КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
+5
ЕвгенийТ
Dragonlady
olesenka
Олька
Михаэль
Участников: 9
Страница 4 из 6
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
Спасибо, Олен, сижу на работе 8 утра - твоя рыбка перед глазами, я ж даже чувствую запах и как сок вытекает на тарелочку ФСЕ - диагноз:умер, подавился слюной!
ольга макеева- Сообщения : 1582
Репутация : 25
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 52
Откуда : украина
Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
ольга макеева пишет:мммммм, простите за нескромный вопрос, третий нужен???? Жень привет!
Нужен! Баллончик вина из погреба доставайте и к нам
ЕвгенийТ- Сообщения : 145
Репутация : 3
Дата регистрации : 2016-01-21
Возраст : 46
Откуда : Краснодар
Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
А мы? А как же мы?
Олька- Сообщения : 4195
Репутация : 42
Дата регистрации : 2011-03-12
Возраст : 57
Откуда : Саратов
Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
Олен, люблю эту рыбку! И соленую делаю и жаренную, и в фольге на костре, а вот по такому рецепту ни разу не делала, спасибо за идею!
Олька- Сообщения : 4195
Репутация : 42
Дата регистрации : 2011-03-12
Возраст : 57
Откуда : Саратов
Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
Олька пишет:А мы? А как же мы?
Студентам нельзя злоупотреблять такими напитками, а нам можно
Вот диплом покажите и к нам
ЕвгенийТ- Сообщения : 145
Репутация : 3
Дата регистрации : 2016-01-21
Возраст : 46
Откуда : Краснодар
Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
Ха! Студентам нельзя!
" от сессии до сессии живут студенты весело
( а сессия всего 2 раза в год! ) "
Так что двигайтесь, и эта... я не одна приду...
" от сессии до сессии живут студенты весело
( а сессия всего 2 раза в год! ) "
Так что двигайтесь, и эта... я не одна приду...
Олька- Сообщения : 4195
Репутация : 42
Дата регистрации : 2011-03-12
Возраст : 57
Откуда : Саратов
Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
Олька пишет:Ха! Студентам нельзя!
" от сессии до сессии живут студенты весело
( а сессия всего 2 раза в год! ) "
Так что двигайтесь, и эта... я не одна приду...
Нет, нет, нет - это двоечники живут весело, потом, что на кошках тренироваться будете?
В начале диплом - потом к нам
ЕвгенийТ- Сообщения : 145
Репутация : 3
Дата регистрации : 2016-01-21
Возраст : 46
Откуда : Краснодар
Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
жень,да ладно.я ольке верю-,она всё умее-ти на кошках шить и на собаках вышивать)) так что ее в сАобутыльники надо в первую очередь братьЕвгенийТ пишет:Олька пишет:Ха! Студентам нельзя!
" от сессии до сессии живут студенты весело
( а сессия всего 2 раза в год! ) "
Так что двигайтесь, и эта... я не одна приду...
Нет, нет, нет - это двоечники живут весело, потом, что на кошках тренироваться будете?
В начале диплом - потом к нам
Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
сова77 пишет:жень,да ладно.я ольке верю-,она всё умее-ти на кошках шить и на собаках вышивать)) так что ее в сАобутыльники надо в первую очередь братьЕвгенийТ пишет:Олька пишет:Ха! Студентам нельзя!
" от сессии до сессии живут студенты весело
( а сессия всего 2 раза в год! ) "
Так что двигайтесь, и эта... я не одна приду...
Нет, нет, нет - это двоечники живут весело, потом, что на кошках тренироваться будете?
В начале диплом - потом к нам
Хорошо берем
Но качество вышивки не должно ухудшиться
ЕвгенийТ- Сообщения : 145
Репутация : 3
Дата регистрации : 2016-01-21
Возраст : 46
Откуда : Краснодар
Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
Немного обычной еды))
Готовила по просьбе жениха салат "Оливье"(рецепт, конечно же, у мамы спрашивала, мне и самой до жути захотелось того самого оливье из детства:)).
Итак.
