КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
+5
ЕвгенийТ
Dragonlady
olesenka
Олька
Михаэль
Участников: 9
Страница 6 из 6
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
Бисквитный рулет. 5 яиц, 1 ст сахара взбиваем, 1 ст муки (смотреть по тесту, оно должно быть как сметана, жидкое, но не очень, 1,5 ч ложки разрыхлителя. В один рулет я добавила 2 ч.л. мака. Застилаем противень пергаментом, выливаем тесто и размазываем по протвиню. Получается очень тонкий слой. Выпекаем при тем 180-200 градусов, печется быстро, 5-7 минут. Когда слегка подрумянилось - снимаем на влажную марлю или полотенечко вместе с пергаментом и скручиваем рулет.
Начинка: взбиваем 0,5 л сметаны с 1 ст сахара. Разматываем рулет осторожно, чтоб не поломать, смазываем кремом, ложем банан (1,2 ..), сколько влезет по длине и опять сворачиваем рулетом. Посыпаем сах пудрой. Я брала в начинку вместо сметаны творожную массу, если она очень густая, разбавляла сметаной до однородной массы, а вместо банана - все что угодно
Начинка: взбиваем 0,5 л сметаны с 1 ст сахара. Разматываем рулет осторожно, чтоб не поломать, смазываем кремом, ложем банан (1,2 ..), сколько влезет по длине и опять сворачиваем рулетом. Посыпаем сах пудрой. Я брала в начинку вместо сметаны творожную массу, если она очень густая, разбавляла сметаной до однородной массы, а вместо банана - все что угодно
Олена- Сообщения : 1347
Репутация : 18
Дата регистрации : 2012-05-26
Возраст : 51
Откуда : Житомир
Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
У нас это мясо по-французски (хотя не знаю какое отношение к Франции оно имеет)
Берем свинину (шинку, отбивные), режем, отбиваем, выкладываем на притивень, застилаем его мясом, солим, перчим. Режем лук кольцами, слегка помять, чтоб кольца отделились одно от другого, обильно посыпаем мясо, натираем сыр тоже обильненько и смазываем майонезом (я в пакете отрезаю уголок тоненько и делаю густую сетку, когда ложкой размазываешь, то сыр цепляется за ложкой) и в духовку (200 градусов), смотрю чтоб сыр расплавился и корочка образовалась
Олена- Сообщения : 1347
Репутация : 18
Дата регистрации : 2012-05-26
Возраст : 51
Откуда : Житомир
Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
не, ну вы конкретно разошлись. все готовите-готовите, а нам даже есть НЕКАДА!
ольга макеева- Сообщения : 1582
Репутация : 25
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 52
Откуда : украина
Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
а у лены был день рождения,так что они по теме разошлисьольга макеева пишет:не, ну вы конкретно разошлись. все готовите-готовите, а нам даже есть НЕКАДА!
Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
А я сделал рулетик с вареньем и орехами! Очень даже вкусно,умяли мигом...что с итогами конкурса,где призы-места-медали?
Михаэль- Сообщения : 940
Репутация : 31
Дата регистрации : 2013-01-11
Возраст : 36
Откуда : Israel, Hadera
Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
луковый суп с капустой: шикарное постное блюдо.
т8-10 луковиц обжарить до прозрачности, залить кипятком добавить 400-500 грамм капусты (тонко нарезанной) снова добавить кипятка, чтобы покрылась капуста плюс одна тертая морковь. В отельной сковородке пару ложек масла раскаляешь и всыпаешь 3-4 ст.л. муки и жаришь до дивного запаха (я для себя идентифицировала как запах каленого ореха - оччччень вкусный) сразу выкладываем это в кастрюлю с овощами, перемешиваем и оставляем на мал. огне 15-20 минут. выыыыыключаем, даем постоять, в тарелку - плюс выдавить толстую дольку лимона - пальчики оближешь. из специй - соль, куркума, тмин (или ваши любимые) без лимона - не комильфо))))
т8-10 луковиц обжарить до прозрачности, залить кипятком добавить 400-500 грамм капусты (тонко нарезанной) снова добавить кипятка, чтобы покрылась капуста плюс одна тертая морковь. В отельной сковородке пару ложек масла раскаляешь и всыпаешь 3-4 ст.л. муки и жаришь до дивного запаха (я для себя идентифицировала как запах каленого ореха - оччччень вкусный) сразу выкладываем это в кастрюлю с овощами, перемешиваем и оставляем на мал. огне 15-20 минут. выыыыыключаем, даем постоять, в тарелку - плюс выдавить толстую дольку лимона - пальчики оближешь. из специй - соль, куркума, тмин (или ваши любимые) без лимона - не комильфо))))
ольга макеева- Сообщения : 1582
Репутация : 25
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 52
Откуда : украина
Re: КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК!
Салат "Свежесть". Это мы его так назвали.
3 луковицы, с кулак, я брала белую,она не такая горькая, но можно и обыкновенную, режим тоненько полукольцами, посолить, помять руками, но не очень сильно. 3 огурца свежих режем , 0,5 шампиньонов чистим и режем кубиками, перчим и заправляем майонезом.
3 луковицы, с кулак, я брала белую,она не такая горькая, но можно и обыкновенную, режим тоненько полукольцами, посолить, помять руками, но не очень сильно. 3 огурца свежих режем , 0,5 шампиньонов чистим и режем кубиками, перчим и заправляем майонезом.
Олена- Сообщения : 1347
Репутация : 18
Дата регистрации : 2012-05-26
Возраст : 51
Откуда : Житомир
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|