Кулинария
+7
Михаэль
Юки
сова77
igor
Марина
Dragonlady
Елизавета
Участников: 11
Страница 5 из 6
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Кулинария
Да подойдёт, все приправы по вкусу, я вот иногда приправу для курицы кладу немножко...а сердечек- исходя из аппетитов компании,на 1 человека грамм 250 хватит с головой.
Михаэль- Сообщения : 940
Репутация : 31
Дата регистрации : 2013-01-11
Возраст : 36
Откуда : Israel, Hadera
Re: Кулинария
Обязательно посмотрю ,но вот Мишин рецепт тоже приглянулся . Я делаю салат из курицы с ананасами (нравится),теперь попробую сердечки с киви и хурмой. Может у кого еще что-нибудь созреет оригинальное - лишними идеи не бывают .
Юки- Сообщения : 879
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-11-18
Возраст : 63
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Рецепт Миши считаю интересным, главное-это уже проверенный вариант, с личной оценкой!
Елена- Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 58
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Вариантов масса, Израильская кухня- это смесь всех кухонь мира. Оле нравится,например, мясо в меду, это довольно известное блюдо и очень просто готовится. На сковородку налить 4-5 ложек мёда (столовых,с верхом-не жалеть), подождать,пока мёд расплавится и закипит, выложить на него мясо (я беру свиную корейку), порезанное медальонами или пластинками по 1,5-2 см. толщиной. Мясо заранее натересть солью и перцем по вкусу, приправы-какие нравятся, я люблю добавлять розмарин (хвойный такой запах даёт, напоминает мне Самарские леса). Всё, обжарить с двух сторон, мёд карамелизуется, на мясе будет корочка, очень простое и вкусное блюдо! Так же примерно делают курицу, только обмазывают мёдом ноги и запекают в духовке- вперёд,экспериментируйте! Единственное- это не бережёт фигуру совсем...
Михаэль- Сообщения : 940
Репутация : 31
Дата регистрации : 2013-01-11
Возраст : 36
Откуда : Israel, Hadera
Re: Кулинария
А хотелось бы те ,что берегут. Просто с годами вес начинает наглеть ,вот и думаешь что бы не съесть ))))))))
Юки- Сообщения : 879
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-11-18
Возраст : 63
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Сегодня в ОК у Леси нашей в заметках, прочитала рецепт, кстати так пришелся - мне на сутки завтра, надо было муженьку любимому каку нибудь вкусняшку приготовить, приготовила, констатирую - очень вкусно, просто ВАУ!!! Хоть фарш был куриный, а вместо кефира -- сметана магазинная.
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см). пишет:
Олька- Сообщения : 4195
Репутация : 42
Дата регистрации : 2011-03-12
Возраст : 57
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Не помню, писала выше рецепты этих простых салатов? Очень незатейливо, но сочно и вкусно,да и свежее все, что для зимы важно!
Берем верхнюю часть от белокочанной капусты-примерно грамм 300-400, там где листики тонкие и нежные, тоненько шинкуем, добавляем 1 крупную морковь, натертую на терке, как вам нравится, тонко режем 1 луковицу, добавляем нарезанные соломкой 4-5-6 тушек отваренного или консервированного кальмара. Солим, перчим, заправляем майонезом-буквально 2-3 столовые ложки. Немного охлаждаем и можно кушать, но у нас до охлаждения дело обычно не доходит -муж уносит салатник, сразу после перемешивания ингредиентов!
И еще один повседневный витаминный салат!
Беру 1-2 редьки маргеланских, измельчаю на мелкой терке, добавляю такое же количество натертой морковки, чуть солю и заправляю майонезом. Вкуснота! Морковка смягчает остроту редьки и придает пикантную сладость. Редьку рекламировать не надо-ее польза всем известна! Обратите внимание:Чеснок в данном рецепте не нужен!!!
Берем верхнюю часть от белокочанной капусты-примерно грамм 300-400, там где листики тонкие и нежные, тоненько шинкуем, добавляем 1 крупную морковь, натертую на терке, как вам нравится, тонко режем 1 луковицу, добавляем нарезанные соломкой 4-5-6 тушек отваренного или консервированного кальмара. Солим, перчим, заправляем майонезом-буквально 2-3 столовые ложки. Немного охлаждаем и можно кушать, но у нас до охлаждения дело обычно не доходит -муж уносит салатник, сразу после перемешивания ингредиентов!
И еще один повседневный витаминный салат!
Беру 1-2 редьки маргеланских, измельчаю на мелкой терке, добавляю такое же количество натертой морковки, чуть солю и заправляю майонезом. Вкуснота! Морковка смягчает остроту редьки и придает пикантную сладость. Редьку рекламировать не надо-ее польза всем известна! Обратите внимание:Чеснок в данном рецепте не нужен!!!
Елена- Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 58
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
С редькой отличная идея , а то я в основном ленивый салат делаю : отварная грудка + ананасы в легком сиропе + сметана .
Юки- Сообщения : 879
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-11-18
Возраст : 63
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Надеюсь понравится!
Елена- Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 58
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Спасибо, дамы, надо пробовать! А мне из ананасов вот такой салат нравится, по-моему, "дамский" называется :
сыр косичка, порезанный по 0,5 см приблизительно,
баночка ананасов кусочками без сока
майонез с чесноком.
Делается быстро, съедается еще быстрее
сыр косичка, порезанный по 0,5 см приблизительно,
баночка ананасов кусочками без сока
майонез с чесноком.
Делается быстро, съедается еще быстрее
Олька- Сообщения : 4195
Репутация : 42
Дата регистрации : 2011-03-12
Возраст : 57
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Надо попробовать!!! Курица с ананасами у нас не пошла...А вот сыр с ананасами думаю лучше сочетается!
Елена- Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 58
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Начиталась рецептов и так есть захотелось... Пойду чернослив пожевать , решила похудеть немного . Надо на редьку переходить СРОЧНО или на капусту с нее меньше есть хочется .
Юки- Сообщения : 879
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-11-18
Возраст : 63
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Это точно! Проблема одна, чего бы съесть, чтобы не поправится? У нас в этом году очень полезное приобректение-Электросушилка для овощей и фруктов! Это -Бомба! Сушит абсолютно все-фрукты, овощи, хлеб и т.д. В этом году свои чудные сухофрукты! Муж сушит бананы-ему нравится с чаем употреблять их. А я тоже сливу жую периодически-очень вкусно...
Елена- Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 58
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
http://www.ozon.ru/context/detail/id/19541819/
У нас вот такая! Мы очень довольны это вещью!
У нас вот такая! Мы очень довольны это вещью!
Елена- Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 58
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Хорошенькая . У меня большая,РОССИЙСКАЯ ,но я тоже очень довольна ей .
Юки- Сообщения : 879
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-11-18
Возраст : 63
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Мне кажется, что сушка и замораживание-самые полезные и легкие способы сохранения урожая на зиму!
Елена- Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 58
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Я лет 20 уже только так и запасаю . Пахнут летом такие продукты .
Юки- Сообщения : 879
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-11-18
Возраст : 63
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
В преддверии Пасхи делюсь опробованным и самым любимым рецептом кулича.
Поставьте опару -
0,5 - 1 стакан кипящего молока заварите 100гр. муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
Разведите дрожжи в 0,5 стакане тепловатого молока и смешайте со 100гр. муки,отставьте на 10 мин.
Потом соедините обе смеси, накройте и поставьте на 1,5 --2 часа, что бы тесто поднялось.
Заливка:
желтки,соль и сахар сотрите в однородную массу и взбейте добела.
Половину заливки влейте в подошедшую дрожжевую смесь, добавьте 250 гр.муки, хорошенько вымесите и дайте подойти за час.
Залейте вторую половину заливки, добавьте 500 гр. муки и месите, месите, месите пока тесто не будет отходить от рук. Тесто готово.
Вливайте в него постепенно
растопленное масло, добавляйте пряности и коньяк. Как следует вымесите и дайте подойти.
После второго подъема, добавьте 2\3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке. Вымесите и дайте подойти в 3-й раз.