Салат "Оливье":
Отвариваем картошку, морковку и яйца. Отставляем остывать. Нарезаем копченую курочку(у меня было примерно грамм 600), маринованные огурчики(лучше корнишоны, они лучше хрустят, у меня было штук 7-8, но они маленькие), пол-луковицы(кому-то можно больше, мы много лука свежего не любим:)), ссыпаем все это в тазик/салатницу/кастрюлю(кому как удобнее). Туда же ссыпаем две банки горошка консервированного(в Москве, лучшие, что мне попадались, это марки "Дядя Ваня" и Грядка Удачи"), нарезаем картошку и морковку, чистим и мелко режем яйца, все смешиваем. Добавляем майонез/сметану по вкусу. Отдельно про майонез, в Москве самым лучшим по составу(то есть без гадостей всяких), цене и вкусу считаю "Рябу". Насчет посолить - я очень охочая до солененького, но не солила и недосола абсолютно не было, как по мне. Но это уж дело вкуса, как говорится:)
Скромное фото(не кидайтесь тапками, я не мастер сервировки, куда мне до Михаэля:))
Котлеты(может кому пригодится рецепт нежных, нежирных котлеток:)
Ингредиенты:
Фарш (я обычно покупаю смесь свинина с говядиной, только свинина тоже очень вкусно, а вот за говядину не ручаюсь, дюже я ее не люблю, поэтому не готовила из нее котлет) 500 грамм
Хлеб, лучше всего мякиш батона. по объему половина от объема фарша.
Молоко, примерно стакан
Яйцо 1, если крупное, 2, если мелкие.
Луковица, некрупная(тут уж дело вкуса, я люблю, когда лука в котлетках побольше, кто-то вообще его в котлетах не любит)
Немного муки
Приправы
Соль
Прованские травы
Мята сушеная
(Небольшое примечание. В Москве, самые лучшие приправы, как я считаю, у марки "Kamis")
Замачиваем хлебушек в молоке, в это время рубаем лук в блендере, но не кашицу, а в мелкие кусочки. Если нет блендера, то нарезаем лук четвертькольцами, а затем широким ножом рубим его в произвольном порядке, пока не получим желаемый результат))
Проверяем состояние хлеба. Если он размягчился, то сливаем лишнее молоко(если любите котлетки посуше, нужно выжать). Смешиваем в глубокой таре фарш, хлеб, лук, яйцо и приправы. С приправами - дело вкуса, сколько и чего сыпать. Но если выбрали мяту, как и я, то не сыпьте много, щепотки хватит. Она должна давать небольшое послевкусие, этого достаточно.
Теперь все хорошо перемешиваем. Я это делаю руками в перчатках, очень удобно:)
Посыпаем рабочее место мукой, накаливаем сковородку с маслом. Начинаем лепить котлетки, обваливая их в муке. Благодаря муке они приобретают небольшую бархатистость, мне это очень нравится. Форма котлет, опять же - дело вкуса. Я делаю их плоскими, потому что мне их так удобнее готовить, они быстрее прожариваются внутри. На малом огне, выкладываем наши котлетки-лепешки и ждем их подрумянивания, попутно не забывая лепить еще. Как только подрумянились-переворачиваем. Как подрумянились со второй стороны, снимаем. Внимание! Если кто-то, так же как и я, не любит жирные котлеты. На тарелку, на которую выкладываются готовые котлеты, стелется два слоя бумажных полотенец, либо три-четыре слоя салфеток в развернутом виде. Этого достаточно, что бы они не прели потом в холодильнике и что бы после сковородки с них впитался лишний жир.
Ну и фото готового блюда:)
Буду очень рада всем советам, замечаниям и примечаниям!
Я еще только учусь:)
За невольную рекламу прошу прощения, просто у меня первое время была огромная проблема найти хорошие марки, поэтому делюсь:)
Готовила по просьбе жениха салат "Оливье"(рецепт, конечно же, у мамы спрашивала, мне и самой до жути захотелось того самого оливье из детства:)).
Итак.
Салат "Оливье":
Отвариваем картошку, морковку и яйца. Отставляем остывать. Нарезаем копченую курочку(у меня было примерно грамм 600), маринованные огурчики(лучше корнишоны, они лучше хрустят, у меня было штук 7-8, но они маленькие), пол-луковицы(кому-то можно больше, мы много лука свежего не любим:)), ссыпаем все это в тазик/салатницу/кастрюлю(кому как удобнее). Туда же ссыпаем две банки горошка консервированного(в Москве, лучшие, что мне попадались, это марки "Дядя Ваня" и Грядка Удачи"), нарезаем картошку и морковку, чистим и мелко режем яйца, все смешиваем. Добавляем майонез/сметану по вкусу. Отдельно про майонез, в Москве самым лучшим по составу(то есть без гадостей всяких), цене и вкусу считаю "Рябу". Насчет посолить - я очень охочая до солененького, но не солила и недосола абсолютно не было, как по мне. Но это уж дело вкуса, как говорится:)
Скромное фото(не кидайтесь тапками, я не мастер сервировки, куда мне до Михаэля:))
Котлеты(может кому пригодится рецепт нежных, нежирных котлеток:)
Ингредиенты:
Фарш (я обычно покупаю смесь свинина с говядиной, только свинина тоже очень вкусно, а вот за говядину не ручаюсь, дюже я ее не люблю, поэтому не готовила из нее котлет) 500 грамм
Хлеб, лучше всего мякиш батона. по объему половина от объема фарша.
Молоко, примерно стакан
Яйцо 1, если крупное, 2, если мелкие.
Луковица, некрупная(тут уж дело вкуса, я люблю, когда лука в котлетках побольше, кто-то вообще его в котлетах не любит)
Немного муки
Приправы
Соль
Прованские травы
Мята сушеная
(Небольшое примечание. В Москве, самые лучшие приправы, как я считаю, у марки "Kamis")
Замачиваем хлебушек в молоке, в это время рубаем лук в блендере, но не кашицу, а в мелкие кусочки. Если нет блендера, то нарезаем лук четвертькольцами, а затем широким ножом рубим его в произвольном порядке, пока не получим желаемый результат))
Проверяем состояние хлеба. Если он размягчился, то сливаем лишнее молоко(если любите котлетки посуше, нужно выжать). Смешиваем в глубокой таре фарш, хлеб, лук, яйцо и приправы. С приправами - дело вкуса, сколько и чего сыпать. Но если выбрали мяту, как и я, то не сыпьте много, щепотки хватит. Она должна давать небольшое послевкусие, этого достаточно.
Теперь все хорошо перемешиваем. Я это делаю руками в перчатках, очень удобно:)
Посыпаем рабочее место мукой, накаливаем сковородку с маслом. Начинаем лепить котлетки, обваливая их в муке. Благодаря муке они приобретают небольшую бархатистость, мне это очень нравится. Форма котлет, опять же - дело вкуса. Я делаю их плоскими, потому что мне их так удобнее готовить, они быстрее прожариваются внутри. На малом огне, выкладываем наши котлетки-лепешки и ждем их подрумянивания, попутно не забывая лепить еще. Как только подрумянились-переворачиваем. Как подрумянились со второй стороны, снимаем. Внимание! Если кто-то, так же как и я, не любит жирные котлеты. На тарелку, на которую выкладываются готовые котлеты, стелется два слоя бумажных полотенец, либо три-четыре слоя салфеток в развернутом виде. Этого достаточно, что бы они не прели потом в холодильнике и что бы после сковородки с них впитался лишний жир.
Ну и фото готового блюда:)
Буду очень рада всем советам, замечаниям и примечаниям!
Я еще только учусь:)
За невольную рекламу прошу прощения, просто у меня первое время была огромная проблема найти хорошие марки, поэтому делюсь:)
Шелена- Сообщения : 63
Репутация : 11
Дата регистрации : 2015-07-07
Возраст : 25
Откуда : Саратов/Москва
Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
котлетоньки я люблююю! а вот оливье ем крайне редко-переела в своё время)))
камисовские приправы,юль,везде самые лучшие. у нас в барнауле тоже))
камисовские приправы,юль,везде самые лучшие. у нас в барнауле тоже))
Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
Я котлеты тоже очень люблю, но такие вкусные, как у мамы у меня не получаются
Но, думаю, со временем все получится:)
Но, думаю, со временем все получится:)
Шелена- Сообщения : 63
Репутация : 11
Дата регистрации : 2015-07-07
Возраст : 25
Откуда : Саратов/Москва
Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
Отличная домашняя еда! Вкусная и пахнет мамиными руками...оливье,котлетки...
Если хотите совет (маленький),то вот вам: молоко использовать при изготовлении котлет не имеет смысла, если замочить хлеб в воде- никто не заметит разницы, проверено! А в качестве гарнира попробуйте подать картофельное пюре и салат из лука (одна средняя луковица), солёных огурцов (чтобы было больше,чем лука, раза в два) и заправить его нерафинированным подсолнечным маслом- это счастье,поверьте! Во всяком случае,для мужчины...
Если хотите совет (маленький),то вот вам: молоко использовать при изготовлении котлет не имеет смысла, если замочить хлеб в воде- никто не заметит разницы, проверено! А в качестве гарнира попробуйте подать картофельное пюре и салат из лука (одна средняя луковица), солёных огурцов (чтобы было больше,чем лука, раза в два) и заправить его нерафинированным подсолнечным маслом- это счастье,поверьте! Во всяком случае,для мужчины...
Михаэль- Сообщения : 940
Репутация : 31
Дата регистрации : 2013-01-11
Возраст : 36
Откуда : Israel, Hadera
Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
Ну что ж, поделюсь с вами ещё парой рецептов из Франции, я эту кухню очень люблю и считаю, что в мире всего две больших Кухни- французская и китайская, но французская более....ну,утончённая,что ли.
Итак,я сделал классический луковый суп и паштет из куриной печени. Оба рецепта просты как две копейки.
Паштет: берём печень, чистим от плёнок, тушим с луком в сковороде, солим, перчим, посыпаем прованскими травами и перед готовностью добавляем портвейн или коньяк. Сам процесс описывать не буду-он прост и понятен. После готовности перекладываем горячую печень с луком в блендер, и начинаем делать паштет, подкидывая туда не ледяное сливочное масло (на килограмм печени уходит от 100 до 250 грамм масла, в зависимости от желаемой консистенции). Тут идея такая: масло плавится в горячем и даёт текстуру паштета, можно довести до консистенции замазки или сметаны- кому как нравится. чем жиже в горячем виде, тем нежнее потом готовое блюдо. Перекладываем в форму (я использовал пиалу), оставляем остывать, потом охлаждаем в холодильнике. Подавать с поджаренным хлебом и луковым вареньем, это самое классическое сочетание из всех возможных- паштет, хлеб, луковое варенье.
Луковый суп: это блюдо-визитная карточка Франции, подаётся во всех забегаловках,не говоря о ресторанах. Итак, режем полукольцами лук и пассируем на медленном огне с оливковым или сливочным маслом в сковороде (этот процесс занимает как минимум 20-30 минут, лук должен стать мягким и золотистым, слегка прижарится- не беда). Я пассирую 40 минут для более полной карамелизации и получения более нежного вкуса. После готовности, добавляем в сковороду стакан бульона (ясварил куриный,но можно любой-хоть овощной) и выпариваем, пока при помешивании не будет оставаться след в сковороде. вливаем ещё стакан, солим-перчим, прованские травы (куда без них), греем,помешивая,ещё пару минут- и перекладываем всё в кастрюлю с бульоном. Тут есть хитрость- суп можно сделать супом,если в кастрюле достаточно бульона, но самый классический вариант-это такая консистенция,когда блюдо поедается вилкой). В любом случае, жидкости должно быть значительно меньше, чем лука. Даём постоять, наливаем (скорее-накладываем) в порционные горшочки или супную чашку, сверху кладём гренОк - поджаренный кусочек хлеба,можно намазать паштетом, засыпаем тёртым сыром и ставим в духовку при верхнем нагреве на пару минут-только расплавить сыр и всё!
В заключении должен сказать,что эти блюда просты и сложны одновременно, потомукак могут готовиться в прованском стиле (как я привожу) или усложняться разнообразными изысками. Эта черта характерна для всей французской кухни и очень сильно её разнообазит. Приятного аппетита.
Итак,я сделал классический луковый суп и паштет из куриной печени. Оба рецепта просты как две копейки.
Паштет: берём печень, чистим от плёнок, тушим с луком в сковороде, солим, перчим, посыпаем прованскими травами и перед готовностью добавляем портвейн или коньяк. Сам процесс описывать не буду-он прост и понятен. После готовности перекладываем горячую печень с луком в блендер, и начинаем делать паштет, подкидывая туда не ледяное сливочное масло (на килограмм печени уходит от 100 до 250 грамм масла, в зависимости от желаемой консистенции). Тут идея такая: масло плавится в горячем и даёт текстуру паштета, можно довести до консистенции замазки или сметаны- кому как нравится. чем жиже в горячем виде, тем нежнее потом готовое блюдо. Перекладываем в форму (я использовал пиалу), оставляем остывать, потом охлаждаем в холодильнике. Подавать с поджаренным хлебом и луковым вареньем, это самое классическое сочетание из всех возможных- паштет, хлеб, луковое варенье.
Луковый суп: это блюдо-визитная карточка Франции, подаётся во всех забегаловках,не говоря о ресторанах. Итак, режем полукольцами лук и пассируем на медленном огне с оливковым или сливочным маслом в сковороде (этот процесс занимает как минимум 20-30 минут, лук должен стать мягким и золотистым, слегка прижарится- не беда). Я пассирую 40 минут для более полной карамелизации и получения более нежного вкуса. После готовности, добавляем в сковороду стакан бульона (ясварил куриный,но можно любой-хоть овощной) и выпариваем, пока при помешивании не будет оставаться след в сковороде. вливаем ещё стакан, солим-перчим, прованские травы (куда без них), греем,помешивая,ещё пару минут- и перекладываем всё в кастрюлю с бульоном. Тут есть хитрость- суп можно сделать супом,если в кастрюле достаточно бульона, но самый классический вариант-это такая консистенция,когда блюдо поедается вилкой). В любом случае, жидкости должно быть значительно меньше, чем лука. Даём постоять, наливаем (скорее-накладываем) в порционные горшочки или супную чашку, сверху кладём гренОк - поджаренный кусочек хлеба,можно намазать паштетом, засыпаем тёртым сыром и ставим в духовку при верхнем нагреве на пару минут-только расплавить сыр и всё!
В заключении должен сказать,что эти блюда просты и сложны одновременно, потомукак могут готовиться в прованском стиле (как я привожу) или усложняться разнообразными изысками. Эта черта характерна для всей французской кухни и очень сильно её разнообазит. Приятного аппетита.
Михаэль- Сообщения : 940
Репутация : 31
Дата регистрации : 2013-01-11
Возраст : 36
Откуда : Israel, Hadera
Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
[img][/img]
Михаэль- Сообщения : 940
Репутация : 31
Дата регистрации : 2013-01-11
Возраст : 36
Откуда : Israel, Hadera
Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
рулет с ореховой начинкой. Тесто я делала в хлебопечке, а ток идет дрожжевое тесто.
грецкие орехи перекручиваем на мясорубке, добавляем 0,5 л любого варенья , перемешиваем.
тесто раскатываем на желаемую длину-ширину
выкладываем начинку
скручиваем рулет. Боковушки заворачиваю под низ. (у меня они все-равно собачкам отдаются). Выпекаем при тем 180-200 гр до готовности
когда корочка подрумянилась, то готовность определяю так (всегда на дрожжевое тесто) опускаюсь лицом до самой корочки, почти касаюсь носом. Если могу удержать лицо - тесто пропеклось, если нет - сырое
грецкие орехи перекручиваем на мясорубке, добавляем 0,5 л любого варенья , перемешиваем.
тесто раскатываем на желаемую длину-ширину
выкладываем начинку
скручиваем рулет. Боковушки заворачиваю под низ. (у меня они все-равно собачкам отдаются). Выпекаем при тем 180-200 гр до готовности
когда корочка подрумянилась, то готовность определяю так (всегда на дрожжевое тесто) опускаюсь лицом до самой корочки, почти касаюсь носом. Если могу удержать лицо - тесто пропеклось, если нет - сырое
Олена- Сообщения : 1347
Репутация : 18
Дата регистрации : 2012-05-26
Возраст : 51
Откуда : Житомир
Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
вареники.
Тесто: 0,5 л кефира, 1 яйцо, посолить, 1 ч.л с небольшим бугоркрм соды, муки сколько возьмет тесто. Замешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 мин
начинка любая: картошка (в тандеме с грибами, печенкой, шкварками), капустой тушеной, творогом, вишней, черникой, абрикосами, клубникой
если начинка картошка или капуста, то пассируем лук. У меня любят, то делаю много, если ягоды, то сахар, если творог - можно и сахар и масло
. Когда слепила 5 вареников, ставлю на плиту кастрюлю с водой и обвязываю марлей в 2 слоя, накрываю крышкой и леплю дальше. Когда вода закипела - выкладываю вареники и накрываю крышкой, через 2-4 мин смотрю на готовность, они увеличиваются в размере и не падают.
на дно посуды ложу или лук или сахар, в зависимости от начинки и по мере увеличения кол-ва вареников - пересыпаю сахаром или луком
Тесто: 0,5 л кефира, 1 яйцо, посолить, 1 ч.л с небольшим бугоркрм соды, муки сколько возьмет тесто. Замешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 мин
начинка любая: картошка (в тандеме с грибами, печенкой, шкварками), капустой тушеной, творогом, вишней, черникой, абрикосами, клубникой
если начинка картошка или капуста, то пассируем лук. У меня любят, то делаю много, если ягоды, то сахар, если творог - можно и сахар и масло
. Когда слепила 5 вареников, ставлю на плиту кастрюлю с водой и обвязываю марлей в 2 слоя, накрываю крышкой и леплю дальше. Когда вода закипела - выкладываю вареники и накрываю крышкой, через 2-4 мин смотрю на готовность, они увеличиваются в размере и не падают.
на дно посуды ложу или лук или сахар, в зависимости от начинки и по мере увеличения кол-ва вареников - пересыпаю сахаром или луком
Олена- Сообщения : 1347
Репутация : 18
Дата регистрации : 2012-05-26
Возраст : 51
Откуда : Житомир
Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
А как быть, если плита газовая?
Если их варить просто в воде, сильно теряют во вкусе?
Если их варить просто в воде, сильно теряют во вкусе?
Шелена- Сообщения : 63
Репутация : 11
Дата регистрации : 2015-07-07
Возраст : 25
Откуда : Саратов/Москва
Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
Шелена пишет:А как быть, если плита газовая?
Если их варить просто в воде, сильно теряют во вкусе?
На газу тоже варить можно, только хорошо свернуть марлю и за ручки заткнуть (у меня мама на газу варит), на пару они вкуснее
Олена- Сообщения : 1347
Репутация : 18
Дата регистрации : 2012-05-26
Возраст : 51
Откуда : Житомир
Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
Ага:)
Хорошо, спасибо огромное!
Нужно будет приготовить:)
Хорошо, спасибо огромное!
Нужно будет приготовить:)
Шелена- Сообщения : 63
Репутация : 11
Дата регистрации : 2015-07-07
Возраст : 25
Откуда : Саратов/Москва
Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
Олена пишет:рулет с ореховой начинкой. Тесто я делала в хлебопечке, а ток идет дрожжевое тесто.
грецкие орехи перекручиваем на мясорубке, добавляем 0,5 л любого варенья , перемешиваем.
тесто раскатываем на желаемую длину-ширину
выкладываем начинку
скручиваем рулет. Боковушки заворачиваю под низ. (у меня они все-равно собачкам отдаются). Выпекаем при тем 180-200 гр до готовности
когда корочка подрумянилась, то готовность определяю так (всегда на дрожжевое тесто) опускаюсь лицом до самой корочки, почти касаюсь носом. Если могу удержать лицо - тесто пропеклось, если нет - сырое
+ за рулет
ЕвгенийТ- Сообщения : 145
Репутация : 3
Дата регистрации : 2016-01-21
Возраст : 46
Откуда : Краснодар
Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
Спасибо за доверие! Я не подведу!!!ЕвгенийТ пишет:
Хорошо берем
Но качество вышивки не должно ухудшиться
Я тут буквально вчера пробовала замечательный, холодненький, слегка газированный яблочный сидр. Ч то то среднее между квасом и шампанским по вкусу - пойду рецепт спрошу, правда яблоки у нас сошли уже, ну... на будущее.
Олька- Сообщения : 4195
Репутация : 42
Дата регистрации : 2011-03-12
Возраст : 57
Откуда : Саратов
Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
Судорожно копаюсь в памяти - что за СЕКРЕТНЫЙ ингредиент я добавляла?Шелена пишет:Я котлеты тоже очень люблю, но такие вкусные, как у мамы у меня не получаются
Но, думаю, со временем все получится:)
Юляш, я когда на первой стороне обжариваю, газ посильнее и слежу, зарумянятся когда, переворачиваю, убавляю огонь, и пусть доходят-дожариваются. Может в этом секрет - от температуры они как бы "запечатываются" и сок не вытекает?
Олька- Сообщения : 4195
Репутация : 42
Дата регистрации : 2011-03-12
Возраст : 57
Откуда : Саратов
Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
Как всегда - выше всяких похвал!Михаэль пишет:" />
Миша, ты мечта любой женщины! ( Оля в курсе?)
Олька- Сообщения : 4195
Репутация : 42
Дата регистрации : 2011-03-12
Возраст : 57
Откуда : Саратов
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 4 из 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|