) все ноги были кусанные, доганяет и- кусь. Даже сейчас, когда начинаешь гладить, Баре необходимо покусаться, разговариваешь, ругаешь, а она подлизываеться. Мы когда ее выбирали, нам хозяйка сказала, что она самая кусючая, доставучая была. В принципе такая она и осталась, но кусаться стала меньше. Когда глажу ее, палец ей на резцы положу, а она мелко-мелко, быстро-быстро и слегка покусывает. Боритесть, говорите что так нельзя
Олена- Сообщения : 1347
Дата регистрации : 2012-05-26
Re: Подскажите ЧАЙНИКАМ))
Конечно, мягко пресекайте. Однако помните, что в этом возрасте щенки не понимают еще, что делают вам больно. Помогите понять. Я всегда делаю так: строгим голосом говорю БОЛЬНО! и по обстоятельствам - или по носу щелкну, или шлепну, и перед носом палец указательный держу - ну как делают, когда пальцем грозят. Человеческие дети в младенчестве тоже еще не понимают, что делают больно - и за волосы схватят, итд. Так и со щенками.
Подскажите ЧАЙНИКАМ))
Спасибо за советы! Стали так и делать. Нашли этот форум пару дней назад и много почерпнули для себя, стало проще. До этого начитались много противоречивой информации и совсем запутались. Будем воспитывать)
Оля Кисловская- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2013-01-10
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: