КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
+5
ЕвгенийТ
Dragonlady
olesenka
Олька
Михаэль
Участников: 9
Страница 1 из 6
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
И ДА НАЧНЕТСЯ БИТВА!
]
СКРЕСТИМ НАШИ ВИЛКИ И ЛОЖКИ ВО ВКУСНОМ ПОЕДИНКЕ!
ВЫСТАВЛЯЕМ ФОТО СОБСТВЕННОПРИГОТОВЛЕНЫХ БЛЮД,С ПОДРОБНЫМ ОПИСАНИЕМ РЕЦЕПТА.
P.S. поскольку конкуры у нас последнее время глохнут,давайте хоть просто вкусняшками обменяемся
всегда ваша, злодейская сова! всем-
[url=]
]
СКРЕСТИМ НАШИ ВИЛКИ И ЛОЖКИ ВО ВКУСНОМ ПОЕДИНКЕ!
ВЫСТАВЛЯЕМ ФОТО СОБСТВЕННОПРИГОТОВЛЕНЫХ БЛЮД,С ПОДРОБНЫМ ОПИСАНИЕМ РЕЦЕПТА.
P.S. поскольку конкуры у нас последнее время глохнут,давайте хоть просто вкусняшками обменяемся
всегда ваша, злодейская сова! всем-
[url=]
Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
вне конкурса,просто для затравки))
это я так с мантами извращаюсь. во втором случае манты с красной рыбой(потомуи рыбки,собственно)
это я так с мантами извращаюсь. во втором случае манты с красной рыбой(потомуи рыбки,собственно)
Вам копец,девчонки. Вы просто не поняли,с кем связались...у меня чёрный пояс по кулинарии в походных условиях!!!Я победю...побежу...копец вам,короче.
Михаэль- Сообщения : 940
Дата регистрации : 2013-01-11
нам капец МНЕ КАПЕЦ, даже участвовать не буду, мое блюдо, если нет рдом мужа, то это ВСЕГДА - стаканЧИК красного домашнего вина, и далоьше по сезону, или виноград с яблоками или белый хлеб с сыром, и ВСЕЕЕЕЕЕ, максимум все выложено на тарелку, а иногда и .............на чем нибудь сподручном....... шеф, все пропало, я буду биться фотками бочек с вином
ольга макеева- Сообщения : 1582
Дата регистрации : 2012-03-09
оля,если судить буду я,то ты однозначно победишь! я твое винцо помню-нектар и амброзияольга макеева пишет:нам капец МНЕ КАПЕЦ, даже участвовать не буду, мое блюдо, если нет рдом мужа, то это ВСЕГДА - стаканЧИК красного домашнего вина, и далоьше по сезону, или виноград с яблоками или белый хлеб с сыром, и ВСЕЕЕЕЕЕ, максимум все выложено на тарелку, а иногда и .............на чем нибудь сподручном....... шеф, все пропало, я буду биться фотками бочек с вином
миша,не будьте голословны внесите брутальную нотку в нашу кашеварню)
Блин , аж кушать захотела, молодец Олесь, находишь время такую красоту для детей делать, я когда сынуля у меня по младше был, тоже старалась всё покрасивее сделать, а то не ел совсем, а сейчас времени нет, я только по праздникам что-то украсить стараюсь и с едой извращаться , так что я пас , 31 декабря могу поучаствовать , а сейчас могу только супы и котлетки фоткать, да и то мы все в разное время едим, я со стройки прибегаю, бутик себе делаю и спать. Зимой , наверное побольше времени будет, так что пиши рецепт мант и пошаговую инструкцию пожалуйста .
olesenka- Сообщения : 403
Дата регистрации : 2015-01-03
если честно,тёзка,то я то тоже набегами красоту творю. особо не накреативишь-работа,дитяти,собачки и кошки.и огород еще,слава богу,закончен!olesenka пишет:Блин , аж кушать захотела, молодец Олесь, находишь время такую красоту для детей делать, я когда сынуля у меня по младше был, тоже старалась всё покрасивее сделать, а то не ел совсем, а сейчас времени нет, я только по праздникам что-то украсить стараюсь и с едой извращаться , так что я пас , 31 декабря могу поучаствовать , а сейчас могу только супы и котлетки фоткать, да и то мы все в разное время едим, я со стройки прибегаю, бутик себе делаю и спать. Зимой , наверное побольше времени будет, так что пиши рецепт мант и пошаговую инструкцию пожалуйста .
