Кулинария
+7
Михаэль
Юки
сова77
igor
Марина
Dragonlady
Елизавета
Участников: 11
Страница 4 из 6
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Кулинария
ну,все! теперь есть хочу (((( больше в это раздел ни ногой,а то диета на смарку((((( такое все вкусное и красивое!
Re: Кулинария
Лена огромнейшее спасибо!!!!
Марина- Сообщения : 2245
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-07-04
Возраст : 45
Откуда : Cаратов
Re: Кулинария
Девчонки, я за помощью! На работе обсуждался какой то новый суперский салат из кабачков и чеснока. Всего остального по чуть-чуть. Точный рецепт никто не знает? Я в субботу выходная.Хочу попробовать. Выручайте!
Олька- Сообщения : 4195
Репутация : 42
Дата регистрации : 2011-03-12
Возраст : 57
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Оль я только знаю,жареный кабачок, майонез с чесночком и помидорка сверху.
Марина- Сообщения : 2245
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-07-04
Возраст : 45
Откуда : Cаратов
Re: Кулинария
Такой я тоже знаю. Я забыла написать - салат на зиму. Я думала в инете найду, а что то ТАКОГО нет.
Олька- Сообщения : 4195
Репутация : 42
Дата регистрации : 2011-03-12
Возраст : 57
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Такой салат с кабачками тоже не знаю! Но вот сейчас делаю на зиму очень вкусный и простой салат из огурцов-туда уходит вся некондиция или крупные огурцы. Рецепт: 2,5-3 кг помидор измельчить любым способом(я измельчаю блендером -это буквально 1-2 минуты!) и поставить вариться на 20-25 минут в большой кастрюле,добавить соли по вкусу(примерно 1 столовую ложку), примерно 1 столовую ложку сахара, полстакана растительного масла, затем добавить порезанные на кружочки огурцы -4 кг! и варить 15 минут, добавить 1 столовую ложку уксуса и головку чеснока, измельченного-порезанного. Не бойтесь огурцы не разваляться! Дополнительно попробуйте и ,если надо, добавьте соли. Раскладывать по стерильным банкам и закатывать! Кушать охлажденными! Приятного аппетита и на здоровье!
р.s: Делается очень быстро-дольше писала этот рецепт!
р.s: Делается очень быстро-дольше писала этот рецепт!
Елена- Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 58
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Леночка, спасибо, может попробую и этот.У меня раньше погреба не было, делала только огурцы и помидоры в банках. Сейчас уже и вареньки всякие наварила и вот салатики хочу тоже.
Кто что вкуснятское знает, делитесь, буду благодарна! ( только прошу не из инета, а проверенные)
Кто что вкуснятское знает, делитесь, буду благодарна! ( только прошу не из инета, а проверенные)
Олька- Сообщения : 4195
Репутация : 42
Дата регистрации : 2011-03-12
Возраст : 57
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Острый перец маринованый. Острый перец помыть, обрезать зеленые хвостики, сложить в банку 0,5л. 1 стакан уксуса и 4 столовые ложки сахара размешать до растворения сахара (можно 4 ст ложки меда, но мужу с медом не нравиться), залить перец и закрыть капроновой крышкой и в погреб Если маринада не хватает - делать до заполнения банки. Сначала чистила от семян, потом перестала. Самое вкусное - зерна. Я прошлый год и кусочками резала 2 трехлитровые банки закрыла, съели за 2 месяца. Можно и закатывать, стерилизовать не надо, ничего кипятить не надо. Закуска класс, вместо горчицы и хрена.
Олена- Сообщения : 1347
Репутация : 18
Дата регистрации : 2012-05-26
Возраст : 51
Откуда : Житомир
Re: Кулинария
Остренькое мы любим, Спасибо, Олена!!!
