суставы,проблема азиатов!
+18
Надежда К.
Оля Кисловская
Ната
GreyEyes
Аня
savta
Gafar
pj-infest
ольга макеева
mziyaka
Гаур
irvo
Марина
Олька
Icemama
Dragonlady
Елена
Елизавета
Участников: 22
Страница 6 из 10
Страница 6 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: суставы,проблема азиатов!
я начала замечать что у нашего Тайса в задних лапах(скорее всего в бедре) иногда хрустит кость.Но он не скулит,не хромает.От чего это может быть??желатин мы ему даём и кальций тоже.Собираюсь ему холодец сварить.Может ещё что-нибудь ему надо подавать??
Аня- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-06-03
А у нашего Персика тож задние слабые лапки, видно перегрузили, а может и по наследству..
Марина- Сообщения : 2245
Дата регистрации : 2011-07-04
Анечка, если при движении Вы слышите хруст или щелчок в суставе, немедленно идите на рентген! Может быть разрыв суставной сумки, а при потере жидкости сустав начинает деформироваться из-за трения! Обязательно сходите ко врачу!
Icemama- Сообщения : 1448
Дата регистрации : 2011-07-24
Надо Женю подождать, у моих такого не было, не знаю...
Олька- Сообщения : 4195
Дата регистрации : 2011-03-12
Оль, зато у моей было, уверяю, траблы!..(не у Жориньки, ТТТ, у Люси)
Ну у нас хруста нет, но как то всё равно видно лапы у Перса слабоваты..........
Марина, а в чём выражается "слабость"? Он проседает на задние лапки, скакалки сближены, ширкает по земле при ходьбе?..
Ширкает когда идет особенно это слышно когда дома по полу идёт, такое ощущение как будто дед шаркает ногами.
Ширканье - наименьшая из бед)))) А движения не связанные, вымах на рыси хороший? Если движения свободные, то всё остальное - наши домыслы... В свободной стойке задние лапы не "подсебячивает"? Вот это слово мне очень нравится - очень понятное и объёмное, у одного эксперта увидела на форуме, решила "прихватизировать")))
Ну здесь я конечно, НЭ ПОНЭМЭ, про движение тож не очень догоняю.....Icemama вы как эксперт пишете, а я то незнаю всех тонкостей.. поясните пожалуйста по русски!! особенно ВЫМАХ НА РЫСИ....ну как сказать то..короче совсем не понимаю..
Можно и на рентген. Сколько месяцев-то Ханиным деткам, кстати?
Если хрустит только иногда, и пес не скулит и не хромает, то навряд что-то серьезное. А вот на дисплазию провериться надо, но это желательно после семи месяцев. Ну и желатин, и холодец не помешают конечно.
Действительно, очень емкое словцо! Сегодня были в гостях и хозяйская алабаечка 7-8 месяцев именно подсебячивает задние ножки, скакалки при этом конкретно сближены... Говорить о вымахе на рыси не приходится, так как движения сильно скованы. Беда такая произошла в момент бурного роста-кости резко выросли, а мышцы не успели. А собашка тяжелая, отлично вскормленная, вот и подсебячились задние ножки. Конечно , собаку лечат. И мне кажется у них есть прогресс в лучшую сторону, но смотреть, как прекрасная молодая рослая собака передвигается с трудом-это не айс!Icemama пишет:Ширканье - наименьшая из бед)))) А движения не связанные, вымах на рыси хороший? Если движения свободные, то всё остальное - наши домыслы... В свободной стойке задние лапы не "подсебячивает"? Вот это слово мне очень нравится - очень понятное и объёмное, у одного эксперта увидела на форуме, решила "прихватизировать")))
Елена- Сообщения : 3092
Дата регистрации : 2011-06-10
нам 8 месяцев,хрустит очень редко,но он не скулит,не пищит,ходит ровно!!!.Желатин даём постоянно.Я вот думаю у нас же тоже иногда хрустят косточки и ничегошеньки.Dragonlady пишет:
Можно и на рентген. Сколько месяцев-то Ханиным деткам, кстати?
Если хрустит только иногда, и пес не скулит и не хромает, то навряд что-то серьезное. А вот на дисплазию провериться надо, но это желательно после семи месяцев. Ну и желатин, и холодец не помешают конечно.
Аня- Сообщения : 468
Дата регистрации : 2012-06-03
Аня, я пугать-то никого не хочу, но мне кажется, что если есть регулярный щклчок в ТБС, то нужно идти к доктору... На форуме такие проблемы не решаются, к сожалению, единственное, что, исходя из собственного опыта, я могу дать Вам такой совет, а уж следовать ему или подождать, пока появятся боли и хромота, а затем и возможная мышечная атрофия, решать Вам. В любом случае, собакину здоровья!