Разделите тесто на 2 кулича, (формы должны быть заполнены на 1\2 )засыпьте оставшиеся изюм и цукаты сверху, дайте тесту подняться, обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку на небольшой огонь( духовку предварительно хорошо прогреть)
Через 45 минут
Великолепный, Ароматный кулич готов!
Состав:
1кг муки
50гр. живых дрожжей
1- 1,5 стакана молока
10 желтков
250гр.сахара
200гр. масла сливочного.
100 гр.изюма
25гр. коньяка
25гр. цукатов
1 чайная ложка кардамона
0,5 ч.ложки мускатного ореха
3 ч.ложки ванильного сахара
1 гр. соли.
Поставьте опару -
0,5 - 1 стакан кипящего молока заварите 100гр. муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
Разведите дрожжи в 0,5 стакане тепловатого молока и смешайте со 100гр. муки,отставьте на 10 мин.
Потом соедините обе смеси, накройте и поставьте на 1,5 --2 часа, что бы тесто поднялось.
Заливка:
желтки,соль и сахар сотрите в однородную массу и взбейте добела.
Половину заливки влейте в подошедшую дрожжевую смесь, добавьте 250 гр.муки, хорошенько вымесите и дайте подойти за час.
Залейте вторую половину заливки, добавьте 500 гр. муки и месите, месите, месите пока тесто не будет отходить от рук. Тесто готово.
Вливайте в него постепенно
растопленное масло, добавляйте пряности и коньяк. Как следует вымесите и дайте подойти.
После второго подъема, добавьте 2\3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке. Вымесите и дайте подойти в 3-й раз.
Разделите тесто на 2 кулича, (формы должны быть заполнены на 1\2 )засыпьте оставшиеся изюм и цукаты сверху, дайте тесту подняться, обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку на небольшой огонь( духовку предварительно хорошо прогреть)
Через 45 минут
Великолепный, Ароматный кулич готов!
Состав:
1кг муки
50гр. живых дрожжей
1- 1,5 стакана молока
10 желтков
250гр.сахара
200гр. масла сливочного.
100 гр.изюма
25гр. коньяка
25гр. цукатов
1 чайная ложка кардамона
0,5 ч.ложки мускатного ореха
3 ч.ложки ванильного сахара
1 гр. соли.
Олька- Сообщения : 4195
Репутация : 42
Дата регистрации : 2011-03-12
Возраст : 57
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Оля! Спасибо за проверенный рецепт! Я куличи в этом году печь собираюсь-покупные кусаются по цене, да и не всегда вкусные.
Елена- Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 58
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Лен, да сама что то года 3 не пекла - разленилась что ли - в магазинах такое разнообразие. А тут в отпуске, Саша говорит - не отвертеться тебе от выпечки, вот и полезла свой блокнотик искать.
Не хвалюсь, но вкуснее я не ела. Один минус - всего 2 кулича получается. А когда пробовала печь из этого теста много мелких - что б раздаривать, суховаты получаются, уже не то...
Не хвалюсь, но вкуснее я не ела. Один минус - всего 2 кулича получается. А когда пробовала печь из этого теста много мелких - что б раздаривать, суховаты получаются, уже не то...
Олька- Сообщения : 4195
Репутация : 42
Дата регистрации : 2011-03-12
Возраст : 57
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Оля! а какого же размера примерно формочка нужна для теста из полкило муки да еще с добавками? Это же почти по килограмму каждый куличик?
Елена- Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 58
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Да так и получается, Лен. Ну на 3 можно еще, а вот мелкие, размером со стакан, высыхает как сухарь.
Олька- Сообщения : 4195
Репутация : 42
Дата регистрации : 2011-03-12
Возраст : 57
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Оля! Так в чем ты их выпекала? Может для маленьких время выпечки уменьшить минут на 15?
Елена- Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 58
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Не помню, Лен, у меня как в первый раз не получилось ( а это более 15 лет назад ) так я больше мелкие не пеку.
Олька- Сообщения : 4195
Репутация : 42
Дата регистрации : 2011-03-12
Возраст : 57
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
с мелкими понятно...но я про большие спрашивала!
Елена- Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 58
Откуда : Саратов
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 5 из 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|