суставы,проблема азиатов!
+18
Надежда К.
Оля Кисловская
Ната
GreyEyes
Аня
savta
Gafar
pj-infest
ольга макеева
mziyaka
Гаур
irvo
Марина
Олька
Icemama
Dragonlady
Елена
Елизавета
Участников: 22
Страница 3 из 10
Страница 3 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: суставы,проблема азиатов!
Подскажите пожалуйста, а какие ещё препараты Персу можно будет давать чтобы снять воспаление сустава ( ну это я так думаю, что наверное воспаление или артрит) потому, что нет нет да прихрамывает на переднюю лапку, а сегодня вот ещё скользанул и упал. Я читала про такие препараты как: Римадил, Ветальгин, Хондартрон, Капрофен. Артрогликан давала, не хромал в эти дни, но вот сегодня опять на эту лапу грохнулся.
Марина- Сообщения : 2245
Дата регистрации : 2011-07-04
Найз пять дней по 1 таблетке 2 раза в день. Однократное применение не поможет.
Хондартрон это гомеопатия, лучше его использовать как вспомогательное средство к основному лечению. В состав Римадила входит Капрофен - тот же НПВП (нестероидный противовоспалительный препарат), как и Найз. Можно конечно и их, только дороже выйдет. Ветальгин лучше не надо - в его состав входит НПВП Диклофенак - а от него часто проявляются побочки именно у собак - ЖКТ кровотечение.
Спасибо, а то я поняла, что можно только раз дать!!Dragonlady пишет:Найз пять дней по 1 таблетке 2 раза в день. Однократное применение не поможет.
Здоровья Персу!
Icemama- Сообщения : 1448
Дата регистрации : 2011-07-24
Терпеть не могу зиму! От этого снега-мороза-гололеда-сугробов-холода столько реальных проблем. Конечно трудности должны быть в жизни, но пусть хоть собачкам будет тепло и ровненько!Выздоравливайте поскорее!
Елена- Сообщения : 3092
Дата регистрации : 2011-06-10
Моя Вах тоже свалился. Лыко и мочало. начинаем все сначала. Да уж. зима - это жесть! Одно радует: собакам ноги мыть не надо!!!
Всем Спасибо будем лечиться! Нарадоваться не могла как они с Евой играют, в огороде по сугробам скачут, ну теперь небольшой тайм-аут возьмем с огородом!
Что-то разболелись наши питомцы?
Елена пишет:Что-то разболелись наши питомцы?
И действительно, как то подозрительно дружно захромали, пусть и по разным причинам... Мож через компьютер вирус какой передаётся?..
Icemama- Сообщения : 1448
Дата регистрации : 2011-07-24
Надо Касперского вызывать!Icemama пишет:Елена пишет:Что-то разболелись наши питомцы?
И действительно, как то подозрительно дружно захромали, пусть и по разным причинам... Мож через компьютер вирус какой передаётся?..
если тема еще актуальна, то я встряну. У нас Герка в 6 мес. начала на лапу припадать, и в разных клиниках советовали начиная от инъекций и заканчивая "ампутацией всего тела за 100 миллионов", а штатный ветеринар из городского цирка, сказала, как они крупных животных поднимают на ноги. Словаки делают шикарную добавку к еде называетсяК Кальфостоник. она идет для молодняка крупного рогатого скота и крупных домашних животных, по десертной ложке в еду плюс омега 3 кислоты для снятия суставных воспалений и плюс глюкозамин. буквально через пару дней перестала хромать (за счет омега3 - они очень быстро снимают воспаление, у людей даже при подагре помогает) а кальфостоник так и продолжаем давать как витаминно-минеральный комплекс, но в меньшей суточной дозировке. И ничего бегемотик бегает без обострений. Так что если кому то поможет, буду очень рада
ольга макеева- Сообщения : 1582
Дата регистрации : 2012-03-09
Спасибо, тема ещё актуальна, прихрамывает Персик мой. Очень интересно мнение нашего любимого врача Dragonlady, сейчас почитала про глюкозамин стоит не дорого в пределах 300 руб. может нам попробовать его? А вот про Кальфотоник информация есть, но почему то, только по Украине, может его у нас и вообще нет..
Конкретно про Кальфостоник ничего сказать не могу - никогда им не работала. Однако, когда для собак рекомендуют препараты для продуктивных животных, меня это всегда настораживает. Потому, что всегда имеется в виду, что продуктивное животное в конце концов съедается человеком, и поэтому срок его жизни не слишком важен (это, как ни странно, и к коровам относится). Обычно эти добавки чуть ли не мгновенно работают (снимают воспаление суставов, помогают нарастить мышечную массу, улучшают шерстный покров), но в конечном итоге всегда выясняется, что не менее успешно эти добавки "сажают" печень, почки, и даже сердце. Вспомните хотя бы знаменитый "Пушновит" - витаминную добавку для пушных зверей. Ее очень любили давать своим питомцам владельцы колли. Да, шерсть росла на глазах, и все такое. А через пару лет собака загибалась от цирроза печени. Может именно с кальфостоником ситуация другая, поэтому про него конкретно сказать ничего не могу. Но вообще стараюсь никакие лекарства (ну разве что мази только) для продуктивных животных собакам не применять. Глюкозамин - вещь очень хорошая. Я - за. Но учитывая, как долго Перс мается ногами, я бы посоветовала вам таки сделать рентген на предмет дисплазии ТБС.
Так он же хромает на переднюю лапу... ???или дисплазия и на передних лапах бывает??да и как не бережет свою лапку, скачет, и не просто так, а со вчерашнего дня через забор, а забор то 1,7 метра. Наша предыдущая собака тож в год начал хромать на переднюю лапку, возили рентген делали, ушиб и начальная стадия артрита, в общем тогда 3 укола назначили (не помню как название, но цену запомнила 950 руб. 1 укол) и Гелакан, всё это сделали, но хромать не скоро перестал, наверное месяца через 1,5. Я это к чему, может тоже ушиб...Dragonlady пишет:. Глюкозамин - вещь очень хорошая. Я - за. Но учитывая, как долго Перс мается ногами, я бы посоветовала вам таки сделать рентген на предмет дисплазии ТБС.
Марина пишет: Так он же хромает на переднюю лапу... ???или дисплазия и на передних лапах бывает??
Очень часто при дисплазии ТБС хромают именно на ПЕРЕДНЮЮ лапу. У моего Вахмурки так точно было. И конечно, не только ТБС (тазобедренных суставов) дисплазия бывает, но и плечевых. Вы сфотографируйтесь, а мы тут разберемся, что дальше делать.
Спасибо, надо сделать тогда рентген..
Сильно не торопитесь. но имейте в виду, что провериться в ближайшее время все же нужно. Обычно собаки с нормальными суставами, набегавшись по глубокому снегу, ТАК ДОЛГО не хромают. Обычно это дисплазийники так длительно в снежные сезоны (и не только в снежные) хандрят.
Последний раз редактировалось: Dragonlady (Чт Мар 15, 2012 12:55 am), всего редактировалось 2 раз(а)
А если дисплазия подтверждается рентгенологически, то собаку нельзя в разведение категорически!
Ой ну ужасы на ночь...будем надеяться, что нет этой дисплазии, вот как то он всё время на эту лапку, то упадёт, то сын клюшкой нечаянно ударил ему по лапе,то в заборе она у него застрянет, короче лапа бедовая, Ну если есть эта беда дисплазия, то конечно, кастрируем, зачем больных щенков делать то..
Не переживайте заранее, может все не так уж плохо!!! А какой точный возраст Перса?
20 февраля 1 год исполнился.
Страница 3 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10