Перчик должен быть красным или не обязательно?( у нас и такой и такой продают)
Перчик должен быть красным или не обязательно?( у нас и такой и такой продают)
Олька- Сообщения : 4195
Репутация : 42
Дата регистрации : 2011-03-12
Возраст : 57
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
я закрывала какой есть: желтый, красный, зеленый
Олена- Сообщения : 1347
Репутация : 18
Дата регистрации : 2012-05-26
Возраст : 51
Откуда : Житомир
Re: Кулинария
Оля я напишу рецепт салата на зиму, делаю его лет 10 наверное, всем знакомым, родным нравится, очень вкусный. 1кг болгарского перца, 1 шт. горького перца,1,5 кг моркови, 1 кг лука, 2 кг помидоров, 200 гр. растит.масла, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки соли, уксусная эссенция 2 ч.л. Перец, помидору через мясорубку,острый перец тож через мясорубку вместе с семенами, лук полукольцами, морковь на корейской терке, всё перемешать с маслом , сахаром, солью, уксусом и кипятить 20 мин, закатать в банки.
Марина- Сообщения : 2245
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-07-04
Возраст : 45
Откуда : Cаратов
Re: Кулинария
А вот перец острый который продаётся в корейских закусках, я делаю так ( рецепт мне сказала, тётка моего мужа, она из Дагестана, знаете они любят острое ) Перец сложить в эмалированную посуду и залить рассолом на 1 литр воды 2 ст.л соли, и под гнёт на 3 дня, потом сложить в банки плотно утрамбовать, рассол вскипятить на 1 литр рассола 1 ч.л. уксусной эссенции, залить кипящим рассолом.
Марина- Сообщения : 2245
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-07-04
Возраст : 45
Откуда : Cаратов
Re: Кулинария
Спасибо, девочки!!!
Завтра что нибудь засолю!
Завтра что нибудь засолю!
Олька- Сообщения : 4195
Репутация : 42
Дата регистрации : 2011-03-12
Возраст : 57
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Марина, попробую твой острый перец, мы тоже острое любим
Олена- Сообщения : 1347
Репутация : 18
Дата регистрации : 2012-05-26
Возраст : 51
Откуда : Житомир
Re: Кулинария
Рецепт хороший, только 200грамм сахара не кладу-достаточно 1 столовой ложки. На мой вкус, этого вполне хватает для цимуса-все продукты и так достаточно сладкие(горький перчик только в исключении!) И перец, морковку, лук-все режу соломкой.Марина пишет:Оля я напишу рецепт салата на зиму, делаю его лет 10 наверное, всем знакомым, родным нравится, очень вкусный. 1кг болгарского перца, 1 шт. горького перца,1,5 кг моркови, 1 кг лука, 2 кг помидоров, 200 гр. растит.масла, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки соли, уксусная эссенция 2 ч.л. Перец, помидору через мясорубку,острый перец тож через мясорубку вместе с семенами, лук полукольцами, морковь на корейской терке, всё перемешать с маслом , сахаром, солью, уксусом и кипятить 20 мин, закатать в банки.
Елена- Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 58
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Лена этот салат получается не сладкий, знаешь я тож в первый раз когда делала задумалась, но сделала по рецепту вышло очень даже вкусно))
Марина- Сообщения : 2245
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-07-04
Возраст : 45
Откуда : Cаратов
Re: Кулинария
Он получается в меру солёным, ну и конечно же острый только грузом как следует придави перец, я 3 х литр. банку с водой ставлю.Олена пишет:Марина, попробую твой острый перец, мы тоже острое любим
Марина- Сообщения : 2245
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-07-04
Возраст : 45
Откуда : Cаратов
Re: Кулинария
Марин, а перец горячим рассолом и закатать?
Олена- Сообщения : 1347
Репутация : 18
Дата регистрации : 2012-05-26
Возраст : 51
Откуда : Житомир
Re: Кулинария
Да на 3 дня под гнёт и этот же рассол вскипятить и кипящим им же залить в банках перец
Марина- Сообщения : 2245
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-07-04
Возраст : 45
Откуда : Cаратов
Re: Кулинария
В годовщину нашей жизни в домике навернулась я с крылечка, не пьяная была, правда-правда!!!
С полутора метровой высоты немалой своей тушкой да вниз бошкой
К чему я это - ручки пока болят - на них же приземлилась, так что консервацию пока пришлось отложить на несколько дней.Зато взяла на работе тот самый рецепт, как говорят, изумительных кабачков, похожих на грибы.
кабачки очищенные, порезанные кубиками -- 3 кг.
петрушка ,трава -- 1 пучок
укроп , трава -- 1 пучок
чеснок, полстакана
морковь, порезанная кружочками -- 2 шт.
перец красный, молотый --1 ст.ложка
сахар -- 1 стакан
масло без запаха -- 1,5 стакана
соль -- 1 ст. ложка
уксус 9% -- 1 стакан (в конце, перед закладыванием в банки)
все перемешать, дать настояться 3 часа, потом в банки , стерилизуем и закатываем.
Отзывы очень даже.
С полутора метровой высоты немалой своей тушкой да вниз бошкой
К чему я это - ручки пока болят - на них же приземлилась, так что консервацию пока пришлось отложить на несколько дней.Зато взяла на работе тот самый рецепт, как говорят, изумительных кабачков, похожих на грибы.
кабачки очищенные, порезанные кубиками -- 3 кг.
петрушка ,трава -- 1 пучок
укроп , трава -- 1 пучок
чеснок, полстакана
морковь, порезанная кружочками -- 2 шт.
перец красный, молотый --1 ст.ложка
сахар -- 1 стакан
масло без запаха -- 1,5 стакана
соль -- 1 ст. ложка
уксус 9% -- 1 стакан (в конце, перед закладыванием в банки)
все перемешать, дать настояться 3 часа, потом в банки , стерилизуем и закатываем.
Отзывы очень даже.
Олька- Сообщения : 4195
Репутация : 42
Дата регистрации : 2011-03-12
Возраст : 57
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Новый год на носу ? Все навязчивее мысли о том ,что приготовить. Хочется и празднично и не отравиться от обжорства. Вот и выходит у меня суши и капуста ,как для козы )))), Уповать только на праздничную подачу или поделитесь провенными рецептиками.... (малокалорийными) .
Юки- Сообщения : 879
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-11-18
Возраст : 63
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Делюсь! Берём куриные сердечки, бросаем на сковороду с чутком масла, карри, соль-перец, засыпаем их мякотью 3-4 очищенных и порезанных киви и тушим минут 30-40. Подавать как суп- в пиалах, с куском хлеба. Сытно,сочно,вкусно, оригинально, и не сильно калорийно (ну,не картофель по-французски, честное слово). Можно к киви добавить резаную хурму. Получается такой густой супчик, очень для горячего неплохо!
Михаэль- Сообщения : 940
Репутация : 31
Дата регистрации : 2013-01-11
Возраст : 36
Откуда : Israel, Hadera
Re: Кулинария
Спасибо за рецептик. Очень неожиданно - люблю такие . Можно даже в горшочках подавать (так долго не остывает). Чмоки ,чмоки за идею .
Юки- Сообщения : 879
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-11-18
Возраст : 63
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
Оля! Если все странички тут просмотришь, то думаю что-то обязательно найдешь...К прошлому НГ я большую подборку блюд делала-все картинки кликабельны, там на любой вкус!
Я в этом году сделаю селедку под шубой в виде роллов, фаршированную грибами и луком курицу без костей, десерт-чернослив с орехами в соусе из пломбира и сметаны(с одной сметаной очень жирно, на мой взгляд), ну и так чего-нить наберется-рыбка-салатики-фрукты...
Я в этом году сделаю селедку под шубой в виде роллов, фаршированную грибами и луком курицу без костей, десерт-чернослив с орехами в соусе из пломбира и сметаны(с одной сметаной очень жирно, на мой взгляд), ну и так чего-нить наберется-рыбка-салатики-фрукты...
Елена- Сообщения : 3092
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-10
Возраст : 58
Откуда : Саратов
Re: Кулинария
вот я такое люблю! всегда даже в самые классические блюда кладу нетипичные зелень, специи и овощи-фрукты .не буду дожидаться НГ,завтра приготовлю. только одно интересует-какое количество сердечек? 1 кило? и карри у меня ооочень ядреный,из тайланда,подойдет?Михаэль пишет:Делюсь! Берём куриные сердечки, бросаем на сковороду с чутком масла, карри, соль-перец, засыпаем их мякотью 3-4 очищенных и порезанных киви и тушим минут 30-40. Подавать как суп- в пиалах, с куском хлеба. Сытно,сочно,вкусно, оригинально, и не сильно калорийно (ну,не картофель по-французски, честное слово). Можно к киви добавить резаную хурму. Получается такой густой супчик, очень для горячего неплохо!
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 4 из 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|