Марина, ну, вымах на рыси - бежит собашка рысью, а движения у её передних лапок словно стреноженные, невысоко голень выносится, движение рвётся, оно не закончено... Тут не надо быть экспертом, просто внимательно посмотреть и сравнить, как бегут разные собаки. Как правило, хорошая, правильная анатомия обеспечивает и правильные движения, но не всегда - бывает, что физ. нагрузок не хватает и мышцы просто слабые, либо собачка перекормлена, тогда тоже не очень хорошо побежит, а в стойке будет ножки "подсебячивать"))) Ну, заводить под корпус задние лапки, как бы чуть на них подсаживаться, не сгибая) Это сразу заметно в свободной стойке, а не когда руками пёсу ставят. Жорка в темке стоит именно в свободной - он бёг, остановился, я его сфотографировала: передние лапки чуть врастопырь, потому как решал, в какую сторону поворачивать, так и не решил), задние оттянуты сильно назад, так как заинтересовался шебуршанием на автостоянке), - но стойка стабильная, устойчивая, позволяющая мгновенно начать движение - что и требуется от стойки, т.е. собака должна в статичном положении демонстрировать динамику. Это я увлеклась, сорри. К чему всё веду - если собанька фигово стоИт, перебирает лапами, ищет положение - следует внимательно присмотреться и проанализировать, правильно ли она подрастает и формируется, как то так...
Марина, ну, вымах на рыси - бежит собашка рысью, а движения у её передних лапок словно стреноженные, невысоко голень выносится, движение рвётся, оно не закончено... Тут не надо быть экспертом, просто внимательно посмотреть и сравнить, как бегут разные собаки. Как правило, хорошая, правильная анатомия обеспечивает и правильные движения, но не всегда - бывает, что физ. нагрузок не хватает и мышцы просто слабые, либо собачка перекормлена, тогда тоже не очень хорошо побежит, а в стойке будет ножки "подсебячивать"))) Ну, заводить под корпус задние лапки, как бы чуть на них подсаживаться, не сгибая) Это сразу заметно в свободной стойке, а не когда руками пёсу ставят. Жорка в темке стоит именно в свободной - он бёг, остановился, я его сфотографировала: передние лапки чуть врастопырь, потому как решал, в какую сторону поворачивать, так и не решил), задние оттянуты сильно назад, так как заинтересовался шебуршанием на автостоянке), - но стойка стабильная, устойчивая, позволяющая мгновенно начать движение - что и требуется от стойки, т.е. собака должна в статичном положении демонстрировать динамику. Это я увлеклась, сорри. К чему всё веду - если собанька фигово стоИт, перебирает лапами, ищет положение - следует внимательно присмотреться и проанализировать, правильно ли она подрастает и формируется, как то так...
Конечно надо на рентген раз вам уже восемь месяцев. И сильно не тяните.
Icemama спасибо, вроде поняла!!
Добрый день.
Если тема еще живая, подскажите пожалуйста. Есть алабай. 10 лет.
Несколько дней как начал немного как-бы подволакивать задние лапы. Не все время.
Даже не подволакивать, а как-будто ему необходимо усилие, чтобы ими двигать, немного расставляет в бок.
Потом расходится и всё нормально.
С этим можно что-то сделать?
Если тема еще живая, подскажите пожалуйста. Есть алабай. 10 лет.
Несколько дней как начал немного как-бы подволакивать задние лапы. Не все время.
Даже не подволакивать, а как-будто ему необходимо усилие, чтобы ими двигать, немного расставляет в бок.
Потом расходится и всё нормально.
С этим можно что-то сделать?
GreyEyes- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2012-11-15
Почитайте выше в этой теме есть много про патологию суставов в разных возрастах. Переписывать еще раз посты думаю смысла нет. Возрастной артрит надо лечить. Конечно состояния молодой собаки достичь не возможно, но обеспечить для собаки безболезненную жизнь можно и нужно!
Те5му прочитала, некоторые лекарства выписала, буду сегодня читать про побочные и прочее.
В теме больше про молодых собак. Я думала, что в нашем возрасте может что другое нужно.
В любом случае спасибо.
В теме больше про молодых собак. Я думала, что в нашем возрасте может что другое нужно.
В любом случае спасибо.
GreyEyes- Сообщения : 2
Препараты одни и те же. Нагрузка большая на суставы, а с возрастом еще и разрушение хряща происходит необратимо, хроническое воспаление суставной сумки. Удачи Вам!
Здравствуйте.Елена вы писали,что даете желатин,я так поняла для суставов хорошо.Напишите пожалуйста в каких пропорциях и как.
Ната- Сообщения : 18
Примерно чайная ложка в день. Желатин замочить холодной водой и добавить в пищу. Прием ежедневно на протяжении длительного времени.
суставы,проблемы азиатов!
Здравствуйте! Заранее прошу прощения, если на мой вопрос уже отвечали выше но все же. Наша девочка 2.5месяца два дня назад стала слаба на задние лапы. Ей сложно вставать , ходульня походка(когда расходится лучше) При прикосновениях и ощупывании не скулит и вообще кроме визуальных никаких жалоб. Один вет врач назначил диклофенак -дали два раза, но полистав инет решили больше не давать и обратится к другому врачу. Что это может быть? И что делать чтобы не навредить?
Оля Кисловская- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2013-01-10
зДРАВСТВУЙТЕ! А какой вес у Вашей малышки? и фото надо тоже-сбоку и сзади(мордочку конечно обязательно!)
суставы,проблема азиатов!
Вес около 10кг. Фото постараемся выложить завтра. Местный ветеринар посоветовал диклофенак(четверть таблетки дважды в день) дали два раза. Но потом проконсультировались с ветеринаром заводчика (по телефону, показать нет возможности) назначил препараты траумель и алфлутоб и витамины с хондроэтином и глюкозамином.
Оля Кисловская- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2013-01-10
Страница 6 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10