сей конкурс,кстати,задуман больше как обмен опытом. потому как то,что у кого то дежурное блюдо,у другого-новинка. поэтому выкладываем и супы и котлеты и прочие блюда!
Вношу свою восточную брутальную нотку.
Стейк по-восточному: берём мясо (говядину или свинину, у меня говядина), мажем кунжутным маслом и перчим с одной стороны, кладём этой стороной на раскалённую сковороду (максимально раскалённую,чтобы обжечь мясо и "запечатать" его,так сок сохранится внутри. Потом берём половинку лимона, и срезом кладём тоже на сковородку, чтобы грилировать (в соке много сахара, он карамелизуется и потом сок будет его растворять, будет вкусно поливать). Мясо мажем мёдом, переворачиваем, солим, жарим дальше. После того,как лимон поджарится с торца, закрываем крышку сковороды и выключаем газ, ждём, пока перестанет шипеть- за это время кровь внутри мяса распределится и мясо станет сочным, но без цельной крови. Всё, подаём с любым соусом (у меня- майонез с баклажаном и салат из лосося, всё покупное). Поливаем мясо соком из грилированного лимона (кстати, к рыбе этот лимон- бомба). Сопровождать можно белым вином или белым же портом, как я. Приятного аппетита!
Стейк по-восточному: берём мясо (говядину или свинину, у меня говядина), мажем кунжутным маслом и перчим с одной стороны, кладём этой стороной на раскалённую сковороду (максимально раскалённую,чтобы обжечь мясо и "запечатать" его,так сок сохранится внутри. Потом берём половинку лимона, и срезом кладём тоже на сковородку, чтобы грилировать (в соке много сахара, он карамелизуется и потом сок будет его растворять, будет вкусно поливать). Мясо мажем мёдом, переворачиваем, солим, жарим дальше. После того,как лимон поджарится с торца, закрываем крышку сковороды и выключаем газ, ждём, пока перестанет шипеть- за это время кровь внутри мяса распределится и мясо станет сочным, но без цельной крови. Всё, подаём с любым соусом (у меня- майонез с баклажаном и салат из лосося, всё покупное). Поливаем мясо соком из грилированного лимона (кстати, к рыбе этот лимон- бомба). Сопровождать можно белым вином или белым же портом, как я. Приятного аппетита!
За фото извините...не получилось, хотя на телефоне выглядело вполне себе.
Очень аппетитно выглядит , надо как время будет , тоже попробовать, только у нас кунжутное масло не найти, чем-то можно заменить?
olesenka- Сообщения : 403
Дата регистрации : 2015-01-03
Можно оливковым, и кунжутом посыпать. Или мёд с горчицей,тогда без масла.
тындец,док,я вас убью! развеж можно такое мне на ночь глядя смотреть? я,пока рецепт читала,слюной изошла! мясо,мясушкооо,мясулюшкооо! как его не любить?Михаэль пишет:За фото извините...не получилось, хотя на телефоне выглядело вполне себе.
Док, ВЫ знаете кто?и ВЫ убиватель девушек по вечерам (вчера вы убили Олесю) , и по утрам- утром ( вы убили Олю, причем убили подленько, сразу после овсянки перед работой, теперь иду работать убитая)))), так, что на вашей совести 2-ееее юных девичьих жизни. Не вздумайте есть сегодня в скайпе перед нами ЭТУ совю вкуснятину.
Так то, девоньки, он предупреждал, что нам копец.
Олька- Сообщения : 4195
Дата регистрации : 2011-03-12
Ага, это так психиатры клиентуру себе заводят-сначала сведут с ума, а потом лечат))) оля макеева, срочно фото бухлишка выставляй, будем доктора алкоголем собственного производства давить!
пила я когда-то, во времена своей молодости с психиатрамит (прямо в отделении реанимации психиатрической обл. б-цы), не потянем, Олесь, вот прям обоснованно говорю - НЕ потянем задавить Мишу. Пьют, заразы, спирт, запивают глюкозой из флакона, потом идут и подключичку нарику ставят, после литра спирта. Я как увиделат о.....уела. а ты говоришь, фотками задавим - не потянем!
ну,девочки,скажу я вам-обкатала сегодня мишино блюдо...трудно будет составить ему конкуренцию...ой,трудно...
но,я в вас верю! давайте не впадать в осеннюю хандру,и активно креативить на кухне))
но,я в вас верю! давайте не впадать в осеннюю хандру,и активно креативить на кухне))
Оля, ты права на все 100%. Я видела как в таком состоянии ребенку подключичку ставили , ребенок маленький, я его на руках носила, да еще ко мне лез, Что это за девушка пришла, а я как порядочная, в шляпе и маске была, а они еле на ногах стояли, жутьольга макеева пишет:пила я когда-то, во времена своей молодости с психиатрамит (прямо в отделении реанимации психиатрической обл. б-цы), не потянем, Олесь, вот прям обоснованно говорю - НЕ потянем задавить Мишу. Пьют, заразы, спирт, запивают глюкозой из флакона, потом идут и подключичку нарику ставят, после литра спирта. Я как увиделат о.....уела. а ты говоришь, фотками задавим - не потянем!
Олена- Сообщения : 1347
Дата регистрации : 2012-05-26
тэкс,не флудим в теме! миша не такой,он очень интеллигентный ,он не спирт пьёт,а коньяк( аллен делон не пьёт одеколон)Олена пишет:Оля, ты права на все 100%. Я видела как в таком состоянии ребенку подключичку ставили , ребенок маленький, я его на руках носила, да еще ко мне лез, Что это за девушка пришла, а я как порядочная, в шляпе и маске была, а они еле на ногах стояли, жутьольга макеева пишет:пила я когда-то, во времена своей молодости с психиатрамит (прямо в отделении реанимации психиатрической обл. б-цы), не потянем, Олесь, вот прям обоснованно говорю - НЕ потянем задавить Мишу. Пьют, заразы, спирт, запивают глюкозой из флакона, потом идут и подключичку нарику ставят, после литра спирта. Я как увиделат о.....уела. а ты говоришь, фотками задавим - не потянем!
чё за упаднические настроения?
Да и вообще, вы еду-то выложите уже? Я ведь первый ход сделал, будет и второй...
Представляю на ваш суд, скорый но справедливый своё любимое блюдо для завтрака. Называется на иврите- "МалАух им гвинА". Прямой перевод- блин с сыром. В Израиле это блюдо невероятно популярно, продают эти блины в замороженном виде в супермаркетах в невероятных количествах,но сделать его- пара пустяков и без полуфабрикатов. Я лично покупаю без начинки и делаю сам.
Итак, берём кружок замороженного слоёного теста (можно и квадратик), бросаем на сковородку и накрываем крышкой (крышку-обязательно!). Ждём,пока поднимется (слои сепарируются и блин поднимается,но только под крышкой). Переворачиваем и БЫСТРО расслаиваем двумя вилками. В образовавшуюся полость суём сыр (тут простор для фантазии, я сегодня положил сыр и индюшачью пастурму, ещё люблю внутрь положить творог, а потом сверху полить мёдом- фантазируйте). Снимаем со сковороды и едим. Весь процесс укладывается в пять минут! Ждать,пока сыр растает, я смысла не вижу- остывает слишком быстро. Всё.
Итак, берём кружок замороженного слоёного теста (можно и квадратик), бросаем на сковородку и накрываем крышкой (крышку-обязательно!). Ждём,пока поднимется (слои сепарируются и блин поднимается,но только под крышкой). Переворачиваем и БЫСТРО расслаиваем двумя вилками. В образовавшуюся полость суём сыр (тут простор для фантазии, я сегодня положил сыр и индюшачью пастурму, ещё люблю внутрь положить творог, а потом сверху полить мёдом- фантазируйте). Снимаем со сковороды и едим. Весь процесс укладывается в пять минут! Ждать,пока сыр растает, я смысла не вижу- остывает слишком быстро. Всё.
едрен-батон! чем мне нравятся блюда от миши,так это скорость и простотой приготовления! это на заметку нашим девочкам,у которых вечно нет времени на готовку
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 1 из 6
Права доступа к этому форуму: